Das Hotel ist ein einem renovierungsbedürftigen Zustand. Außer dem Teppichboden ist in den letzten Jahren sicher nichts am Haus gemacht worden. Das wäre alles nicht so schlimm, wenn es wenigsten sauber wäre. Das war allerdings eines der großen Probleme des Hotels! Ansich ist es eine schöne Anlage, sehr lang gestreckt, wenn man wie wir ein Zimmer fast am Strand hat, muß man lange Wege zum Restaurant und zur Rezeption zurück legen. Wenn die Bewässerung der Anlage in Betrieb wäre, würde der Garten bestimmt auch nicht so vertrocknet aussehen. Die Hotels in der Umgebung bestachen durch ihre grünen und blühenden Gärten.... Wenn man nichts gegen Dreck und unfreundliches Personal hat, ist das Hotel zu empfehlen.
Wir hatten ein Familienzimmer, was wirklich sehr geräumig war. Im Zimmer befand sich eine alte Kitchenette. Der Balkon war sehr großzügig. Der Safe kann gegen Gebühr gemietet werden. Das Badezimmer war alt, es roch nach Schimmel, die Fugen waren teilweise schwarz, auf dem Fußboden lagen Haare unserer Vorgänger. Die Handtücher waren löchrig, genau wie die Bettwäsche. An zwei Tagen der Woche wird das Zimmer gar nicht geputzt. Die Zimmer sind ziemlich hellhörig.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine sehr schöne Tapas-Bar, die leider nur an drei Tagen in der Woche geöffnet ist, warum hat sich uns nicht ganz erschlossen. Die Tapas-Bar liegt direkt am Strand, ist allerdings nur durch das Hotel zu erreichen, da die Tür zum Strand immer abgeschlossen war. Das Essen dort war sehr lecker, verschiedene Salate, Brot, unterschiedliche Salamis und Schinken sowie warme Speisen. Dieser Teil des Hotels ist zumindest was das Essen betrifft zu empfehlen. Man muß Abstriche beim Mobiliar machen, die Tischplatten (nicht alle Tische bekamen eine Tischdecke !?) müssten mal wieder abgeschliffen werden, man kann sich leicht Splitter einfangen, die Rattanstühle sind durch die Witterung auch in Mitleidenschaft gezogen. Auch hier wurde die "Abräumtechnik" aus dem Hauptrestaurant angewendet. Was die Sauberkeit betrifft nur ein Beispiel: Beim Abräumen ist einem Kellner ein Hühnerbein auf dem Boden gefallen. Das Hühnerbein lag 2 Tage später noch an der gleichen Stelle. Das Essen im Hauptrestaurant ist an sich in Ordnung. Das beste sind die Salate, die sind wirklich abwechsunlgsreich. Die warmen Hauptspeisen waren meistens in Ordnung, es gab immer ein Fisch- und ein Fleischgericht, verschiedene Gemüse und Nudeln und Reis. Das Dessert war eine Woche lang immer das gleiche. Wir haben also immer etwas gefunden. Was man nicht machen darf: einen Blick hinter das Buffet werfen! Das alte Fett lief an den Wänden herunter, die Herde, die für die Gäste einsehbar waren, sind dermaßen verdreckt, dass es hygienische wirklich bedenklich ist. Wir fanden es einfach ekelhaft! Die Teller waren teilweise noch verdreckt und manchmal klebte noch etwas darunter.... Bier und Weine waren i. O.
