- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde im Winter 03/04 neu renoviert und ist zwar alt (ich würde schätzen Ende der 60er oder Anfang der 70er Jahre erbaut) war aber aufgrund der Renovierungsmaßnahmen im guten Zustand. Unsere Zimmereinrichtung war relativ neu und das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Das Publikum bestand in erster Linie aus Deutschen. In der ersten Woche waren noch Schulferien in Deutschland und die Altersstruktur eher durchwachsen. In der zweiten Woche begann die "Rentner-Offensive" und das Durchschnittsalter schnellte rapide nach oben. Zudem kam man zu der Erkenntnis, dass Spanier, die in Gruppen auftreten, sich genauso rücksichtslos verhalten, wie alle andere Nationen, die gruppenweise unterwegs sind. Es gibt auf nichts Empfehlenswertes. Wir hatten zwei Tage einen Mietwagen und wer nicht gerade auf Ramschbuden (Souvenierläden) steht, kann getrost den Urlaub im Hotel verbringen. Das das Hotel 3+ eingestuft ist, ist nicht gerechtfertigt. Andere Hotels in dieser Kategorie bieten da ganze andere Sachen. Der Katalogpreis in unserer Reisezeit lag bei 1115EUR pro Person. Dafür ist es viel zu teuer. Wer auf ein bischen anspruchsvolles Ambiente steht ist hier sicherlich nicht richtig!!!!
Wie schon erwähnt, waren die Zimmer i.O. Als Tip: man sollte bei der Auswahl der Zimmer darauf achten, dass man vom Eingang aus gesehen, ein Zimmer im linken Block bekommt, da auf der rechten Seite ebenfalls ein Hotel steht und leider die Belieferung über eine kleine Gasse stattfindet, so daß es morgens schon rechts laut werden kann, wenn ein LKW Ladung bringt. Außerdem steht auf der rechten Seite am Strand eine Strandbar, die zum Teil recht lang offen hat.
Es gibt ein "Restaurant"...ich würde es eher als Essensaal bezeichnen. Das Angebot der Speisen war gut und abwechselungsreich. Allgemein könnte das ganze allerdings ein bischen ansprechender gestaltet werden. Das fängt damit an, dass man im ganzen Saal keine einzige Grünpflanze findet und auch das Essen demensprechend angerichtet wird ("friß oder stirb"). Erinnert einen an die heimische Werkskantine. Die Getränke an der Bar sind ähnlich lieblos "zusammengebastelt"
Das Personal ist einfach überfordert. Hier würden sich einige Zustände sicherlich entspannen, wenn die eine oder andere zusätzliche Servicekraft da wäre. Was uns zum ersten Mal passiert ist, dass man für den Wechsel der Pool-Handtücher (die man gegen Kaution bekommt) eine "Reinigungsgebühr" zahlen muß.
Die Lage ist schön. Direkt am Wasser gelegen, wobei der Strand direkt am Hotel sehr steinig ist und man daher ein Stück rechts am Strand heruntergehen muß. Die Anlage ist nett angelegt, man erkennt schon, dass es vorher ein RIU-Hotel war. Es stehen genug Schirme und Liegen zur Verfügung. Hierbei sei noch erwähnt, dass interessanterweise das beliebte Spielchen "ich lege mein Handtuch schon vor dem Frühstück auf die Liege", erst in der zweiten Woche durch unsere Rentenempfänger so richtig zur Perfektion gebracht wurde. Eine Fehlinformation im Katalog ist die, dass der Pool ein Süßwasserpool ist. Das ist eindeutig falsch. Der Pool ist mit Salzwasser gefüllt. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 45-60Minuten (kommt auf den Busfahrer drauf an). Ansonsten ist es völlig egal, wo man an der Costa Calma Urlaub macht, da ist nix los.
Sport? Es soll da Animation gegeben haben... Wenn sich nicht einige Gäste ab und an auf die Suche nach dem "Animateur" gemacht hätten, um von ihm den Ball für Volley- oder Wasserball zu holen, wäre da gar nichts passiert (Schade, dass es bei der Sonnenvergabe keine "0" gibt). Es gibt in das Nähe der Lobby zwei Rechner mit Internetanschluß. Den Preis habe ich nicht mehr im Kopf, war aber eine absolute Frechheit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Martin |