Jürgen (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Sauberkeit und Service schlecht. Kein Sandstrand.

Sehr schlecht

Die Sauberkeit im Hotel entspricht nicht dem 4-Sterne-Standard! (eher 2 Sterne) - Zimmer nur oberflächlich gereinigt - Poolterasse durchweg schmuddelig bis schmutzig - Kein Süßwasser-Pool - Teller und Gläser im Restaurant schmutzig Wer den von 1-2-Fly angegebenen 4-Sterne-Standard erwartet wird sehr enttäuscht. Unser Tip: Finger weg von diesem Hotel! Es gibt an der Costa Calma weit bessere Anlagen für's gleiche Geld. (Teilweise 5-Sterne die sich aus steuerlichen Gründen freiwillig auf 4-Sterne zurück gestuft haben.)

• Schlecht
  • Das Familien-Zimmer mit "Rollbetten" für die Eltern und Betonliegen für die Kinder war kannp aber funktionsgerecht ausgestattet. Das verschimmelte Bad war eine Zumutung.

• - Hygiene: Das Geschirr in Restaurant und Bars ist durchweg schmuddelig und zum Teil verschutzt. Auf Sauberkeit wird auch in den Räumlichkeiten wenig Wert gelegt. - Frühstück: o.k., teils zuwenig Personal für Pfannkuchen etc. - Mittag/Abend: Obwohl etwas eintönig fand man im Restaurant immer etwas das einem schmeckt. Das Restaurant war zum Abendessen erst ab 19:30 Uhr geöffnet - für Familien mit kleinen Kindern wäre 18:30 vielleicht besser. - Nachmittags-Snack: Das in einer verschmuddelten Theke servierte vertrocknete Gebäck ist eine Zumutung.

• Schlecht
  • Der Hotelservice war durchweg auf niedrigem Niveau. Sogar die Hotelleitung gab zu, dass für einen 4-Sterne-Service viel zuwenig Personal vorhanden sei. Man war sicherlich stets freundlich und bemüht, zufriedenstellen konnte uns die Serviceleistung aber nicht.

• Schlecht
  • Die Kargheit der Insel sollte dem Urlauber bekannt sein. Hierauf kann man sich einstellen. Allerdings war im 1-2-Fly-Katalog ein breiter Standstrand beschrieben, direkt am Hotel ist aber nur ein schmaler Kiesel- und Felsenstrand. Ca. 300 m Fußweg (teils über Felsen) ist ein recht passabler (aber auch überlauferener Strand) erreichbar. Die echten "Traumstrände" befinden sich 15 bis 25 weiter südlich (mit dem Auto in ca. 15 - 20 Mintuen erreichbar).

• Sehr schlecht

Das Freizeitangebot durch Hotel und Animation ist eher bescheiden (2 Animateure auf 730 Gäste). Da wir aber eher "Strandgänger" sind, war uns das nicht so wichtig. Den Pool haben wir gemieden, da das Wasser recht trübe war und das Umfeld (Pool-Terasse) ständig verdreckt war.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Jürgen