Ich habe selten ein Hotel mit dermaßen schlechtem und unfreundlichen Personal erlebt. An der Rezeption sprechen alle gut deutsch, die Damen sind zumindest freundliche, wenn auch nicht besonderes kompetent. Bei diversen Fragen unsererseits, haben wir mehrmals falsche oder gar keine Auskünfte bekommen (Die Zeiten, wann die Autovermietung besetzt ist, waren nicht bekannt, Ausflugsziele waren geschlossen). In diesen Fällen bitte besser die Reiseleitung befragen. Der Service bestach durch einen einzigen netten, freundlichen Mitarbeiter: den Barchef! Die Mitarbeiter im Restaurant waren unfreundlich, die Tische wurden nicht abgeräumt und es stapelte sich bei jeder Mahlzeit das Geschirr auf den Tischen. Anstatt die Teller abzuräumen, wurden die Nachbartische am Abend für das Frühstück neu eingedeckt. Das dreckige Geschirr wurde auf Sammelwagen gestapelt, das Besteck in einen dafür vorgesehen Korb geworfen, das ganze erfolgte immer mit Schwung, es war immer laut und nicht besonders gastfreundlich. Dazu kam, dass die Kellner größtenteils unfreundlich waren. Die Zimmermädchen waren nett.
Das Hotel liegt direkt am Strand, am Ortseingang von Costa Calma. Wir haben das Hotel aufgrund der direkten Strandlage gebucht. Der Strand am Hotel ist allerdings sehr steinig! Ohne Badeschuhe ist es fast nicht möglich verletzungsfrei ins Wasser zu kommen. Ca. 200m weiter ist der Strand besser. Abgesehen von den Steinen, ist der Hotelstrand einfach dreckig und ungepflegt. Kippen, Pflaster und sonstiger Dreck liegt herum oder im Sand vergraben. Die Liegen werden am Abend nicht durch das Personal wieder ordentlich aufgestellt, sondern bleiben so stehen. Die Auflagen sind teilweise in einem erbarmungswürdigen Zustand. Mehrfach haben wir am Abend beobachtet, wie Hotelpersonal bei den "Aufräumarbeiten" übrige Getränkebecher einfach in den Sand gekippt hat. Hygienisch nicht ganz einwandfrei, zumal es eine Anlage mit vielen Kindern ist. Der Hotelstrand ist durch eine Mauer und einen Windschutz vom Pool und vom restlichen Strand bzw. Meer getrennt. Einen direkten Meerblick gibt es vom Hotelstrand aus nicht, man muß ca. 20 Meter bis zum Meer laufen. Vor dieser Mauer stehen auch Liegen, diese sind allerdings von einem privaten Liegenverleiher. Ebenfalls vor der Mauer befindet sich der Kinderspielplatz. Dieser ist den ganzen Tag über in der prallen Sonne. Die Geräte sind teils neu, dann auch sehr schön oder in einem desolaten Zustand (z. B. fehlende Treppenstufen). Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man alles für den täglichen Bedarf bekommen kann. Die Dame an der Kasse ist ausgesprochen nett. In Fußnähe sind weitere Einkaufsmöglichkeiten und Shopping Center. Im Hotel befindet sich auch eine Autovermietung, die Damen an der Rezeption wissen allerdings nicht, wann diese so genau besetzt ist, man muß also auf gut Glück immer mal wieder dort vorbei schauen. Täglich fährt vor dem Hotel ein kostenfreier Bus zum Oasis Park, der ca. 5-8km vom Hotel entfernt ist. Ein Besuch dieses Parks lohnt vor allen Dingen mit Kindern. Die Eintrittskarten kann man an der Rezeption günstiger kaufen.
Das Animationsteam war wirklich sehr freundlich! Das ist wirklich sehr positiv aufgefallen. Es gab das übliche Animationsprogramm, dem man sich aber wenn gewünscht gut entziehen konnte. Das Kinderclub war sehr schön, die Animateure waren sehr beliebt bei den Kindern. Die Shows am Abend haben wir nur teilweise erlebt, was wir gesehen haben, war aber o. k. Der Pool was sehr kalt, ebenso der Kinderpool. Beide waren salziger als das Meer. Liegen waren ausreichend vorhanden, die Auflagen teilweise zerschlissen. An der Rezeption kann man Strandhandtücher gegen Kaution leihen, will am sie wechseln wird eine "Umweltgebühr" in Höhe von 1, 20€ pro Handtuch fällig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|