Das Hotelgebäude ist schon älter und an manchen Stellen renovierungsbedürftig. Hier und da könnte mal die Wand gestrichen oder die Decken erneuert werden. Es war aber zu jederzeit sauber, was uns persönlich wichtiger ist, als neue Wandfarbe. Das Hotel hat 3 Stockwerke. Wir hatten ein Zimmer im vorderen Bereich, um genau zu sein, Zimmer 391. Das Zimmer hatte Meerblick und eine tolle Sicht auf den Strand von Costa Calma. Im Hotel findet man hauptsächlich Familien mit Kindern. Wer sich vor dem Urlaub über sein Hotel informiert, weiß das. Es ist schon erstaunlich, dass es Leute gibt, die sich hier über die vielen und lauten Kinder aufregen. Lest die Hotelbeschreibung vorher richtig (eigentlich sagt der Veranstalter 1-2-Fly doch schon alles), und wundert Euch bitte nicht, dass ihr auf viele Familien trefft. Für Eure Dummheit kann das Hotel gar nichts. Ebenso verwunderlich ist die Tatsache, dass Leute in südliche Länder fahren und sich über Kakerlaken aufregen. Hallo? Die Tiere leben da. Wir hatten All inklusive gebucht und haben für 2 Wochen mit 2 Erwachsenen und einem Kind (4Jahre) 1.800 € bezahlt. Wir empfanden das als super Preis- Leistungs-Verhältnis. Wir haben uns in diesem Urlaub super erholt. Unser Sohn war glücklich und hatte jede Menge Spaß in der Kinderbetreuung und am Strand. Das Personal und besonders die Animateure waren freundlich und nett, das Hotel war sauber und das Essen gut. Uns persönlich ist das alles wichtiger, als frisch gestrichene Wände. Ich kann nur jedem raten, sich vor Urlaubsbuchung genau über das Hotel zu informieren. Beim Fuerte Playa handelt es sich um ein Familien- und Funhotel. Wer keine Kinder oder Musik am Pool mag, der ist dort fehl am Platz, ebenso wer ein zweistündiges Falco-Musical mit Live-Gesang erwartet. Für Familien, mit normalen Ansprüchen, ist das genau das richtige Hotel. Und noch ein Tipp für die Kakerlaken-Nörgler: Demnächst einfach mal ein sog. Becherlupenglas mitnehmen und ein Tierchen einfangen und beobachten. Unserem Sohn hat das jede Menge Spaß gemacht, so eine Kakerlake zu untersuchen.
Unser Zimmer lag im vorderen Bereich zum Strand hin und hatte eine tolle Lage. Die Balkonkästen haben jedoch schon bessere Zeiten erlebt und könnten auch mal mit etwas anderem als Unkraut bepflanzt werden. Das Zimmer war immer sauber, im Familienzimmer gibts einen Kühlschrank. Das Bad war renovierungsbedürftig und zu Hauptduschzeiten kam wenig Wasser. Die Matratzen waren mir persönlich zu hart. Ich bin in der zweiten Nacht auf die Couch ausgewandert, ab da habe ich besser geschlafen.
Im Hotel gibt es einen großen Speisesaal. Wir empfanden das Essen immer als ausreichend und gut, der Speisesaal war immer sauber. Es gab jeden Tag etwas anderes und immer genügend Auswahl an versch. Fisch- und Fleischsorten, Nudeln, Pizza und Beilagen. Kartoffeln gab es in den 14 Tagen in allen Variationen, besonders lecker waren Patata con Mojo. Es gab jeden Tag verschiedene Salate und fertige Dressings oder Essig und Öl. Außerdem Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Ziegenkäse. Als Nachtisch Eis, Kuchen und Obst. Eine solche Auswahl gibts bei uns zu Hause nicht jeden Tag, deshalb kann ich nicht verstehen, dass Leute darüber meckern. Und dass sich in 14 Tagen auch etwas wiederholt, ist doch klar. Besonders lecker jedoch war die Schweinshaxe - sollte es zu Eurer Zeit Haxe geben, greift zu. An verschiedenen Kaffeeautomaten kann man sich zu jeder Zeit etwas holen und auch an den Getränkeautomaten. Da gibts Pepsi, Schweppes und Co. Und in den einheimischen Longdrinks ist auch genug Schuß drin.
