Das Hotel ist einfach genial. Allein schon die Einfahrt zum Hotel ließ unser Herz höher schlagen. Sehr anspruchsvoll gestaltet, und auch innen blickt man von der Rezeption (4. Etage) direkt durch die verglasten Wände auf Pool und Meer. Die hochgeladenen Bilder sprechen da für sich :). Insgesamt 8 Stockwerke, wobei die ersten 3 im Vorbau, und die restlichen 7 im hinteren Bau liegen. ACHTUNG ! Ich empfehle dringend ein Zimmer im 3. oder 6.-7. Stock zu verlangen, denn im 4.-5. Stock blickt man auf eine hässliche weiße Betonwand, vom Meer so gut wie nichts mehr zu sehen. Wer also Wert auf herrlichen Meerblick legt, sollte ein Zimmer in der 3. oder 7. Etage verlangen. Diesbezüglich sind schon einige Gäste böse überrascht worden. Vielleicht wäre es besser gewesen, die Stockwerke in einem Bau hochzuziehen. Stockwerk 8 bietet noch wenige Suiten. Architektonisch also bis auf die unschöne Betonwand (Vorbau) ein Augenschhmauß. Die Zimmer selbst sind leider etwas hellhörig, wenn die Nachbarin mit hohen Schuhen vom Abendprogramm kommt, oder der Nachbar oben die Toilette spült, hört man dies lautstark. Man sollte sich auch auf Ruheende gegen 8 Uhr morgens einstellen, denn die Zimmermädchen wirbeln recht flott durch die Gänge und Türen schlagen zu. Zum Zustand nur ein Wort: TOPP, TOPP, TOPP, sehr gepflegt von Boden bis Pool alles blitzeblank, abends geht stets ein Mitarbeiter über die gesamte Anlage und prüft jede einzelne Liege auf Beschädigungen, rückt diese wieder gerade und reinigt die Fliesen. Der Golfplatz wurde auch fast jeden Tag gepfelgt und sieht wirklich hübsch aus. Zu den Leistungen: nicht gefallen hat uns bei der Ankunft die lange Wartezeit, obwohl es schon nach 12 Uhr war, man wollte uns dann ein Zimmer im 3. Stock geben, worauf plötzlich eine andere Dame eines im 7. Stock geben wollte. Die anschliessende Frage ob ich unsere 4 Gepäckstücke selbst tragen möchte ist mir etwas aufgestoßen, ein Kofferträger sollte schon inklusive sein, welcher dann nach bitten auch flott kam. Ebenfalls nicht schön (und eigentlich eine Frechheit) fanden wir 17, 50 EUR PRO WOCHE für den Zimmersafe. Dem folgte gleich eine Kaution für Badetücher von 10 EUR pro Tusch und 1 EUR für den Tausch. Das waren aber dann eigentlich schon die größten Mankos und zugleich nicht übermäßig ins Gewicht fallende Aspekte. Insgesamt waren wir von dem Hotel schlicht begeistert. Ich würde sogar sagen, das schönste Hotel im Süden wenn nicht gar auf der ganzen Insel. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Deutschen, wenigen Engländern, noch weniger Spanier und 2-3 Franzosen. Keine Russen :). Es waren in der ersten Woche noch ein paar jüngere Leute da, in der zweiten Woche kam dann eher die ältere Generation, es gab aber nie Probleme oder Theater wegen Liegen, obgleich man in den letzten 3 Tagen einen deutlichen Anstieg der "Frühreservierer" vernehmen konnte. Es waren zwar zu jeder Tageszeit immer genügend liegen vorhanden, dennoch meinten wohl einige sich ein vermeintlich schönstes Plätzchen sichern zu können. Wohlgemerkt die ältere Generation. Es waren wenig Familien mit Kleinkindern da, und was uns sehr gefreut hat: keine Animation mit nerviger Dauerbeschallung und kindischen Spielen. Manche mögen das ja, wir fanden es so prima. Meine Tipps: Auto mieten, Getränke bei kleinem Geldbeutel vom Supermarkt holen und einfach Relaxen ! Handyerreichbarkeit war sehr gut.
