Das Hotel war in einem gut gepflegten Zustand. Klar, es ist nicht mehr neu, so dass man in Bezug auf die Bauweise vielleicht Abstriche machen muss. Zusätzlich möchte ich darauf hinweisen, dass man ja nun 4 Sterne in Deutschland nicht mit 4 Sterne in Spanien, Türkei usw. vergleichen kann. Aber über die Aufteilung des Hotels (als U-Form um die Pool-Landschaft gebaut) kann man nun wirklich nicht meckern. Auch die Größe der Anlage war wirklich okay. Die Anlage war auch immer sauber. Wir hatten all inclusive gebucht, was mit Kindern auch nur empfohlen werden kann. Unsere Kinder waren die meiste Zeit im Pool, wenn sie nicht im Kinderclub waren. Die alkoholfreien Getränke und diverse Kaffeearten konnte man sich in SB holen, so dass die Kids sich selbst was zu trinken holen konnten. Es waren zu 95 % Deutsche in dem Hotel, überwiegend Familien, aber auch ein paar Rentner. Was ein bißchen störte: Die Auflagen am Pool müßten mal erneuert werden. Dieses war aber nicht so tragisch, da man ja eh ein Handtuch drauf legt. Dieses Hotel können wir wirklich nur weiterempfehlen. Wir verstehen auch nicht, wie man es so schlecht bewerten kann. Aber notorische Nörgler gibt es ja nun leider überall. Uns hat es auf jeden Fall supersuperklasse Spaß gemacht.
Die Zimmer waren auch völlig in Ordnung. Klar, das Badezimmer war nicht neu, aber wie gesagt, das Hotel ist ja nun auch nicht neu. Was ich aber super fand. Man hatte im Bad genug Ablagefläche für diverse Cremetuben usw. Auch ein Fön war vorhanden. Spiegel war supergroß. Die Größe unseres Familienzimmers war gut. Und was man sagen muss. Die Matratzen waren wirklich schön hart und nicht durchgelegen, was man ja nicht immer von Hotelmatratzen sagen kann. Klimaanlage hatten wir ab und zu an. Vom Balkon aus hatte man einen seitlichen Meerblick. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank, der auch funktionierte. An der Hellhörigkeit gab es auch nichts auszusetzen, klar sind Kinder mal lauter, aber die meiste Zeit ist man ja eh im Freien. Wo wir gegen 19 h angekommen sind, hatten wir ein Zustellbett zu wenig, aber das war eine Sache von 5 Min. und dann hatten wir es bekommen. Ein paar deutsche Programme hatte man auch. Also, alles in allem muss man sagen, auch an den Zimmern gab es nichts zu meckern.
Das Essen war im Großen und Ganzen okay. In der zweiten Woche hatte man zwar das Gefühl, dass weniger Köche am arbeiten waren, da es doch mal mittags und abends mehr oder weniger das gleiche Essen gab. Oder nächsten Tag wurden die Reste des Vortages verwertet. Aber das macht man zuhause ja schließlich auch mal. Ansonsten war das Essen wirklich umfangreich, man konnte alles bekommen, Fisch, Geflügel, Schwein und Rind. Auch das Salatbuffett war superklasse. Zum Essen konnte man Bier, Wein und Softtrinks trinken. Die Kellner waren supernett und sehr kinderlieb. Zwei Essenszeiten (wie im Katalog angegeben) hatten wir nicht, da das Hotel nicht ausgebucht war. Jeden Tag gab es Eis und diverse Nachttische. Es war für jeden etwas dabei.
Alle waren supernett, die Rezeption hatte immer ein offenes Ohr für Belange jeglicher Art und die Mitarbeiter konnten überwiegend Deutsch. Auch über die Zimmerreinigung gibt es absolut nichts zu meckern, Bettwäsche-und Handtücherwechsel klappte anstandslos. Und ein Superlob an die Kinderanimation: Unsere Kinder, vorallem unsere Tochter, waren superbegeistert und sie war ganz ganz traurig, wo der Urlaub zuende war. Die Animateure haben wirklich viel mit den Kindern auf die Beine gestellt, u. a. ein Kindertheaterstück und "Nikolaus suchen".
Das Hotel liegt direkt am Strand, wirklich superklasse. Somit konnte man sich an der Poolbar was zu trinken holen und dieses mit zum Strand nehmen. Der Kinderspielplatz des Hotels lag auch gleich am Strand. Der Ort Costa Calma (wie der Name auch schon sagt) ist eher ein ruhiger Ort, wo man ein paar Supermärkte hat und ein paar Läden. Wenn man mal mehr shoppen gehen möchte, muss man schon nach Jandia fahren (ca. 25 Minuten mit dem Bus, 2, 20 Euro). Dort hat man dann mehr Auswahl. Ausflugsmöglichkeiten wurden genug angeboten. Diese haben wir aber wegen der Kinder, die eh nur zum Pool oder Strand wollten, nicht in Anspruch genommen. Die Transferzeit vom Flughafen ist, auch noch mit Kindern, ganz okay. Ca. 11/4 Stunde.
Auch hier muss man die Animateure nochmal loben: Ihr habt euren Job wirklich klasse gemacht, es hat Spaß mit euch gemacht. Die Räumlichkeiten für die Kids waren gut, es gab genug Angebote und auch Spiele, die man sich leihen konnte. Den Kinderpool haben wir nicht genutzt, da unsere Kids schon 6 sind und somit den großen Pool benutzt haben. Dieser war für Kids ideal, da er 1, 00 m tief war und somit die Kids nicht mehr untergehen konnten. Für die Erwachsenen wurde auch genug Sport angeboten, ob nun Tischtennis, Bogenschießen, Beach-Volleyball, Aqua-gym oder Bauch-Beine-Po war. Für jeden war etwas dabei. Und wenn man nicht wollte, war es auch okay, keiner wurde gezwungen. Also wir müssen sagen, dass war jetzt der dritte 1-2-fly Urlaub für uns, und noch nie war die Animation so superklasse wie in diesem Hotel. Liegen und Schime waren am Pool genug vorhanden, wahrscheinlich auch deshalb, weil das Hotel nicht ausgebucht war. Die Schirme müssen allerdings mal dringend erneuert werden. Die Liegen am Strand können gemietet werden (gehören nicht zum Hotel), der Strand war sauber und auch öffentliche WCs waren vorhanden. Wir sind aber lieber ins Hotel gegangen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|