Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
CCP - bestes Hotel im Ort - super Urlaub

Gut

Das Hotel ist terrassenförmig in den Hang gebaut und wirkt dadurch nicht so wuchtig. Es sieht schon von weitem elegant aus - und der Eindruck wird beim Check-in bestätigt. Es verfügt über 8 Etagen, wobei man sagen muss, dass es keine 2. Etage gibt - warum, haben wir leider nicht herausbekommen. Wir haben HP gebucht, was vollkommen ausreichend war, denn Frühstück und Abendessen waren so umfangreich, da konnte man sich richtg satt essen. Und wenn sich mittags der Magen meldete, so konnte man entweder an der Poolbar einen Snack genießen, oder sich im nahegelegenen Spar-Markt günstig mit frischem Baguette etc. versorgen. Im Hotel sind ca. 90% deutsche Touristen, ansonsten Schweizer und Österreicher - was uns sehr entgegen kam.

• Gut
  • Unser Zimmer Nr. 706 war ausreichend groß, sauberes Bad mit Duschwanne und viel Ablagefläche. Wir hatten eine kleine Sitzecke, was beim abendlichen Fernsehen ganz angenehm war. Der Balkon ist mit zwei Liegen und einem kleinen Tisch ausgestattet - klasse, wenn man auf der Liege liegt und den herrlichen Ausblick genießt - daher unbedingt Zimmer im 7. Stock nehmen - beste Aussicht! Für den Safe benötigt man keinen komplizierten Zahlencode, man verschließt ihn einfach mit der Zimmerkarte - klappt super.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurat, zum Frühstück kann man draussen sitzen. Abends gibt es zwei Essenszeiten - wir haben die erste wählen dürfen. Man hat immer den gleichen Tisch - hat Vor- und Nachteile, denn seine Tischnachbarn kann man sich nicht aussuchen. Wir machen in Spanien immer 4-5 Sterne Urlaub und können sagen, dass das Essen für ein 4-Sterne-Hotel echt klasse war, sehr abwechslungsreich, mit frisch gebackenen Waffeln oder Kaviar und und und...

• Hier können wir guten Gewissens 6 Sterne vergeben, denn der Service war erstklassig. Das Personal war stets freundlich und aufgrund der vielen deutschen Touristen wird auch hier Deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war ok. Zusätzl. Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen/nehmen müssen. Als wir eingecheckt haben wurde uns gesagt, dass unser Zimmer noch nicht fertig sei. Leider waren wir in der 4. Etage untergebracht, was wir sofort beanstandet haben. Daraufhin wurde uns ein Zimmer in der 7. Etage angeboten - jedoch für EUR 7,50 pro Person und Tag! Aber das war uns egal, denn der Ausblick war einfach traumhaft. Auf dieses Zimmer mussten wir aber noch knappe 2 Stunden warten. Als Entschädigung bekamen wir den Safe kostenlos - dieser hätte für die 9 Tage Aufenthalt immerhin ca. 25 Euro gekostet. Das fanden wir sehr nett. Check-out verlief auch reibungslos.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einerseits super. Denn durch diese Terrassen-Struktur muss man nicht eine steile Straße zum Strand und zurück in Kauf nehmen, sondern man fährt einfach mit dem Aufzug nach ganz unten und kann ganz entspannt zum Strand laufen. Costa Calma ist, wie der Name schon sagt, die ruhige Küste, insofern ist auch hier nicht viel los. Man muss sich darüber schon im Klaren sein. Wenn man hier Urlaub macht, hat man Ruhe und Erholung, und das war genau das, was wir gesucht haben. Dennoch könnten die beiden Einkaufszentren, die in der Nähe waren etwas attraktiver sein, daher nur 5 Sterne hier. Ausflüge haben wir keine gebucht. Wir sind einen Tag mit dem Linienbus für 2.40 pro Person nach Jandia gefahren. Das war ein abschreckendes Beispiel. Dort hat man zwar Geschäft an Geschäft und Bar an Bar, aber es ist so zugebaut - uns hat es gar nicht gefallen. Aber für einen Tagesausflug ist es allemal zu empfehlen. Der Bus fährt übrigens ca. 30 Minuten bis dort hin.

Es gab weder Animation noch irgendwelche Kurse was uns sehr gefallen hat. Die beiden Pools sind ausreichend groß, so dass man genügend Platz zum Schwimmen hat. Einer der Pools ist beheizt, war aber nicht unbedingt notwendig, denn zu unserer Zeit war es so heiß, dass man um jede Abkühlung froh war. Ein leidiges Thema sind die Liegenreservierer, die es auch hier gab. Wobei zu sagen ist, als die älteren Herrschaften größtenteils abgereist waren, hörte das Reservieren auch auf. Es gibt immer Leute, die jeden Tag auf IHRER Liege liegen müssen - lässt sich wohl nicht vermeiden. Ist aber absolut nicht notwendig, denn es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2009