Die Zimmer wurden immer topp gereinigt, eine Ausnahme gab es nur bei einem offensichtlich anderen Zimmermädchen, welches sich nicht die Mühe machte und die oberen Betttücher einfach nur über den Stuhl hängte. Ansonsten bis auf ganz kleine Schimmelflecken an der Badewanne topp sauber ! Über die Größe konnten wir uns auch nicht beschweren, der Balkon hat einen ausziehbaren Wäscheständer, zudem sind die Geländer verglast und enthält 2 Liegen, auf denen man so ebenfalls den herrlichen Blick auf das Meer geniesen kann. Die Betten leider wie immer zusammengeschoben, so dass man bei Annäherungsversuchen schon mal auseinanderrutschte. Alle wichtigen deutschen TV Programme sind vorhanden (ARD, ZDF, RTL, Pro. 7, SAT. 1). Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag erneuert, manchmal wurden sogar kleine Figuren daraus gebastelt. Ein Fön war ebenfalls vorhanden, Strom wie in Deutschland. Die Klimaanlage funktionierte perfekt und konnte auf per Thermostat auf mehrere Stufen eingestellt werden. Der Nachteil war ihre Lautstärke. Als kleines Sahnehäubchen gab es über dem Bett noch einen altmodischen Deckenventilator, der sich von diesem aus einschalten ließ.
Hier reicht es leider nur für gute 4 Sonnen. Das Essen ansich war zwar absolut genießbar und reichhaltig (Fisch, Fleisch, zig Gemüse, Pizza, verschiedene Pasti, aber nach 10 Tagen hatte man schon irgendwie genug weil sich alles wiederholte. Eine absolute Katastrophe waren für uns die 2 Essenszeiten, man kann zwar nach dem ersten Abend wählen wann man essen möchte (18-19. 30 oder 20-21. 30 Uhr ab September), jedoch kann von gemütlichen Essen keine Rede sein. Man schaut immer auf die Uhr und ist quasi gezwungen binnen 90 min sein Abendessen absolviert zu haben. Den Höhepunkt bilden dann extreme Schlangen am Buffet, bis man seine Zutaten komplett hat, sind die zuerst geholten bereits wieder kalt. Es kam sogar vor, dass Steaks ausgingen oder die Köche nicht hinterher kamen. Dies hat mich Abend für Abend geärgert, man kam sich teilweise vor als wäre man im einzigen McDonalds in ganz Deutschland. Dass in dieser Situation Mitgäste drängeln oder ebenfalls sauer wurden lag auf der Hand. Etwas nervig war auch das ständige Unterschreiben für Getränke während des Essens, dies hat man in der Bar besser gehandhabt, wo man direkt nach der Bestellung gleich unterschreibt. Als ich meine Vor- und Hauptspeise absolviert hatte, blieben meist noch 15 min zum Nachtisch holen, welchen ich dann herunterschlingen musste, zumal direkt an die 2. Schicht die Shows in der Bar anfingen, und man dort kurz nach 10 Uhr schon keinen Platz mehr bekam. Die Getränkepreise und auch das Mittagessen lagen absolut im Rahmen.
Die Mitarbeiter im Restaurant waren alle sehr freundlich und bemüht, manchmal aber überfordert. So kam es auch mal vor, dass 2-3 Teller ewig auf dem Tisch stehen blieben. Die Rezeption aber absolut topp und sehr freundlich. Unser Fön wurde nach der Reklamation binnen 10 min repariert. Transferbusse kamen stets pünktlich und waren alle zuverlässig. Alle Mitarbeiter sprachen Deutsch bis auf 1-2 Ausnahmen, man konnte sich aber immer verständigen. Sehr postitiv fanden wir auch die regelmäßge Anwesenheit des Hoteldirektors, welcher auch mal von Tisch zu Tisch ging und sich nach dem Wohl des Kunden erkundigte.
