- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Fuerteventura Playa ist ein sehr schönes Hotel mit einer gepflegten Garten- und Poolanlage mit viel Grün. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber vollständig renoviert und sehr sauber. Wie oben schon erwähnt, empfehlen wir auf jeden Fall, sich einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden. Wir können den kleinen Zoo in La Lajita sehr empfehlen, der auch vom Hotel aus gut mit dem Linienbus zu erreichen ist. Donnerstags findet in Jandia der Wochenmarkt statt, dorthin werden Ausflüge durch die Reiseveranstalter angeboten, das Geld sollte man jedoch sparen und ebenfalls mit dem Bus/Auto fahren. Ein kleiner Markt direkt in Hotelnähe findet sonntags statt. Für Nachtschwärmer gibt es die Open-Air Disco PMP in unmittelbarer Nähe, oder die hoteleigene Diskothek im Sotavento.
Die Zimmer sind wirklich recht schön ausgestattet und in einem guten, Zustand. Im Zimmer befindet sich ein Fernseher, ein Radio (bei uns defekt), sowie ein Kühlschrank, in dem sich wunderbar von ausserhalb mitgebrachte Lebensmittel kühlen lassen. Alle Zimmer haben Teppichboden. Die Betten sind recht bequem. Ein großer Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln sowie ein dort untergebrachter Safe ist ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer ist mit einem Haartrocker ausgestattet und es sind mehr als genug Abstellflächen für Kosmetikartikel, Duschgels usw. vorhanden. Man sollte jedoch im Vorfeld darauf achten, keine Zimmer rechts zu bekommen, die an das Clubhotel Barlovento grenzen. Dort herrscht zeitweise ein Höllenlärm (wir vermuten dort fand die Entsorgung von Flaschen und Gläsern statt)
Das Restaurant (unterteilt in Raucher- und Nichtraucherbereich) hatte je nach Auslastung eher die Atmosphäre einer Kantine. Den vorher benutzten Tisch mussten wir teilweise neu eindecken. wenn wir etwas später zum Essen gegangen sind. Da wir AI gebucht hatten, haben wir unsere Getränke selber "gezapft". Bei Stosszeiten kann da schonmal der eine oder andere Stau entstehen. An den angebotenen Speisen war nichts auszusetzen. Diese waren landestypisch gestaltet aber natürlich standen auch jeden Tag Pommes Frites und Spaghetti sowie viele verschiedene Salate auf dem Speiseplan. Das Nachspeisenbuffet ist ein echter Figurkiller :-))
Am Service des Hotels gab es nichts auszusetzen. Die Angestellten an Rezeption und Gastronomie sowie das Reinigungspersonal waren stets freundlich. Zimmerreinigung erfolgt 5 x die Woche und wurde zu unserer Zufriedenheit erledigt. Tägliche Reinigung ist durch Zahlung eines Aufpreises möglich. 24-Stunden Arztbetreuung ist direkt im Hause vorhanden.
Das Hotel liegt am Ortseingang der Costa Calma und unmittelbar am Strand, der an dieser Stelle leider steinig ist, aber ca. 5 Gehminuten und man hat einen schönen breiten Sandstrand. Supermarkt, Ortszentrum mit Souveniershops und kleineren Unterhaltungsmöglichkeiten etc. in 1-5 Minuten zu Fuss erreichbar. Bushaltestelle direkt gegenüber des Hotels gelegen. Es empfiehlt sich auf jeden Fall, für einige Tage ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Die Preise der Autovermieter können sich sehen lassen und der Spritpreis liegt bei traumhaften 60 cent/Liter.
Tages- und Abendanimation vorhanden, haben aber gerade tagsüber von der Animation nichts mitbekommen. Die jeweiligen Veranstaltungen kann man in der Bar vor dem Restaurant entnehmen. Abends regelmäßig wechselnde Shows sowie Kinderanimation. Internetzugang ist gegen eine Gebühr möglich. Pool ist in den kälteren Monaten beheizt, Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind in ausreichender Menge vorhanden. Kinderpool ebenfalls vorhanden. AI-Gäste besorgen sich die Getränke wieder an den Zapfanlagen an der Poolbar. Es ist wohl ein Fitness-Center, ein Frisör und eine Sauna vorhanden, haben diese jedoch nicht in Anspruch genommen, können also nichts dazu sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Susanne u. Reinhard |