Geli (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderbarer Urlaub

Gut

Die 4,5-Sterne-Hotel,das 417 Zimmer umfaßt, liegt in der Mitte eines langen, breiten Sandstrand. Lt. Prospekt ist es 2001 eröffnet worden. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt - ständig sieht man Leute, die reinigen, renovieren und jeder ist jederzeit hilfsbereit und nett. Bei dem Angebot an Speisen ist Halbpension total ausreichend. Das Frühstücksbuffet ist mehr als reichhaltig - abends gibt es immer mindestens zwei Sorten Fleisch und zwei Sorten Fisch - dazu natürlich Gemüsen, Beilagen, Pasta, Salate. Die überwiegende Anzahl der Gäste ist aus Deutschland und hat das Rentenalter erreicht, aber es sind Paare mit kleinen Kindern dort gewesen oder auch Paare ohne Kinder (wir z.b.) Der hier erschienene Artikel "Jurrassic Park läßt grüßen" ist meines Erachtens allerdings viel zu übertrieben. Alle Gäste waren nett und höflich - und mit allen konnte man sich nett unterhalten (wenn man das denn wollte!) Es lohnt sich auf jeden Fall sich ein auto zu mieten - und das sollte man schon vorher von zu hause aus tun. Wir hatten für die 14 Tage einen Seat Ibiza mit 5 Türen und haben den übers Internet gebucht. Der Autovermieter an den wir vermittelt wurden, war Hertz. Das Auto kostete für den Zeitraum 355 Euro inkl. aller Versicherungen. Unsere Reiseleitung (Frau Kathrin Mann von Neckermann - meiner Meinung nach leider völlig fehl am Platz in diesem Job) gab uns einen Prospekt der Autovermietung lang, die für ein Vergleichbares Auto 349 für EINE Woche verlangten. Einkaufen kann man prima in Jandia - dort reihen sich Geschäfte an Geschäfte. Ganz zu Anfang der Ortschaft - gegenüber vom Leuchtturm - ist der Vogelpark des Hotels Stella Canaris. Eintritt kostet 3 Euro pro Nase. Sehr gepflegt und sehenswert! Der Botanische Garten der ein paar Kilometer nördlich von Costa Calma - in La Layita - liegt ist auch sehenswert, aber der Eintrittspreis mit 6 Euro pro Nase meines Erachtens zu hoch!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, ausgestattet mit einem wirklich großen Doppelbett, Klimaanlage, Kabel-TV, Mietsafe, verglaster Terrasse auf der auch zwei Liegestühle stehen, Minibar, Sitzgelegenheiten, einem ausreichend großen Schrank und einen sehr großen Bad, dass sehr sehr sauber und modern ist. Im Bad findet sich ein riesiger Spiegel, ein Make-up-Spiegel, Waschbecken, Badewanne, Bidet und mehrere Handtuchhalter. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Praktisch jedes Zimmer hat Meerblick - eine wunderschöne Aussicht über die Bucht hat man natürlich in den oberen Stockwerken!

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird, gibt es noch mehrere kleinere Bars und die Poolbar. Überall ist alles vorbildlich sauber. Im Restaurant ist das Personal manchmal etwas überfordert und es dauert ein bißchen bis sie die leeren Teller abgeräumt haben, aber alles passiert mit einem freundlichen Lächeln. Die Getränkepreise sind moderat. Wir haben für Mineralwasser 1,70 Euro gezahlt - Weinflaschen werden aufgehoben und stehen am nächsten Abend wieder auf dem Tisch, so daß man nicht gezwungen ist, eine ganze Flasche Wein pro Abend zu leeren. Mein Geburtstag fiel in unseren Urlaubszeitraum - und als wir abends das Restaurant betraten war ich sehr überrascht, als ich unseren Tisch sah. Er war sehr sehr liebevoll mit Hibiskusblüten und roten Kerzen geschmückt - und es standen zwei Flaschen Sekt dort. Eine sehr nette Geste fand ich!

• Gut
  • Das Personal ist immer und überall sehr freundlich. An der Poolbar hatte ich den Eindruck, dass man dort eher mit weniger Gästen gerechnet hat und es deswegen manchmal etwas länger gedauert hat. Das tat aber der Freundlichkeit keinen Abbruch. Die Zimmer wurden jeden Tag perfekt gereinigt - die Minibar jeden Tag kontrolliert. Als wir eingecheckt haben, wurde alles für uns vorbereitet und wir haben einen Gutschein für ein Getränk an der Bar bekommen, damit wir nicht in der Gegend rumstehen bis die Zimmerkarten und die Formulare erstellt werden! Wir hatten in den 14 Tagen zweimal kleinere Probleme: einmal kamen wir kaum in unser Zimmer, weil der Batterie in der Schließanlage der Saft ausgegangen ist. 10 Minuten (!) nachdem wir an der Rezeption angerufen haben, riefen sie uns zurück um zu fragen ob schon jemand vom Service dagewesen sei. Jener Mensch kam dann 3 Minuten später und brachte die Tür wieder in Ordnung! Ein anderes Mal funktionierte der Fernseher nicht - binnen 5 Minuten stand der Servicetechniker vor der Tür und schon war auch das Problem erledigt. Wir fühlten uns jedenfalls wunderbar aufgehoben und als GAST angenommen.

• Gut
  • eine Entfernung zum STrand gibt es nicht - man geht durch ein kleines Tor und steht schon mittendrin. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es zwei kleine Einkaufszentren und auch ein paar Kneipen, Restaurants etc. In Fußgehnähe befinden sich dann weitere Einkaufsmöglichkeiten wo Mensch alles kaufen kann, was das Herz begehrt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ungefährt eine Stunde (+ - 5 min)

• Gut

Von einem Sportangebot habe ich nicht viel mitbekommen - auch zum Glück nichts von einer Animation.. ich bezweifele, dass es eine gegeben hat. Fast jeden Abend fand in der Bar im untersten Stockwerk eine Veranstaltung statt, die ich allerdings nur zweimal besucht habe. Mir und auch den anderen Gästen hat es gefallen, anders kann ich mir den Beifall und die Rufe nach Zugaben nicht erklären! Der Strand ist sehr sehr sauber - ab einer gewissen Windstärke ist das Liegen dort allerdings nicht zu empfehlen, da einem der Sand um die Ohren fliegt. Da sollte man dann auf die Liegen am Pool ausweichen, die in ausreichender Anzahl vorhanden sind. Die Pools und die Anlagen drum herum sind sehr sauber und gepflegt. Gegen eine Kaution bekommt man an der Rezeption große Badetücher und Bademäntel, die man auch kaufen kann.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Geli