- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Bauweise des Hotels ist sehr ansprechend. Man betritt eine große Halle, dank vieler Fenster ist es sonnig, hell und freundlich. Viele Sitzmöglichkeiten sind gegeben, Internet, 3 Bars, eine große und schöne Poolanlage, Rückzugsmöglichkeiten etc. Das Hotel ist groß, über 800 Zimmer müssen betreut werden, jedoch keine Abstriche in der Sauberkeit. Diese leidet darunter nicht. Überwiegend deutsche Urlauber, Altersdurchschnitt hoch. Im Zeitraum November gab es kaum Kinder, Familien oder jüngere Leute im Hotel.
Die Zimmer waren in Ordnung. Meiner Meinung nach sollte man jedoch bald die Erneuerung der Badezimmer und der Möbel in Angriff nehmen! Diese weisen deutliche Mängel auf. Klimaanlage, Safe, TV und Telefon waren nicht luxuriös aber ok. Zum Füllen der Minibar muss man in der Rezeption bescheid geben. Sauberkeit war wie gesagt i.O., Schimmelreste an der Badewanne ausgenommen.
Ein gewichtiger Abzug in der Note gibt es bei der Gastronomie. Das Essen war lecker, keine Frage. Auch die Auswahl war ausreichend. Jedoch war das Restaurant sowohl beim Frühstücks- wie auch beim Abendbuffet hoffnunglos überfüllt. Live-Kochen bringt nicht viel, wenn man 15 Min. für ein Stück Fisch oder Fleisch anstehen muss. Teilweise waren keine Teller mehr da, ein hoffnungsloses Gedränge, schlecht organisiert. Der Restaurantsaal ist zu groß für das verhältnismäßig kleine Buffet. Man war zeitweise schon mit dem ersten Gang durch, bis man endlich ein Getränk bestellen durfte. Beim Frühstücksbuffet waren hin und wieder Morgens um 9 Uhr keine gedeckten Tische mehr frei, obwohl teilweise schon Tische für das Abendbufett gedeckt waren. Hier sollte man evtl. das Personal aufstocken oder alle Tische frei geben!
Das Personal war sehr freundlich. Die Verständigung lief problemlos. In einem Hotel dieser Größe muss jedoch eine Großzahl von Menschen abgefertigt werden. Wartezeiten waren sowohl beim Bestellen der Getränke, wie auch an der Rezeption gegeben. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden.
An der sonnigen und ab und zu windigen Costa Calma, mit direktem Zugang zum Strand, befindet sich das Hotel Costa Calma Palace. Der Flughafen ist ca. 1 Fahrtstunde vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben, mehrere kleine und gepflegte Einkaufszentren und Supermärkte befinden sich direkt im Ort. Es ist dennoch ratsam, sich einen Mietwagen anzuschaffen, wenn man sich nicht nur auf einen Badeurlaub beschrenken möchte. Die Hauptstadt Puerto del Rosario ist meiner Meinung nach nicht sehenswert. Wir haben die Hauptstadt kurz besichtigt (das große Kaufhaus), bevor wir uns die Sanddünen von Corralejo angeschaut haben. Die muss man gesehen haben. :) Im Landesinneren haben wir das Museum von Antigua besichtigt. Dieses ist landestypisch errichtet. Antigua hingegen ist recht zerfallen und vernachlässigt. Hingegen kann ich eine weitere Reise durch das Landesinnere nach Betancuria nur empfehlen. Dieser Ort ist landestypisch aufgebaut und sehr schön. Den Oasis Park in La Lajita, nicht weit entfernt von der Costa Calma, unbedingt anschauen. Ein Shuttle Bus fährt direkt dort hin, ein Mietwagen ist also nicht zwingend nötig. Das lohnt sich wirklich! Viel Spaß. :)
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Catharina |