Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
1 Woche Sonne tanken in einem Superhotel!!

Ich kann mich meinem "Vorbewerter" Torbjörn eigentlich nur anschließen. Nach einigen "Horrorbewertungen" sind wir jedenfalls mit gemischten Gefühlen angereist. Und? Wir waren wohl in einem anderen Hotel Fuerteventura Playa!!! Das Hotel hat 300 Zimmer. Es ist nicht mehr neu (sollte bekannt sein), aber neu renoviert, helle Farben, neue Teppiche, sehr schön! Die Hotelanlage besteht aus einem zentralen Gebäude (Rezeption, Restaurant, Bar) und zwei Flügeln mit den Zimmern. In der Mitte ist die wunderschöne Anlage mit Palmen und einem großen Pool. Das AI Angebot ist gut, immer alles da! Die Poolbar ist klasse! Gäste meist aus D und Spanien, viele Familien mit schulpflichtigen Kindern (waren halt Ferien).

• Gut
  • Unser (Familien-)Zimmer war ganz ok, neu gestrichen, mit neuen Teppichen. Das Bad hatte schon einige Jahre auf dem Buckel (Macken in den Fliesen) war aber technisch einwandfrei und sauber (kein Schimmel!!). Es gab einen Kühlschrank und eine Klimanalage. (Beides funktionierte auch ;-) Wir hatten einen traumhaften Blick vom Balkon (3. Stock) auf das Meer und den Strand!

• Gut
  • Auch hier gab es nix zu mäkeln. Für jeden etwas dabei, in ausreichender Menge vorhanden, auch wenn man mal etwas später kam... Viele einheimische Sachen (papas arrugadas mit grüner scharfer Knoblauchsauce "mojo verde", paella, viel Fisch. Leckere Fleischgerichte, frisch zubereitet. Getränke: Bier und leckeren spanischen Landwein vom Fass, Säfte (aus Konzentrat) und Softdrinks in ausreichender Menge. Das gleiche gilt für die Poolbar, wo man schön im Schatten relaxen konnte. Sauberkeit und Hygiene absolut in Ordnung.

• Das Personal war in allen Bereichen des Hotels stets total freundlich und hilfsbereit!

• Am nördlichen Rand der Costa Calma. Der Strand beginnt direkt am Hotel, man muss aber erst einen ca. 5 m breiten Steinstreifen überwinden. Wir sind am Anfang ca. 200 m weitergegangen, da ist schönster Sandstrand. Hinterher waren wir doch am Hotelstrand, weil der Strand hier sehr langsam abfällt und so für Kinder super geeignet ist. Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe. Ausflüge haben wir nicht gemacht (die organisierten sind sehr teuer)

Der (MEERWASSER)-Pool ist supergroß und war nie überfüllt. Das Wasser war sauber, die Qualität wurde täglich überprüft. Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden, einige waren allerdings defekt. Der Fitnessberich ist, laut Aussagen unserer Mitreisenden, renoviert und absolut in Ordnung. Die Sauna ist zwar heiss, aber muffig und nicht zu empfehlen. (habe ich auch nur aus zweiter hand)

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Stefan