Birgit (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub in einem ganz besonderen Hotel !!

Ein beeindruckendes Hotel, dass sich schon von der Zufahrt her von anderen Hotels deutlich unterscheidet und abhebt.Die 8 Etagen sind Terrassenförmig angelegt, so dass die Anlage nicht zu hoch und wuchtig erscheint. Beeindruckende Architektur und eine wunderschöne Inneneinrichtung: Viel Glas, Panoramaaufzüge (4), auf jeder Etage geschmackvolle Sitzmöbel, 2 Billardtische, Springbrunnen innen und außen, 2 Bars im Innenbereich, 1 kleiner Shop mit div. Dingen, wie Zigaretten, Sonnencremes, Sonnenbrillen, Filmen und einigen Zeitschriften. Für uns war es wunderbarer Urlaub, den wir wiederholen wollen. Man kann prima Ausflüge unternehmen. Wir selber besuchten den afrikanischen Markt in Morro Jable, der uns jedoch überhaupt nicht gefiel. Die Katamaranfahrt an die Südspitze der Insel mit Jetski fahren und Essen an Bord war dagegen wunderschön. Auch die Inselrundfahrt gefiel uns sehr gut. Beim nächsten Mal würden wir selber ein Auto mieten und die Insel dann selbständig erkunden. Für das 1. Mal waren die geführten Ausflüge für prima. Mit dem Tragflächenboot machten wir noch eine Stippvisite mit Übernachtung nach Gran Canaria ( Fahrtdauer nur 80 Minuten). Dieses ist jedoch ein ziemlich teurer Spass. Für 1 Kind und 1 Erwachsenen mussten wir für Hin- und Rückfahrt 168 € zahlen! In einem Reiseführer las ich, dass man die Insel entweder liebt oder hasst. Wir tun nun das Erste und werden auf jeden Fall wiederkommen und dann auch das Costa Calma Palace wider buchen.

• Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse und einen Blick auf das Meer. Wir hatten eine Junior- Suite gebucht, die im Erdgeschoss liegt. Auch von hier aus konnte man auf das Meer blicken. Neben viel Platz, einem Wohnbereich mit Sofa und Sesseln, einem großen Schrank mit Safe, gab es ein super ausgestattetes Bad, mit Dusch-Badewanne, Bidet, Föhn, großem Spiegel und ausreichender Abstellfläche.Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir haben uns pudelwohl gefühlt. Jede Terrasse und jeder Balkon verfügt über 2 Liegen und einer ausziehbaren Wäscheleine ( sehr praktisch). Deutsche Sender: ARD, ZDF, RTL, SAT, Pro Sieben, MTV.An ca, 23 Uhr herrschte totale Ruhe, so dass man prima schlafen konnte.

• Gut
  • Wer hier nichts findet ist selber schuld! Jeden Abend gab es eine große Auswahl an frisch zubereiten Speisen, wie Fisch, Fleisch, Pizza, Gemüse, etc. Für wirklich jeden Geschmack war etwas dabei. Leider war man irgendwann satt und konnte einfach nicht alles probieren.Das Abendessen findet in 2 Sitzungen statt. Da ich mit miner 12jährigen Tochter da war, aßen wir in der Zeit von 18-19.30 Uhr. Die Atmoshäre beim Abendessen war sehr nett. Auch das Frühstück bot eine Menge Abwechslung. Neben den " normalen" Frühstücksangeboten, konnte man sich an warmen Sandwiches, Rührei und insbesondere frischem Obst sattessen. Der Kaffee war hier auch wirlich prima.

• Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren sehr hilfsbereit bei allen Anfragen. Eine Reparatur unseres Fernsehers wurde innerhalb von 1 Stunde durchgeführt. Auch bei der Buchung eines Kurztripps nach Gran Canaria wurde uns schnell und sehr gut geholfen. Die Kellner am Abend waren sehr zuvorkommend und super freundlich. Morgens herrschte teilweise ziemliches Chaos. Insbesondere gegen 9 Uhr strömte der größte Teil der Gäste in den Speisesaal. Dann merkte man, dass sich das Personal überfordert fühlte. In Ruhe konnte man prima gegen 8- 8.30 Uhr Frühstücken. Jeden Abend gab es eine Showveranstaltung gegen 21.30 Uhr. Diese waren ganz nett. Die Darsteller auf der Bühne gaben sich immer große Mühe, wobei das Publikum manchmal sehr sehr träge wirkte. Mehr an Programm gab es nicht, wobei dieses auch überhaupt nicht notwendig war.

• Gut
  • Näher kann ein Strand kaum sein. Nur durch ein kleines Tor ist das Hotel vom Strand getrennt. Man kann bequem auf seiner Poolliege bleiben und bei Lust und Laune `mal eben ins Meer springen. Die Wasserqualität ist prima und das Wasser ist sehr klar und sauber. Für Liegestühle und Sonnenschirme am Strand muss man extra zahlen, z.Z. 2,40 € pro Liege und Schirm. Es gibt am Strand genügend Platz, so dass man nicht eng beieinander liegt. Einkaufsmöglichkeiten liegen ca. 5 Minuten entfernt. Das Shopping Center" El Palmeral" beherbergt einige Geschäfte, wie Boutiquen, Kneipe und einen kleinen Supermarkt. Näher liegt ein jedoch kleineres Center links neben dem Hotel, dessen Namen ich vergessen habe. Dort ist ebenfalls ein kleiner Supermarkt und ein gut sortierter Buch- und Zeitungsladen.Gegenüber findet man eine Parfümerie. Die Entfernung nach Morro Jable, einem größeren Touristenzentrum beträgt ca. 20-25 km. Busse fahren dorthin, sind aber alles andere als zuverlässig. Eine Fahrt kostet pro Person 1,90 €. Mit dem Taxi geht es schneller, ist aber natürlich teurer, ca. 15 €.

Am Pool sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Wir fanden das Wasser nicht zu kalt, sondern sehr angenehm. Auch der Chlorgehalt war nicht zu hoch. Die Becken waren nie sonderlich voll, so dass man viel Platz zum Schwimmen und Toben hatte. Für Poolhandtücher muss man eine Kaution von jeweils 10 € zahlen. Jeden Tag bekommt man neue Handtücher an der Rezeption. Im Hotel gibt es ein Hallenbad und ein Thalassozentrum. Wir haben das Hallenbad nicht genutzt, jedoch 1x die Maniküre genossen. Insgesamt war es für völlig in Ordnung, dass es keine Unterhaltung im Hotel gab.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Birgit