Das Personal war zu unserer Zeit immer freundlich und bemüht. Besonders das Personal im Speisesaal hat sich viel Mühe gegeben und auch gerne mit unserem Sohn gescherzt. Auch diese Leute freuen sich über ein Trinkgeld. An besonders stressigen Tagen war sich sogar der Hotelchef nicht zu schade, die Teller abzuräumen. Die Zimmerreinigung war OK. Nicht zufrieden waren wir mit den zusätzlichen Kosten. Wir hatten z.B. keine Badehandtücher mitgenommen. Diese gibt es dort zu leihen, kosten jedoch eine Leihgebühr von 15 € pro Tuch. Sollte jemand das Bedürfnis verspüren, diese in 14 Tagen zu wechseln, kommen nochmals ca. 1,40 € dazu. Wir finden, ein Handtuchwechsel sollte immer noch Service sein. Auch der Safe kostet Leih- und Benutzungsgebühr. Wir haben uns an einem Tag einen Leihwagen gemietet. Autovermietung ist im Hotel. Das Fahrzeug hat 45 € am Tag gekostet ohne Kilometerbegrenzung und mit Kindersitz. Das war vollkommen ok. Überteuert sind jedoch eindeutig die angebotenen Fahrten der Reiseveranstalter, wir haben die nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Costa Calma. In manchen Bewertungen ist zu lesen, dass man 10 Minuten zum Sandstrand gehen muß. Ich weiß nicht, in welchem Hotel diese Leute waren. Geht man aus dem Hotel heraus, ist man am Strand. Hier und da liegen ein paar Steine herum, aber mit viel Phantasie kann man daraus auch eine Steilküste machen. Wir empfanden die Steine keinesfalls als störend. Unser Sohn hat sogar mit den Steinen gespielt und Dämme und Türme gebaut. Wir fanden, dass die Lage des Hotels sehr gut war. Besonders für Familien mit Kindern, da man schnell mal im Zimmer etwas holen konnte, ohne endlose Treppen und Sanddünen zu überwinden. Wer ein fürchterliches Hotel sehen möchte, geht einfach mal ins Nachbarhotel von All-Tours. In Costa Calma ist wenig bis nix los. Wir wollten mal shoppen gehen, aber die Geschäfte hatten mittags alle zu. Den afrikanischen Markt kann man sich auch sparen, da gibts nur Ramsch. Wie der Name schon sagt, ist es in Costa Calma auch abends sehr ruhig. Dies ist nicht der Ballermann auf Mallorca.
Die Animation am Pool haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir waren fast jeden Tag am Strand. Wir haben uns jedoch gerne mit den Animateuren unterhalten, die durchweg lieb, nett und immer bemüht waren. Unser Sohn Noah ging jeden Tag in den Solino- Kinderclub. Er ist sehr gerne dort hingegangen und wurde nicht, wie böse Zungen behaupten, dorthin geschleppt, damit sich seine Eltern mit Sangria besaufen konnten. Dani hat sich ganz toll um die Kinder gekümmert und immer ihr Bestes gegeben. Und auch Christians Schminkleistung war beachtlich. Ob Piratentag, Indianertag, Basteln, Lesen, Steine und T-Shirt bemalen, Singen usw. - alles wurde geboten. Unser Sohn konnte morgens und mittags von 15.00 bis 20.30 Uhr betreut werden, wenn er wollte. Solche Betreuungszeiten gibts in unserem Kindergarten nicht. Auch die Kinderdisco hat ihm viel Spaß gemacht und offensichtlich zum Leidwesen einiger anderer hat er auch noch die Show danach gesehen. Diese startet um 21.30 Uhr und wird vom Animationsteam aufgeführt. Uns hats immer gefallen. Wir empfanden die wechselnden Shows als große Leistung. Liebe Grüsse an Dani, Daniela, Christian, Manja und Sabrina, falls ihr das lest. Noah zieht übrigends immer noch seine Solino-Clubkarte an und singt und tanzt zur Kinder-Cd. Er spricht sehr oft von dem tollen Urlaub am großen Meer und besonders von Dani.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Simone & Sascha |