Edith (56-60)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Achtung! Nichts für junge oder jung gebliebene Gäste!

Warnung! Junge und jung gebliebene sollten dieses Hotel meiden. Wir waren zum ersten Mal hier, aber auch zum letzten Mal, auch wenn das Hotel grundsätzlich in Ordnung war (Zimmer, Service, Essen). In Kurhotels ist mehr los als im Sunrise Costa Calma Palace. Das vom Hotel angebotene Unterhaltungsprogramm ist an der Costa Calma aber sehr wichtig, da hier spätestens um 21 Uhr die Gehsteige hochgeklappt werden. Es ist in diese „Ort“ absolut nichts los! Im Hotel spielten mehr oder weniger gute Duos (wir „durften“ zwei erleben) mit einem Musikprogramm das sicher gut in Kurorte passen würde (Andrea Berg, Roy Black etc.) und es gab kleine Shows (Zauberer, Geigenspielerin etc.) aber selbst dieses Programm endete um 23 Uhr, nachdem man alle Gäste ins Bett gespielt hatte. Die Bar hatte dann zwar noch offen, aber dort traute man sich nur noch Flüstern. Trotzdem hat das Hotel viele Stammgäste, die vermutlich aber alle älter als 70 Jahre sind. Man hätte es sich aber trotzdem schön machen können, wenn nicht dieser ekelhaft starke und kalte Wind gewesen wäre, der in dieser Region nicht ständig wehen soll. Nur äußerst abgehärtete konnten ins Meer oder in den Pool. Der Pool soll zwar angeblich geheizt sein und 28 Grad haben, aber das halte ich für ein Gerücht. Beide, Meerwasser- und Süßwasserpool waren bitterkalt. Wir hatten gottlob einen Mietwagen und konnten nach Jandia fahren. Dort, nur ca. 15 km weiter, war es heiß, der Wind angenehm und man konnte im glasklaren Meer schwimmen. Der einzige Grund um überhaupt noch einmal nach Fuerteventura zu fahren, wären die schönen Strände. Dann aber nur nach Jandia.Wir sind die ganze Insel abgefahren, aber es gab bis auf ein paar nette Orte nichts zu sehen außer Sand und Steine. Aber das wußten wir vorab..

• Ausreichen große Zimmer mit Terasse und Meerblick. Sauberkeit war in Ordnung.

• Gut
  • Qualität der Speisen ist in Ordnung könnte aber ein wenig abwechslungsreicher sein. Von anderen Gästen hörte man, dass sich bereits nach einer Woche die Essensauswahl wiederholt. Da wir nur eine Woche waren, hat es uns nicht betroffen.

• Gut
  • Der Service wäre als sehr gut zu bewerten, wenn es nicht die zwei unfreundlichen Damen an der Reception gäbe. Es werden minutenlange Privatgespräche geführt und die Gäste lässt man warten.

• Der sehr schöne Strand ist sehr nah, aber es weht immer ein sehr starker Wind so dass man vermutlich nur selten ins Meer kann. Wir haben mit einigen Leuten vom Servicepersonal gesprochen und jeder sagte uns dass es nicht nur während unseres Aufenthalts so ist, sondern fast das ganze Jahr. Für Gäste mit Kindern absolut nicht zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es. Es gibt in der Nähe ein nettes Restaurant wo man auch nur mal ein gutes Glas Wein trinken kann (GALERIA), wenn man den Hotelkoller bekommt.

• Sehr schlecht

Freizeitangebot ist sehr mangelhaft! Für Handtücher am Pool musste man Kaution hinterlegen und beim Wechsel einen Euro bezahlen. So etwas haben wir bisher noch nie erlebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2010