Christine (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel an der Costa Calma, das Hotel in Fuerte

Schon die Einfahrt zum Hotel sucht Seinesgleichen auf der Insel. Betritt man das Hotel in der 4. Etage, kommt man aus dem Staunen nicht heraus. Der Blick auf die Poolanlage, die untenliegende Piano-Bar mit der beleuchteten Kuppel oder der Blick aufs Meer, einfach umwerfend und einmalig. Das ****+ Hotel verfügt über 417 geräumige, gut eingerichtete, gepflegte Zimmer mit Meerblick (außer die Suiten im EG und die gesamte 4. Etage). Auf dem relativ großen Balkon (mit Glaswänden, man sieht vom Bett aus den Sonnenaufgang und das Meer) stehen zwei Liegestühle ( in Zukunft nur noch einer ) mit einem kleinen Tisch. Ein ausziehbarer Wandtrockner für Handtücher und Badesachen ist vorhanden. Das Hotel liegt recht ruhig etwa in der Mitte von Costa Calma. Der gesamte Hotelbereich ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel ist zu 90 % fest in deutscher Hand und wird vor Allem wegen der fehlenden Tagesanimation gerne von der 50+ Generation gebucht. Im Gegensatz zum letzten Jahr waren aber einige jüngere Paare und Familien mit Kleinkindern (obwohl nur ein Planschbecken und keinerlei Spielgeräte vorhanden) schienen sich wohlgefühlt zu haben. Aber wer Ruhe und Erholung, sehr gute Küche sucht, ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Die außergewöhnliche Freundlichkeit des überwiegend deutschsprechenden Personals (teilweise Stammpersonal) ob an der Reception, im Restaurant, die Zimmermädchen, an der Snackbar, an der Abendbar und in der Bar mit Life-Musik, man fühlt sich einfach rundherum wohl. Das merkt man auch an den vielen Stammgästen. Hoffentlich bleibt das noch lange so. Wir hatten Halbpension gebucht, das vom Speisenangebot völlig ausreichte. Telefonate kann man vom Zimmer aus führen, da ein sehr günstiger Sky-Tarif angeboten wurde, was auf jeden Fall billiger ist als mit Handy. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut. Beste Reisezeit: Oktober / November. Wir hatten Traumwetter vom 9. 11. - 22. 11. Zimmer in der 4. Etage werden von den Reiseveranstaltern als Zimmer mit Meerseite oder Gartenseite angeboten! Haben aber keinen Meerblick! Der Safe wird mit der Zimmerkarte geöffnet, also immer eine neutrale ( z. B. Payback ) Karte in den Stromschlitz stecken für die Klimaanlage und nie die Zimmerkarte stecken lassen, sonst könnte der Safe geöffnet werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, schön eingerichtet und sehr sauber. Die Betten bestehen aus 2 Einzelbetten, die Rollen haben. Großes Badezimmer mit Föhn, Badewanne mit Dusche ( Glasabtrennung), WC und Bidet. Der Kühlschrank war leer. Safe konnte man für 21€ pro Woche mieten. Die Pooltücher gabs für eine Kaution von 10€. Telefonate kann man vom Zimmer aus führen, da ein sehr günstiger Sky-Tarif angeboten wurde, was auf jeden Fall billiger ist als mit Handy. Hier sind für die Zukunft Reparaturen angesagt. Der Plastikvorhang hing teilweise herunter, eine Steckdose neben der Tischlampe funktionierte nicht. die Nachtisch-Leselampen waren sehr schlampig montiert und die Birnen saßen locker. Der TV ist ein Uraltmodell und sollte ausgetauscht werden. Die Wände sollten demnächst auch neu gestrichen werden. Das Mobilar ist inzwischen auch schon so alt, wie das Hotel .

