Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Beste Lage an der Costa Calma

Ein wunderschönes, gepflegtes und sauberes Hotel, das aufgrund seiner "perfekten" Lage (direkt am Strand) kaum zu toppen ist. Die Altersstruktur war bei unserem Urlaub schätzungsweise 35-65 Jahre. Aufgrund der höheren Preiskategorie war das aber zu erwarten. Wir hatten Halbpension und konnten uns weder beim Frühstück noch beim Abendessen beschweren...Beim Frühstücken kann man auf der schön gelegenen, eingewachsenen Terrasse schlemmen und hat genau wie abends eine riiiiesen Auswahl. Das Abendbuffet war sehr Abwechslungsreich und es bildeten sich auch keine "Schlangen" an der Theke. Egal ob Vor-, Haupt- oder Nachspreise es war alles richtig lecker. Bei den oberen Stockwerken hat man von seinem Zimmer einen unverbaubaren Blick über das Meer und die Küste.

• Gut
  • Der Highlight der Standard-Zimmer ist der Balkon. Toller Blick auf das Meer und die Küste. Keine Betonwände,die einem die Sicht wegnehmen sondern Glas. Bademäntel an der Reception zur Abholung bereit. Die Zimmer sind ausreichend gross und die Betten sind in Ordnung. Deutsches TV (wie fast überall) gut zu empfangen. Die oberen Stockwerke sind aufgrund der besseren Sicht zu bevorzugen.

• Das Frühstück kann draußen (Terrasse/Erdgeschoß) und drinnen eingenommen werden. Jeder bekommt seine Kaffekanne und los gehts an das reichhaltige Buffet. Frisch gepresste Fruchtsäfte, Obst, selbst gebackenes Brot, Speck,Eier, warmes, kaltes...alles was das Herz begehrt. Das Abendessen wird in zwei Tranchen abgehalten (18.30/20.00h) Mindestens 3 verschiedene Fleisch/Fischsorten zur Auswahl, Beilagen, Gemüse mehr als ausreichend vorhanden und alles Suuuuperlecker.

• Gut
  • Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich und versteht in der Regel auch Englisch und Deutsch. Die Zimmerreinigung zögerte sich manchmal bis in den Nachmittag hinaus aber wurde ordentlich vollzogen. Nach einer kleinen "Spende" hatten wir sogar eine Rose auf dem Zimmer :)

• An der Küste von Costa Calma gibt es unserer Meinung nach kein Hotel mit einer besseren Lage als das Palace. Natürlich wird an der Küste weiterhin in 2. und 3.Reihe gebaut aber das beeinträchtigt das Palace in keinster Weise. Von der Hotelanlage fällt man quasi direkt auf den Traumhaften Sandstrand und ist in nichteinmal 2 Minuten im Meer. Costa Calma kann von der abendlichen Unterhaltung zwar nicht viel bieten (da ist in Jandia weitaus mehr los) aber für einen kurzen Erholungsurlaub bietet sich das Palace auf jeden Fall an.

Badetücher für den Poolbereich muss man sich an der Reception abholen, was ein wenig unglücklich ist. Gegen Kaution erhällt man auch 2 weitere Badetücher. Der Pool ist sehr sauber und die Aussenanlage wird regelmäßig gepflegt und sauber gehalten. Für große Schwimmer empfehlen wir aber das Meer, da die beiden Pool´s für große Runden nicht wirklich geeignet sind ( Pool 1 war eisig kalt und Pool 2 dementsprechend voll. Es gab keine Kämpfe um Liegeplätze ( bis auf die 2-3 Opi´s, die es in jeder Hotelanlage wohl geben muss :) Egal zu welcher Zeit wir an den Pool gegangen sind, wir hatten immer genuegend Liegen zur Auswahl und meistens sogar neben uns noch "Freiräume".

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Andreas