Das Hotel ist sehr groß und auch übersichtlich. Jedoch ist der Pool meiner Meinung viel zu klein, wenn das Hotel ausgebucht ist, auch der Speisesaal wird dann zu voll und man muss anstehen. Wir hatten All-Inclusive gebucht und es war Frühstück, Mittagessen und Abendessen sowie Snacks enthalten. Dazu auch Getränke bis 23:00 Uhr. Die Sauberkeit in dem Hotel lässt sehr zu wünschen übrig. Am Pool sind Fliesen kaputt, überall klebt es und an der Poolbar stinkt es!!! Das Restaurant ist auch nicht gerade sauber, Teller und Besteck teilweise verschmutzt. Der Gästedurchschnitt besteht vorwiegend aus Deutschen, Italienern und Spaniern. Das Alter ist bunt gemischt.
Die Zimmer waren groß, die Möbel waren okay, nicht modern aber auch nicht altmodisch. Das Bad war sauber und gepflegt. Den Safe haben wir benutzt, er kostet 2,30 € am Tag, der Schlüssel ist an der Rezeption erhältlich. Die "Minibar" ist leer, man kann ihn gut als Kühlschrank nutzen für Getränke, da keine Flaschen Wasser "all-in" waren, was ich bis jetzt aus jedem vorigen Hotel gewöhnt war!!! Also musste man sich immer etwas zu trinken für den Strand kaufen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Tapas Bar. Jedoch kann man diese Tapas Bar nur finden, wenn man vorher wusste, dass es diese gibt und nachfragt, wo der Eingang ist. Wirklich nicht leicht zu finden, dafür aber auch recht leer. Das Essen wiederholte sich ständig, jeden Tag gab es Nudeln, Kartoffeln und Reis, dazu Fleisch und Fisch. Zwar oft andere Versionen, aber doch irgendwie immer dasselbe. Das Essen war ziemlich lecker, es war auch immer genügend für alle da, es wurde schnell nachgefüllt. Die Sauberkeit im Restaurant war nicht gut. Teller und Besteck waren teilweise verschmiert, der Boden klebte, Staub war auf den Ablagen.
Das Personal ist sehr bemüht und auch sehr freundlich. Fragen wurden immer sofort beantwortet und auch das Personal im Restaurant war sehr flott. Lediglich der Barkeeper war überlastet, er war sehr schnell, aber alleine ca. 600 Gäste zu bedienen, das packt er nicht lange. Alle sprachen auch sehr gut deutsch, damit hatten wir keine Probleme. Die Zimmerreinigung hätte man sich auch sparen können, ich verstehe etwas anderes unter diesem Begriff. Das Bett hätte ich auch noch alleine machen können. Und gesaugt wurde vielleicht nur 1 mal in 2 Wochen.
Das Hotel hat eigentlich eine gute Lage, man ist direkt am nächsten Supermarkt und auch zum Einkaufszentrum ist es nicht weit. Leider muss man lange Wege zum "perfekten" Strand zurücklegen, da der hoteleigene Strand wirklich nicht zu benutzen ist. Frage mich, wie man ohne Schuhe ins Wasser kommt. Wir sind dann immer mit dem Bus zum nächsten Strand gefahren, kostet nur 1 € pro Fahrt, das haben sehr viele Gäste so gemacht. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es eher weniger in der Näher, außer ein kleines Restaurant. Aber das weiß man ja vorher, ist nunmal Costa Calma. Zum Flughafen sind es ca. 70 km, Fahrtzeit ungefähr 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, sie werden teilweise von 1-2-fly oder direkt an der Rezeption vom Hotel angeboten. Die Preise hierfür sind teilweise viel zu hoch angesiedelt, andere sind okay. Wir waren im Baku Wasserpark, 26 € mit Bus, eigentlich okay aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier nicht. Was mich am meisten gestört hat war, dass die Handtücher für den Strand und Pool nur gegen eine Gebühr von 1,20 € gewechselt wurden, kenne ich auch aus keinem anderen Hotel. Ich hatte hier sehr das Gefühl, dass an jeder Stelle probiert wird, dem Gast Geld aus der Tasche zu ziehen!
Die Qualität des Pools war nicht gut! Die Fliesen waren kaputt, überall flog Schmutz und Müll rum, das Wasser war immer total trüb als würden schon 1000 Liter Sonnencreme drin schwimmen. Einfach nicht schön. Die Liegen am Pool waren inklusive, am Strand nicht. Kosten 9 €, zwei Liegen und ein Schirm. Die Unterhaltung kann ich nur abends beurteilen, war wir tagsüber immer am Strand waren. Abends wurden immer unterschiedliche Shows aufgeführt, die ziemlich lustig und unterhaltsam waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|