• Es gibt einen großen Speisesaal, der in mehrer Abteile unterteilt ist. Abends wird in 2 Sitzungen gegessen. 1. 17:30 - 19:00 / 2. 19:30 - 21:00. Man wird bei Ankunft von der Rezeption in die 1. oder 2. eingeteilt, kann das aber ändern, wenn einem die Zeiten nicht passen. Abends bekommt man einen festen Tisch zugeteilt, morgens hat man freie Platzwahl. Bei gutem Wetter kann man auch auf der Terrasse frühstücken. Es gibt noch 2 Bars ( Bianobar + Tanz und Abendvorführung) EG des Hotels, sowie eine schöne große Poolbar, wo man ab 13 Uhr - 15 Uhr auch diverse Kleinigkeiten essen kann. Alles sehr sauber. Ab und An erwischt man einen Teller, der nicht so sauber ist, aber das passiert einem ja auch. Sowohl Frühstück (einzig der Kaffee ist verbesserungswürdig) als auch Abendessen waren in der Speisenvielfalt unerreicht! Gastronomisch gesehen ist dieses Hotel das Beste, in dem wir jemals waren. ( Außer vielleicht im Robinsonclub ). Auswahl und Frische der Speisen waren top, die Präsentation war klasse. Man kann unmöglich von Allem probieren. Es gab jeden Abend Show-Cooking an vier Stationen mit stets wechselndem frischem Fisch und Fleisch, auch landestypische Spezialitäten waren immer vorhanden. Auch das Salat- und Vorspeisenbüffet und das Dessertbüffet mit Crepes und Waffeln vom Chef höchstpersönlich zubereitet, 4 Sorten leckeres Eis. Die ganze Atmosphäre im Hotel war sehr ruhig und entspannt, auch das Gästeniveau ist in diesem Hotel sehr angenehm. Das Peersonal leistet hier unglaubliches, ist flink und freundlich, immer zu Späßen aufgelegt; die Getränkepreise sind moderat. Am Eingang des Restaurants gibt es eine Tringeldkasse für das gesamte Bedienungspersonal. Wir fühlen uns immer sehr wohl und werden auch im November 2010 unseren Urlaub wieder im CCP verbringen.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und sehr geduldig mit manchen Gästen. Man versucht hier wirklich, es allen recht zu machen. Die außergewöhnliche Freundlichkeit des überwiegend deutschsprechenden Personals (teilweise Stammpersonal) ob an der Reception, im Restaurant, die Zimmermädchen, an der Snackbar, an der Abendbar und in der Bar mit Life-Musik, man fühlt sich einfach rundherum wohl. Das merkt man auch an den vielen Stammgästen. Hoffentlich bleibt das noch lange so. Unser Zimmer war immer sehr sauber, Bettwäsche und Handtücher wurden entsprechend oft gewechselt. Beschwerden wurden sofort und ohne Diskussion erledigt. Der TV könnte einmal ausgewechselt werden.

• Vom Flughafen sind es mit dem Transferbus ca. 1 Stunde Fahrzeit. Absolut traumhaft ist die Lage direkt am breiten Sandstrand von Costa Calma. Man geht am Poolbereich durch eine kleine Tür und ist sofort am Strand. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es 3 Einkaufszentren, wo man alles mögliche kaufen kann. Auch Apotheken und Ärzte sind vor Ort. Ein deutscher Arzt hat seine Praxis im Hotel. Mit dem Taxi ist man in 15 min. in Jandia, Kosten € 20,- Mit dem Linienbus dauert es 30 min. und kostet € 2,-. Ausflüge kann man bei den jeweiligen Reiseveranstaltern buchen, haben wir aber nicht gemacht, da wir die Insel sehr gut kennen.

Sportangebote haben wir nicht genutzt, das vorhandene Meerwasser-Hallenbad sowie denWellnessbereich auch nicht. Der gesamte Poolbereich ist sehr schön und sauber, Liegen haben dieses Jahr sehr viele gefehlt. Einige waren kaputt, an die hundert waren in Reparatur und 200 waren neu bestellt und stehen ab Dezember zur Verfügung. Wenn man um 10:00 zwei Liegen und Schirm wollte, mußte man Frühmorgens reservieren. Der Strand wunderschön und das Meer sind im Bereich CCP ein Traum und sehr sauber. Die Liegen und Schirme am Strand gehören der Komune und kosten 9,00 € für 2 Liegen und einen Schirm. Sehr gut haben uns die beiden Life-Bands, vor Allem Juliett & Robert gefallen; von den anderen Beiden habe ich leider den Namen vergessen. Die haben wirklich ein tolles Repertoire für Tanzbegeisterte. Auch die professionellen Darbietungen wie Flamenco etc. waren sehr gut. Der Hit war die Modeschau von der im Hotel befindlichen Boutique Tangende, die jährlich um diese Zeit sehr gekonnt von Damen unter den Gästen präsentiert wird. Inernetzugang an 2 Computern gibt es in der 4. Etage links vom Haupteingang. 1 kleiner Shop befindet sich in der 3. Etage. Hier giebt es auch einen Bereich mit 6 Spieltischen. Auch 2 Billardtische gibt es in der Halle vor dem Speisesaal. Auch Tischtennistische habe ich bei den überdachten Sitzmöglichkeiten am Pool gesehen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im November 2009