- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
1 Stern Abzug !!!! Beim genauen Hinsehen auf keinen Fall ein verdientes 4,5 Sterne Hotel Mehr Schein als Sein. Der Komplex ist unbedingt renovierungsbedürftig. Für den Urlaubspreis ist es auf alle Fälle definitiv zu teuer. Wir wurden umgebucht vom SBH Crystal Beach Hotel und Suites aufgrund zu geringer Auslastung, welches ca. 400-500 m entfernt liegt. Das Hotel haben wir uns genau von außen angeschaut. Alles ist verwahrlost und einiges kaputt. Das muss seit Corona schon die ganze Zeit geschlossen sein, es wird jedoch weiter angeboten. Da dieses Hotel etwas preiswerter war, war es für uns gut, da wir nichts zuzahlen mussten für das Costa Calma Palace. In der Lobby wo sich die Rezeption befindet, gibt es kostenfreies Wi-Fi. Ansonsten muss man es bezahlen. Es ist recht teuer. Billard im Untergeschoss auch gegen Gebühr.
Wir hatten ein unrenoviertes Zimmer.Möbel wohl so alt wie das Hotel selbst (erbaut 2000) , abgewohnt, Sessel sind durchgesessen, Liegen auf dem Balkon auch veraltet und total unbequem Betten wohl aus den 60er Jahren, mit so kleinen Rädchen unten. Matratze war zwar neu (Federkern) aber für mich viel zu hart. Auf Nachfrage gab es jedoch gleich einen Topper, aber der sah recht unhygienisch aus Die Zimmer wurden jedoch täglich sehr gut gereinigt ! Ein TV Gerät mit wenigen deutschen Sendern steht zur Verfügung. Im Bad gibt es zusätzlich noch einen Föhn plus 2in1 Duschgel für Körper und Haare, welches ich persönlich richtig gut fand. Zimmersafe kostenpflichtig.
Zu unserer Reisezeit (8.4.- 18.4.22) war das Essen gut und sehr reichhaltig, eine große Auswahl. Ich finde hier wird jeder etwas finden das ihm schmeckt. Stets verschiedenes Fleisch und immer verschiedenen Fisch, Reis Nudeln Kartoffeln, Pommes, großes Vorspeisenbuff,t großes Salat- und Gemüsebuffet. Die Nachspeisen waren nicht so der Brüller, aber das scheint allgemein in vielen Hotels ein Problem zu sein. Uns hat es nicht sonderlich gestört. Außerdem gab es noch Suppe, Joghurts, viel frisches Obst, Müsliauswahl (morgens)
Mit dem Service waren wir zufrieden, natürlich gibt es immer mal den ein oder anderen, der nicht so freundlich ist. Im Großen und Ganzen sind auf alle Fälle die beschäftigten Damen wesentlich freundlicher
Tolle Lage direkt Lage am Beginn des langen, schönen und breiten Sandstrandes der Costa Calma. Schöne Pool-Landschaft, eingebettet in einen schönen Garten. Ausreichend Liegen um die Pools kostenfrei (jedoch auch hier total veraltet und super unbequem, ohne Auflagen). Das Hotel scheint Mehr von älteren Menschen gebucht zu werden die Ruhe suchen. Aber aufgepasst: heftige Liegen-Reservation der Rentner mit Handtüchern, wie immer halt. Jeden Abend gab es im Erdgeschoss des riesigen Foyers leichte Unterhaltung. Sie war nie zu laut und hat nicht gestört. Strandliegen und Sonnenschirme am Strand gegen Gebühr, da Privatanbieter (2 Liegen + und 1 Sonnenschirm pro Tag 13,50 Euro, alles veraltet und unbequem. Kleine Geschäfte, Supermarkt und Bushaltestelle in der Nähe. Busfahrt einfach pro Erwachsener Euro 2,70. Für dieses Geld konnte man bis Morro Jable fahren, das war eine Busstunde circa weg, an der Südspitze von Jandia.
Im Großen und Ganzen ist Fuerteventura eine Wassersportinsel. Die langen Strand-Spaziergang sind empfehlenswert, ansonsten gibt es jedoch nicht viel zu sehen. Das einzige was man unbedingt anschauen sollte ist der Wild Life Park, der war nur etwa 15 Minuten mit dem Bus vom Hotel entfernt. Direkt am Strand gleich unterhalb des Hotels, gibt es eine Surfschule.
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Ilona |