Bettina (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor dem Umbau schönere Atomsphäre

Schlecht

Komplett renoviertes, überschaubares Strandhotel mit super Sonnenterasse mit tollem Blick auf das Meer. Hat ca. 170 Zimmer auf 7 Etagen. Zu unserem Erstaunen abgesehen von vielleicht 5 jüngeren Personen, nur ältere Gäste und viele Spanier. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes total leer, zum Schluß hatte es nur noch ca. 80 Gäste. Wir waren nun zum fünften mal in diesem Hotel, das letzte mal in 2000. Es hat sich sehr verändert. Der Umbau ist bis auf einige Ausnahmen wirklich gut gelungen. Nur ungewohnt für die Stammgäste, die vor dem Umbau öfters in diesem Hotel waren! Der Innenhof gefällt mir persönlich überhaupt nicht, er wirkt sehr kahl und leer, das war früher mit dem vielen Pflanzen und den Korbmöbeln wesentlich schöner und gemütlicher. Leider ist die Bühne auch in den Innenhof verlegt worden. Die hätten sie mal lieber da lassen sollen, wo sie früher war Unbedingt zu empfehlen ist die Katamaran-Tour.

• Die Zimmer wurden sehr schön umgestaltet, das Bad ist wirklich toll. Allerdings waren die Zimmer vor der Umgestaltung etwas geräumiger. Die Betten sind schon fast zu groß, sehr hart, aber trotzdem bequem. Der sonst so große Kühlschrank wurde durch einen wesentlich kleineren (Minibar) ausgetauscht. Der große Balkon ist klasse, dort stehen 2 Liegen drauf. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was absolut zu empfehlen ist.

• Gut
  • Also das Essen war wirklich super! Ein reichhaltiges Frühstücksangebot, sogar Sekt. Spiegeleier und Pfannkuchen wurden frisch zubereitet. Das Abend-Buffet war auch sehr reichhaltig und lecker, wirklich für jeden Geschmack etwas dabei! Es gab auch keine toten Fliegen im Essen, wie dies ein anderer Urlauber in seinem Bericht erwähnt hat. Ebenso gab es auch kein abgelaufenes Zeug. Das Essen war schon früher super, als das Hotel noch 3 Sterne hatte. Zu bemängeln ist allerdings, das die Tische manchmal nicht gedeckt waren, entweder es fehlte eine Tischdecke oder Besteck. Morgens war der Boden des Speisesaals manchmal sehr schmutzig. Er wurde wohl Abends nicht mehr gereinigt. Es lagen dann halt mal Essensreste vom Vortag rum, was nicht unbedingt so apettitlich war. Außerdem war beim Frühstück die Klimaanlage dermaßen aufgedreht, dass man Gänsehaut bekam.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, sehr gute Deutschkenntnisse, dort sind sogar auch Deutsche angestellt. Die Kellner wirkten teilweise lustlos, manche etwas mürrisch, manche haben kein Wort Deutsch verstanden. Besonders gut hat uns gefallen, dass man sich Badetücher für den Strand und Pool kostenlos ausleihen konnte und diese so oft wie man wollte, austauschen konnte. Leider konnten wir uns während der ganzen 2 Wochen nur kalt duschen. Sobald man das warme Wasser aufdrehte, stand man in einer gelblich bis braunen Brühe. Wir haben dies gleich gemeldet, man wollte sich drum kümmern. Am nächsten Tag ist immer noch nichts passiert, am dritten Tag bin ich nochmal hin und bekam als Antwort: "Das wäre hier halt manchmal so". Allderdings haben wir das noch nie in diesem Hotel erlebt. Wir haben Gäste der Nachbarhotels gefragt, die hatten dieses Problem nicht. Man soll sich ja nicht so anstellen, aber wer will sich schon mit verschmutztem Wasser waschen? Die Zimmerreinigung war sehr gut, es wurde jeden Tag gründlich gereinigt, allerdings sahen die Handtücher nicht immer sehr sauber aus.

• Top Lage direkt am Strand, gegenüber schönes Einkaufszentrum, in näherer Umgebung noch einige andere. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde. Mit dem Taxi zum Flughafen bezahlt man ca. 54 Euro

• Sehr schlecht

Während unseres Aufenthaltes gab es keine Animation, der Animateur wurde gerade in den Urlaub geschickt. Nicht, dass wir unbedingt ständig an irgentwelchen Spielchen teilnehmen wollten, aber Unterhaltung gab es wirklich keine. Am Pool herrschte Totentanz, noch nicht mal Musik tagsüber, Happy Hour wurde auch abgeschafft. Abend gab es außer Samstags eine 1 stündige Unterhaltungsshow, die sich aber kaum gelohnt hatte, weil fast nie jemand zugeschaut hat. Am Pool gab es ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen, der kleine Pool hat zum abkühlen absolut ausgereicht. Der Strand ist gigantisch, das Meer ebenso. Wunderschön türkis-blau. Das Wasser ist sehr sauber und klar, für kleine Kinder absolut geeignet!

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Bettina