Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • März 2025 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist nach wie vor sehr empfehlenswert

Gut

Bereits zum 15. mal verbrachten wir unseren Urlaub im Costa Calma Palace und waren auch diesmal insgesamt wieder sehr zufrieden. Das was in so einigen Bewertungen anderer Gäste bemängelt wurde, wie Hotel ist in die Jahre gekommen, älteres Mobiliar, fehlender Buchstabe an der Hauswand, usw. hat uns wenig gestört. Wenn ein Gebäude über 20 Jahre alt ist, sieht man generell Gebrauchsspuren. Was uns aber immer wieder begeistert, ist die einmalige Lage des Hotels direkt am Meer, der sehr anschauliche Hotelbau mit den gläsernen Aufzügen, die tolle Poollandschaft, Sauberkeit und freundliches und hilfsbereites Personal. In Gesprächen mit anderen Urlaubern haben wir festgestellt, dass im Palace viele Reisende immer wieder kommen und selbst wenn der Eine oder Andere zwischendurch mal in einem anderen Hotel logiert, kehrt er doch immer wieder zurück.

• Gut
  • Die meisten Zimmer verfügen über einen Balkon zur Südseite mit direktem Blick aufs Meer. Das Mobiliar ist zwar veraltet, aber alles ist ordentlich und sauber. Kühlschrank und TV sind vorhanden. Im Bad befindet sich eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Da wir beide Rückenprobleme haben und zu Hause auf weichen Matratzen schlafen, hatten wir anfänglich Probleme mit den vorhandenen harten Matratzen. Nach ein paar Tagen erhielten wir, auch durch den persönlichen Einsatz der Hotelchefin, Topper und die Nachtruhe war gerettet.

• Mit den umfangreichen angebotenen Speisen waren wir sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen sehr zufrieden. Das Frühstück konnte im Freien eingenommen werden und täglich gab es auch noch Sekt. Dadurch, dass das Abendessen in 2 Sitzungen verabreicht wurde, war das Gedränge am Buffet überschaubar.

• Gut
  • Wir waren mit allem sehr zufrieden. Bei Beanstandungen wurde sofort Abhilfe geschaffen. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Beim Abendessen empfang die Chefin höchstpersönlich die Gäste und hatte stets ein offenes Ohr für Wünsche und Beschwerden.

• Die Lage des Hotels ist ideal mit direktem Zugang zum Meer wo am langen Sandstrand Spaziergänge und Schwimmen im Meer möglich sind. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert je nach angefahrenem Hotel 60-90 Minuten.

wir unternahmen viele Strandspaziergänge, schwammen oft in der geschützten Bucht bei ca. 20 Grad im März im Meer und nutzten auch den 30 Grad warmen Pool in der Anlage. Eine Inselüberquerung an die Westküste zu dem dort tosenden Meer ist sehr empfehlenswert (einfache Strecke 4-5 km).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2025