Das Hotel ist viel besser als sein hier beschriebener Ruf. Es ist eine Anlage, die in die Jahre gekommen ist und an manchen Stellen auch renoviert werden müsste, aber es ist keine Bruchbude, wie hier teilweise beschrieben wird. Insgesamt eine sehr gepflegte und saubere Anlage. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus Deutschen und einigen Spaniern und Franzosen. Insgesamt ein gutes Hotel in ruhiger schöner Umgebung. Eignet sich hervorragend für einen entspannten Urlaub.
Die Zimmer sind von der Ausstattung und dem Zustand vollkommen OK. Es gibt eine Minibar, welche bei Ankunft mit 2 Flaschen Wasser befüllt ist (inklusive). Für den Safe ist eine Kaution von 15 Euro und eine Gebühr von täglich 2,20 Euro fällig. Im Bad gibt es zusätzlich Haarshampoo und Duschbad in kleinen Flaschen, welche auch immer wieder nachgereicht werden.
Die Auswahl der Speisen hätte etwas abwechslungsreicher sein können, war aber für 1 Woche Urlaub vollkommen ausreichend. Die Speisen im Restaurant waren immer sehr lecker. Im Hauptrestaurant werden Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendessen serviert. Zusätzlich hat man im Winter 3 mal wöchentlich (Montag, Mittwoch und Freitag) die Möglichkeit, mittags und abends an der Tapas-Bar am Strand zu essen. Die Auswahl der Getränke war sehr gut, von Softdrinks über Spirituosen bis hin zu diversen Cocktails ist alles vorhanden. Softdrinks, Bier, Wein, Sangria und Säfte werden in Selbstbedienung gereicht.
Da Personal im Hotel ist sehr freundlich. Deutschkenntnisse sind in allen Bereichen ausreichend vorhanden. Bei Probleme konnte ich mich jederzeit an die Rezeption wenden, Reklamationen werden auch sofort behoben (bei mir musste der Fernseher auf dem Zimmer getauscht werden, was auch anstandslos funktionierte).
Nach der Abfahrt vom Flughafen erreicht man das Fuerteventura Playa nach ca. 60 Minuten Fahrzeit, abhängig davon, ob vorher noch Hotels angefahren werden oder nicht. Das Hotel liegt direkt in erster Strandreihe, wobei man hier über einen schmalen Kiesstreifen laufen muss, ums in Meer zu kommen. Ich fand dies persönlich nicht als störend, da man über die Steine auch barfuß laufen kann (sind keine kantigen Steine), ansonsten einfach mit Badeschuhen darüber laufen. Direkt gegenüber dem Hotel liegt eine Bushaltestelle, von der aus man Richtung Norden und Süden fahren kann. Telefonzellen sind auch gleich neben dem Hotel. Ca. 300 Meter entfernt finden sich auch einige kleine Geschäfte, die Preise empfand ich hier als i.O. Weitere Geschäfte finden sich in den diversen Einkaufszentren, welchee sich im Ort Costa Calma befinden.
In der weitläufigen Gartenanlage befindet sich ein Meerwasserswimmingpool, welcher zu meiner Reisezeit auch beheizt wurde. Daher war die Wassertemperatur sehr angenehmen. Der Pool wurde täglich gereinigt und war immer sehr sauber. Am Pool stehen Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme kostenlos bereits. Das die Auflagen, wie hier so oft beschrieben, nicht ausreichen, liegt daran, dass viele Urlaub (meistens Rentner) zwei Auflagen für die Liege brauchen, ansonsten würden diese auch ausreichen. Badehandtücher gibt es an der Rezeption gegen eine Kaution i.H.v. 15 Euro. Am Strand gibt es einen abgetrennten Bereich mit Liegen und Schirmen des Hotels, welcher genutzt werden kann. Tagsüber wird abwechslungsreiche Softanimation angeboten, welche auch nicht störend oder lästig ist. Abends diverse Shows.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |