Antje (36-40)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • StrandWer oder was ist schon perfekt!

Gut

Das Sunrise Crystal Beach Hotel & Suites ist mit seinen 163 Zimmern ein schönes und gepflegtes 4 Sterne Hotel. Es ist auf Grund seiner "geringen" Grösse für Senioren, Familien und Erholungssuchenden geeignet - sprich ein perfektes Hotel! Die Architektur des Hauses ist schon etwas Aussergewöhnlich - es hat 8 Stockwerke und erinnert an seinem Aufbau irgendwie an ein Kreuzfahrtschiff. Die Zimmer die wir hatten - waren sehr geräumig, hell und freundlich eingerichtet. Wir hatten ein kreatives Zimmermädchen, dass aus "Handtüchern" etwas besonderes gemacht hat! Besonders gut hat uns übrigens der grosse Balkon gefallen - ist eher eine Terrasse - dort kann man abends wunderbar sitzen und den Meerblick geniessen. (Es gibt auf der Terrasse Licht-wenn man mag!!!) Der Poolbereich mit seinen Liegen und Schirmen (kostenfrei) befindet sich auf der 5. Etage - dort ist auch die Bar in der man von 11: 00h bis 23: 00h als All-Incl.-Gast Getränke&Snacks bekommt. (Das All-Incl.-Programm war mehr als ausreichend!!!) Der Swimmingpool ist sehr schön gelegen, allerdings ist dieser etwas klein für die Anzahl der Hotelgäste. (Wassertiefe bis 135cm) Auch das Kinderbecken ist recht klein geraten. Die Hotelgäste waren zu unserem Zeitpunkt meist "deutsch". Es gab vereinzelt auch Holländer, Engländer und Spanier. Der Alterdurchschnitt hat sich während unserer Aufenthaltsdauer von 55plus in 30plus geändert - die Osterferien haben sich bemerkbar gemacht! Das Animationsteam ist bemüht jedoch nie aufdringlich! Man kann mit diesen Volleyball spielen, Shuffleboard, Dart etc. Die Rezeption ist 24h besetzt. An 6 Tagen gibt es am Abend unterschiedliche Veranstaltungen (Musikduos, Akrobaten, Tanz etc). Es ist wie alles im Leben reine Geschmackssache - wir werden hier gerne wieder Urlaub machen! Das Hotel ist defintiv weiterzuempfehlen!!! Das Wetter war sehr schön warm - auch im Meer schwimmen war möglich (Wassertemeratur ca. 20c Grad)!!! Es war eine mehr als angenehme Reisezeit -einfach super zum entspannen. Reisemedizin muss man nicht zwingend mitnehmen - es gibt gleich eine Apotheke um die Ecke und Medikamente sind günstiger als in Deutschland - falls man doch eine Kopfschmerztablette, Hustensaft oder auch Pflaster benötigt.

• Ich muss noch mal sagen, wir hatten super schöne, grosse und gepflegte Hotelzimmer. Im Kleiderschrank kann man viel unterbringen. Die Betten waren auch gross und die Matrazen nicht abgelegen. Handtuch - sowie Bettwäschewechsel klappte anstandslos. Wir hatten Meerblickzimmer gebucht! Es gab deutschsprachiges TV. Es gab eine schöne Überraschung im Zimmer - das Zimmermädchen hat einen Handtuch-Schwan gefaltet. Super nette Idee! Zudem gab es Klimaanlage im Zimmer, Kosmetikspiegel, Föhn und ein Bidet im Bad. Im Zimmer gab es noch eine Kaffemaschine! (Lärm gab es morgens etwas von dem danebenliegenden Hotel, das seine Ware angliefert bekommen habt)

• Und nun zum Punkt - perfekt oder nicht perfekt!? Uns hat es sehr gewundert, dass manche Gäste mit dem Essen nicht so zufrieden waren? Beim Frühstücksbuffet gibt es viel Auswahl. Von frischem Rührei, Waffeln, Pancakes, Spiegeleiern sowie gebackenen Bohnen, überbackenen Tomaten, Wurst und Käse (Salami; Pfeffersalami, Schinken, Seranoschinken, Ziegenkäse, eine Art Gouda, Ziegenfrischkäse). Es gibt eine Müsliecke, Jogurt (natur oder mit Geschmack), Quark und Obst (Kiwis, Manadrinen, Orangen, Grapefruits, elonen; Birnen, Äpfel und Bananen). Es muss ja nicht gleich Exotisches Obst sein - man darf nämlich definitiv nicht vergessen, das Fuerteventura fast alle Lebensmittel einführen muss!!! Brot gibt es helles und dunkles sowie Baguette und Brötchen. Der Kaffeeautomat mag nicht immer und der Kaffee ist eben reine Geschmackssache. Zu den Säften aus dem Automaten gibt es auch "frischgepresste" Säfte! Morgens gab es auch schon Sekt - diese Möglichkeit nahmen viele Gäste gern in Anspruch! Am Mittag gab es auch ein ausreichendes Buffet. Wenn man nur was "kleines" möchte, kann man an der "Neptun"-Bar (Poolebene) einen Snack zu sich nehmen (Hot Dogs, Hamburger, Pommes frites)oder gegen Nachmittag auch Kuchen. Beim Abendbüffet gab es unterschiedliche "Mottos" - über "amerikanisch" bis "international". Es lässt sich sicherlich immer was finden! Was uns nicht so gut gefiel, war - dass das Restaurant leider über kein Tageslicht verfügt. Am Abend gibt es auch die Möglichkeit im Restaurant "Capriccio" einen Tisch über die Rezeption zu reservieren - dies ist ein "Themen"-Restaurant mit spanischer Küche. Ist wieder mal geschmackssache - mir persönlich hat es nicht geschmeckt und ich war eher etwas enttäuscht - der Rest der Familie fand es gut, weil man dort "bedient"wurde. Die Getränke sind in diesem Restaurant selbst zu bezahlen auch wenn man "All-Incl." gebucht hat!

• Die uns begegneten Mitarbeiter/innen waren alle freundlich und hilfsbereit! Der Check-In und Check-Out verlief schnell und unkompliziert. Fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch oder zumindest englisch. (Was defintiv nicht selbstverständlich ist - immerhin sind wir im Ausland!) Die Empfangsmitarbeiter sind kompetent und können bei "Problemen" meist abhilfe schaffen. Das Servicepersonal ist sehr bemüht es allen Gästen irgendwie recht zu machen - was sicher auch nicht immer einfach ist! Die Zimmerreinigung ist sauber- der Wäschewechsel erfolgt alle 3 Tage. (Allerdings kann es vorkommen, dass das Zimmer erst gegen Nachmittag gereinigt wird!) Poolhandtücher kann man sich gegen Kaution von 10, 00 EURO an der Rezeption leihen. Der Hotelzimmer-Safe ist Gebührenpflichtig, den sogenannten "Aktivator" erhält man am Empfang.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut - allerdings störte uns manchmal die Anlieferung (Wäsche, Getränke etc) der Nachbarhotels. Der Strand ist sehr gut zu erreichen und man hat vom Hotel einen schönen Blick darauf. Es gibt gegenüber des Hotels ein kleinen "Mini-Markt"; Taxistand; Autovermietung; einen Bankautomaten sowie in der näheren Umgebung ein Ärztehaus; Souvenirläden und Apotheke.

• Gut

Es gibt in diesem Hotel so einiges...! Ein Heilpraktikerteam hat eine "Praxis" - allerdings haben wir dies nicht in Anspruch genommen und so wissen wir nicht, was es gekostet hätte. Es gibt eine kleine Sauna, einen kleinen Fitnessraum ( 4 Geräte), Jacuzzi, Billard. Mit dem Animationsteam kann man auch noch so einiges unternehmen - Fussball; Volleyball; Bingo spielen; Shuffleboard, Nordic Walking; Wassergymnasik etc. Am Abend gibt es meist Live-Musik an der Bar von "Deutschen Schlager" bis hin zu "Oldies" oder es gibt auf der Showbühne, Akrobaten und Tänzer.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2008