Beate (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schönes Wohlfühlhotel

Trotz der Zimmeranzahl (412 Zimmer) viel Platz in und außerhalb der Hotelanlage; schicke Panoramaaufzüge, großzügige Sitzgelegenheiten - schön und geschmackvoll gestaltete Innen- und Außenanlagen; vielseitiger Poolbereich, sehr zu empfehlen: der höher gelegene, hoteleigene Sandstrand mit Liegen. Eine ruhige Hotelanlage (Wellness) ohne Animation- für den ruhesuchenden Gast - weniger für Familien geeignet ( da gibt es die anderen Sunrise- Beach - Hotels in der nahen Umgebung) Niveauvolles Showprogramm am Abend ( Akrobatik, gute Musikkünstler...); prima - der Pianist ( dezente Musikuntermalung am Nachmittag und Abend) Wir haben uns teilweise über das unangemessene Benehmen mancher Hotelgäste gewundert: Kurze Hosen + Badeschlappen + Achselhemd (mehrmals beobachtet) einiger Herren beim Abendessen - trotz entsprechender Hinweisschilder!!! Hier müsste die Hoteldirektion einschreiten! Häufiges Vordrängeln am Buffet; Teller wurden teilweise derartig "beladen", dass Nahrungsmittel auf den Boden fielen! Schlechte Essmanieren am Tisch!! Manche Gäste hielten es nicht für nötig, zu grüßen! Schade, in so einem schönen Hotel hätte man teilweise besseres Publikum erwartet!!! Man erzählte uns, dass die nahe gelegenen 3 Sterne Hotels der Sunrise -Beach- Kette häufig überbucht seien ( vor allem im Juli und August) und einige Gäste dann kurzfristig in das Costa Calma Palace Hotel umgebucht würden - vielleicht eine Erklärung! Einige Reiseveranstalter werben jedoch mit Dumping - Preisen für dieses Comfort- Hotel - vielleicht eine weitere Erklärung! Insgesamt gesehen stimmte das Preis- und Leistungsverhältnis absolut und wir können dieses ansprechende Hotel unbedingt weiterempfehlen!

• Gut
  • Wie bereits oben erwähnt, hatte unser Doppelzimmer eine angemessene Größe, war zweckmäßig ausgestattet mit Klimaanlage und Deckenventilator. Die Zimmer wurden von der Zimmerreinigung sehr sauber geputzt. KRITIK: Der Tagespreis für den zu mietenden Safe war unangemessen hoch: 3,50 Euro pro Tag! ( In anderen 4 und 4,5 Sterne- Hotels haben wir maximal 2 Euro pro Tag bezahlt! )

• Gut
  • Qualität und Quantität der Speisen könnte man mit GUT bewerten; manche Salate, Fleisch- und Fischgerichte wiederholten sich häufiger - TIPP: Es gab leider nicht die Möglichkeit, größere Mineralwasserflaschen zu ordern; besonders für Familien wäre das angebracht!!! Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war prima!

• Ein sehr zuvorkommendes, freundliches Personal sowohl im Restaurant als auch an der Rezeption. Die Sauberkeit in den Zimmern war gut Unser Doppelzimmer war angemessen groß mit einer entsprechend großen Terrasse . TIPP: Am Anfang des Aufenthalts den Zimmermädchen ein angemessenes Trinkgeld geben, dann erhält man die ganze Zeit über liebevoll gefaltete Handtücher (Schwäne, Schmetterlinge etc.) und das Zimmer wird früh gesäubert!!!

• Das Hotel hat direkte Strandlage und befindet sich an dem weiten Strand der Costa Calma, nahe einer Windsurf- Schule - ( Im August ist es hier teilweise sehr windig) Unser Zimmer (2. Stock) hatte Meerblick (sehr zu empfehlen). In der unmittelbaren Umgebung des Hotels gibt es mehrere kleine Shopping - Center ; dennoch liegt das Hotel sehr ruhig und etwas zurückgelegen von der Straße. Wir haben die vom Hotel angebotenen Ausflugsmöglichkeiten nicht genutzt, da wir selbst mit einem Mietwagen unterwegs waren und es nicht unser erster Aufenthalt auf Fuerteventura war. TIPP: Unbedingt den Mietwagen von Deutschland aus buchen, dann ist er viel günstiger!!!

• Gut

Wir haben nie am Pool gelegen und können nur etwas zu dem hoteleigenen Sandstrand sagen. Die Gestaltung dieses kleinen Sandstrands (er liegt oberhalb des weitläufigen Costa Calma Strands) ist mit der Anordnung der schattenspendenden Palmen gut gelungen. Da es an dem großen Costa Calma Strand häufig sehr windig war und man "zugesandet" wurde, nutzten viele Gäste die Möglichkeit, im Meer zu baden, sich dann aber auch zum Sonnen an den hoteleigenen "Strand" zurückzuziehen. Ein paar Tage lang haben auch wir uns diesen Luxus gegönnt und diese Ruhezone in Anspruch genommen ( ansonsten waren wir mit dem Auto unterwegs). Schade, dass auch in diesem Komforthotel ständig Liegen reserviert wurden und die entsprechenden Gäste manchmal erst nach Stunden ihre reservierten Liegen eingenommen haben. TIPP: Hier müsste das Hotelmanagement einschreiten und entsprechende Regularien treffen!

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Beate