Die Lage ist absolut topp, auch wenn es drum herum nicht viel zu sehen gibt. Zum Strand gelangt man durch eine geschlossene Türe, die sich durch die Zimmerkarte öffnen lässt. Ein kleiner Holzweg führt dann innerhalb von 2 min direkt an das wunderschöne türkisblaue Wasser und den herrlichen weitläufigen Strand. Eine Frechheit sind die Liegenpreise am Strand, welche aber mit dem Hotel nichts zu tun haben, sondern von der Gemeinde vermietet werden. Aber das Hotel selbst hat ebenfalls auf beiden Seiten mit Sand aufgeschütteten Buchten mit gutem Meerfeeling, diese waren aber stets begehrt. Direkt hinter dem Hotel gibt es einen Sparmarkt, welcher die günstigsten Preise der ganzen Insel hat (kann dies nachweislich sagen). Dort gibt es alles was das Herz begehrt, wer also nicht so viel Geld zusätzlich ausgeben will, kann sich hier wunderbar eindecken. Wursttheke, Süßigkeiten, Getränke - alles en masse, man meint fast man wäre in Deutschland. Unterhaltung gibt es sonst leider außer bei den Abendshows nichts, außer vielleicht eine Disco im Nachbarhotel Monica Beach, wo sich aber haufenweise minderjährige Teenies besauften. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde und ging recht zügig. Nervig war der ewig lange Weg zu den Bussen, welche oberhalb des Flughafens standen. Nun mein absoluter TIPP: unbedingt mindestens 2 Tage lang ein Auto mieten, am besten bei "Der Highlander" oberhalb des Hotels bei der Tankstelle. Dies ist eine deutsche Autovermietung und sehr günstig, wir haben für einen Renault Clio 65 EUR für 2 Tage bezahlt, Freikilometer und Vollkasko inklusive. Es lohnt sich wirklich, man kann wunderbare Steilpässe entlangfahren, emphelenswert ist unbedingt El Jable (Sanddünen vor Corralejo und unentlich geiles Wasser), und Ajuy mit seiner Felsenküste. Wir sind über 600 km gefahren und damit fast komplett umj die Insel. Super war auch der Tui Ausflug nach Lanzarote mit dem Schiff. Man bekommt wunderschöne Eindrücke der Insel mit Lawa Experimenten und superschönen Werken von Cesar Mandrique. Ich empfehle auch den Oasis Park, welcher tolle Shows und Tiere bietet. Ihr könnt beruhigt mit dem Ortsbus fahren, dieser kostet nämlich bloß 1 Euro :). Taxi liegt dann schon zwischen 12 EUR (nächster Ort) bis zu 60 EUR (in den Norden). Also Auto lohnt sich allemal. Achtung, zeitweise kann es sehr sehr windig sein, daher vielleicht Wäscheklammern für die Liegen und eine extra Flasche Haarspray für die Frisur mit einplanen :)
Hier schließe ich gleich an die Abendunterhaltung an. Es spielt von 18 - 22 Uhr jeden Abend ein Pianist am Klavier vor der Bar. Sehr schöne Musik aus allen Bereichen. Man musste allerdings früh genug kommen, da massiv voll, und einige Plätze waren leider durch Stützpfeiler in der Sicht sehr eingeschränkt. Die Abendshows ansich waren endlich mal wieder wirklich gut, oft akrobatische Einlagen, die einem den Atem raubten. Teilweise wurde das Publikum auch in die Shows mit einbezogen. Die Tanzmusik am Anschluss war auch gut. Internetzugang im 4. Stock vorghanden, kostet 1 EUR pro 10 Min. Billard ebenfalls kostenpflichtig, Tischtennisschläger gegen Kaution. Den Markt und die Boutiquen im Hotel selbst kann man meiner Meinung nach vergessen, viel zu teuer und auch nichts besonderes. Liegestühle sehr sauber und wurden jeden Abend auf ihren Zustand überprüft. Poolbereich und Wasser absolut sauber, hier gab es nichts zu meckern. Ein absoluter Witz dagegen ist das "Fitnessstudio". Die Geräte sind unter aller Sau, erstens veraltet, zweitens teilweise kaputt und total versifft, da war ich persönlich sehr enttäuscht für ein 4-Sterne Hotel. Direkt neben dem Sportraum befindet sich das Hallenbad, welches mit 2 Duschen ausgestattet ist und eigentlich es hier nichts zu beanstanden gab. Es hat warmes Wasser und verschiedene Massagetechniken. Positiv anzumerken ist noch, dass es zu jeder Tageszeit noch genug freie Liegen gab, die Schirme sind fest im Boden verankert, und so muss man sich diese auch nicht erst zusammensuchen :). Es gibt eigentlich auch fast keinen Platz, der nicht schön am Pool ist. Tennisplätze gab es ebenfalls vor dem Hotel, aber aufgrund des Windes nicht sehr empfehlenswert. Aufgrund des oft stärkeren Windes empfehle ich hohen Sonnenschutz zu Beginn, denn der Wind trügt leider auch über die doch starke Sonne hinweg, und man fühlt die Temperaturen auch oft niedriger.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Alexander |