Sehr gepflegt eingerichtetes Hotel. Das Zimmer in angenehmer Grösse, recht gut bemessener Balkon, dem Standard entsprechend eingerichtet. Ruhiger Hotelbetrieb, wenig Kleinkinder (die aber auch nicht glücklich wären, da es für sie ausser einem Planschbecken keine "Vergnügungs-"Infrastruktur gibt). Der Zustand des Hotels ist gut bis sehr gut und wird offenbar bestens unterhalten (Ausnahme bilden die rückwärtigen Treppenhäuser für die Stockwerke 5 bis 8). Absolut behindertengerecht, was sich auch an verhältnismässig vielen gehbehinderten Gästen äussert. Für uns war dieser Aufenthalt zu grössten Teilen ein Volltreffer. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Besonders erfreulich ist, dass meine Allergie-geplagte Frau nicht ein einziges Mal Beschwerden hatte, was (in unserem Fall auf entsprechend geeignete Waschmittel für die Bettwäsche, eine adäquate Wasserqualität ab Hahnen und in der Poolanlage, sowie auf weitgehend Konservierungstoff-freie Küchenzutaten schliessen lässt. Für uns als Erstbesucher auf Fuerteventura war der manchmal recht heftige Wind (dafür waren die Temperaturen sehr angenehm!). Zur Befestigung der Badetücher am Liegestuhl sind deshalb einige Wäscheklammern von Vorteil. Leider fehlten auch in diesem Hotel die Waschlappen im Badezimmer.
Wie bereits erwähnt, entsprach das Zimmer vollauf unseren Erwartungen. Die Reinigung erfolgte täglich gründlich und effizient (inkl. Balkon). Einzig die Bodenfugen müssten einmal einer Grundreinigung unterzogen werden. Zudem sollte die gemörtelte Wandfuge einmal mit einer reinigungsfreundlicheren Silikonfuge ersetzt werden, was dann "sauberer" aussehen würde.
Qualität des Frühstücks ist tadellos. Dieses wird übrigens auch in der Aussen-Pergola serviert. Beim Nachtessen ist der Aussenbereich leider geschlossen (sehr schade!). Die Qualität des Nachtessens meistens gut, manchmal sehr gut. Minuspunkte bilden der oft zu stark gebratene Fisch und manchmal fehlende Zartheit beim Fleisch. Das Vorspeisenbüffet ist erlesen und gut bestückt. Die Pasta ist der absolute Hit und es hat immer eine sehr gute Früchteauswahl. Dass zwischendurch auf dem Dessertbüffet frische Waffeln gebacken oder Früchte flambiert werden, wird sehr geschätzt.
Die Freundlichkeit verdient eine glatte 6. 0! Die Kompetenz ist allerdings nicht überall, bzw. bei allen Mitarbeitenden auf gleichem Niveau. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption sind tadellos, im Service sind sie hingegen eher lückenhaft. Mit gutem Willen und ein bisschen Geduld ist dies aber problemlos zu bewältigen. An den Aussenbars muss man sich bei entsprechendem Gästeandrang manchmal etwas in Geduld üben. Zudem ist das Speiseangebot dort eher dürftig. Der Check-in ist etwas lahm, wenn wir das so ausdrücken dürfen, die Anfragen während des Aufenthaltes und der Check-out werden hingegen effizient und (mit einer Ausnahme) absolut fehlerfrei erledigt.
"Mitten im Kuchen" und trotzdem absolut ruhig.
Der Wellnessbereich ist vorhanden, aber mit zusätzlichen 15 Euro pro Eintritt doch relativ teuer. Im Poolbereich gibt es eine Gegenstromanlage (welche aber in unserer Zeit defekt war), diverse Sprudelliegen und ein Whirlbereich. Die Anlage ist sehr schön angelegt und gut unterhalten (ausser die Sprudelliegen, welche nur wöchentlich gereinigt werden und vor der Reinigung Fettrückstände am Wasser-Oberflächenrand aufweisen). Abends findet fünf Mal in der Woche ab 21. 30 Uhr (nach der zweiten Essensschicht) eine Abendunterhaltung statt. Dabei waren echte Top-Shots wie ein Beatles-Remake, chinesiche Jongleure und hervorragende A-Capella-Gruppen. Das Duo, welches anschliessend zum Tanz aufspielt, ist nicht immer von gleich guter Qualität. Wer Animation und Ramba-Zamba sucht, ist hier klar falsch. Wir genossen hingegen die Ruhe und Beschaulichkeit. Jugendlichen stehen allerdings die Unterhaltungsmöglichkeiten im gleich anschliessenden Sunrise-Hotel Monica Beach (was allerdings die Rezeption nicht allen in Frage kommenden Jung-Gästen mitteilt).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Konrad |