Von allen Reisen, die ich bisher gemacht habe, ist dieses Hotel so ziemlich das Beste von allen in allerbester Lage. Alle Erwartungen wurde vollstens erfüllt, teilweise sogar übertroffen. Man muss zugeben, dass der Pool recht klein war. Auf den Bildern des Veranstalters sieht er grösser aus. Aber braucht man unbedingt einen Pool, wenn man direkt am Meer ist? Man hätte ja fast schon von der Sonnenterrasse aus in´s Meer springen können, wenn der Strand nicht so breit wäre ;-) Das Hotel ist nicht sehr gross. Das hat den Vorzeil, dass es nicht so laut ist und nicht wie auf einem türkischen Bazar zugeht. Das Hotel ist frisch renoviert, es ist alles seh schön. Die Gäste waren ungefähr im Alter von 30-70. Also wenige kunge Leute, hier und da auch mal ein Kind. Aber es ist kein ausgesprochenes "Kinder-Hotel", weil es dort keine Kinder-Animation gibt. Als Paar ohne Kinder hat man also seine Ruhe dort. Die Gäste sind überwiegend Deutsche. Ein äusserst tolles Hotel. Ich kann dieses Hotel wärmstes empfehlen, für alle, die einen ruhigen Strandurlaub in einem frisch renovierten und neu eingerichteten sauberen Hotel wollen. Ich fand es sehr sehr schön und ich möchte auf jeden Fall wiederkommen. Unser nächster Urlaub geht erstmal nach Lanzarote, aber danach will ich wieder in´s Crystal Beach. Zimmer mit Meerblick ist sehr zu empfehlen. Meiner Meinung nach hat es sich gelohnt, die 50,- € mehr auszugeben. Ich hatte schon woanders Meerblick gebucht, aber die Sicht dorthin war sehr eingeschränkt. Hier ist es wirklich klasse: Meerblick satt! Wirklich! :-)))
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer ist sehr gross. Die Betten sind sehr gross. Es stehen 2 Betten à 1,40 m Breite im Zimmer. Die Betten standen erst auseinander, aber wir konnten sie dann zusammenstellen. Die Putzfrau hat sie so stehen gelassen. Es gab einen Schreibtisch, einen Stuhl, einen Sessel, eine Couch vor dem Fernseher. Das Bad ist gross und sehr sauber. Das Zimmer hat Bodenfliesen, finde ich besser und hygienischer als Teppichboden. Der Balkon war auch riesig. Wir hatten zwei Liegen auf dem Balkon stehen mit einem tiefen Beistelltischchen. Von den anderen Balkonen hat man überhaupt nichts mitbekommen, wir waren quasi für uns ganz alleine. Der Balkon hatte eine Traumlage fast direkt am Meer. Durch das schöne laute Meeresrauschen hat man weder von anderen Balkonen noch von den Leuten am Strand irgendetwas gehört. Einfach Klasse! Durch diese Top-Lage haben wir sehr viel Zeit auf dem Balkon verbracht. Wir waren so nah am Meer und für uns alleine, dass wir gar nicht das Bedürfnis hatten, uns an den Strand zu legen. Abends mussten wir allerdings die Balkontür schliessen. Bei Einbruch der Dämmerung kommen Mücken, die sich natürlich auch im Zimmer verirren und uns mehrmals gestochen haben. Das haben wir gleich am ersten Abend gelernt, dass wir bei Einbruch der Dämmerung die Tür schliessen, wenn wir in Ruhe schlafen wollen. Das ist sehr schade, denn ich habe mich schon gefreut, bei Meeresrauschen einzuschlafen. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Bettwäsche und Handtücher wurden mehrfach gewechselt. Sind wir doch mal ehrlich: Wer wechselt zu Hause täglich Bettwäsche und Handtücher??? Der Wechsel war völlig in Ordnung. Ich weiss schon nicht mehr genau, ob täglich oder seltener gewechselt wurde, aber wir waren zufrieden. Ich glaube, Handtücher wurde sogar mal gewechselt, auch wenn wir sie nicht auf den Boden gelegt haben. Toilettenpapier war genügend da. Es gab sogar Duschgel.
Der Speisesaal ist relativ gemütlich. So wie andere hier schreiben, dass er einer Kantine ähnelt, dass kann ich nicht bestätigen. Sicher hatte ich auch schon ein paar wenige gemütlichere Speisesääle im Urlaub kennengelernt. Aber es geht. Der vordere Teil des Saals ist mit warmen Farben eingerichtet. Der hintere Teil ist weniger gemütlich, ok; wenn den hinteren Teil jemand mit ner Kantine vergleicht, verständlich. Aber mich stört es nicht. Das ist für mich kein Grund zum Meckern, so wie bei vielen anderen Urlaubern. Man muss bedenken, dass in fast allen Hotels in der 4-Sterne-Kategorie die Speisesääle auch mal recht nüchtern wirken können. Das ist aber eben so. Wem das nicht passt, der soll eben 5 Sterne buchen oder gleich in´s 7*-Burj-al-Arab nach Dubai. Das Essen hat geschmeckt, war auch von der Qualität in Ordnung. Natürlich hängt einem das Essen im Hotel irgendwann aus dem Hals raus. Es sind ja immer wieder die gleichen Köche, daher schmeckt es dann immer recht gleich. Aber es war wirklich in Ordnung. Es war auch immer für jeden etwas dabei. Es gab Fisch, Fleich, Nudeln, Pommes, Reis, Gratins. Wem das immer noch nicht passt, der kann sich am grossen Salat-Buffet bedienen, da findet sicher jeder etwas und jeder findet von mehreren Dressings das, was ihm am besten schmeckt. Wenn nicht, steht auch noch Essig und Öl extra am Buffet. Das Essen ist nur dann heiss, wenn gerade ganz frisch aufgefüllt wurde. Und selbst dann ist es wieder ein wenig abgekühlt, bis man an seinem Platz ist und anfängt zu essen. Man lässt sich ja nicht hetzen im Urlaub. Also, Leute.... die die sich über das nur lauwarme Essen beschweren: Das ist beim Buffet nun mal so. Dann wählt doch lieber A-la-Carte-Essen bzw. Hotel ohne Abendessen, wenn ihr es unbedingt heiss haben wollt. Das Buffet war sauber und ansprechend gestaltet. Das Essen wurde mit einem Deckel geschlossen, damit die Wärme nicht so schnell entweichen kann. Es gab genug zu Essen, keiner musste verhungern. Beim Abräumen der Teller konnte es mal vorkommen, dass es etwas gedauert hat,.... aber sowas stört mich, im Gegensatz zu anderen Urlaubern, nicht. Es stand auch bei fast allen Speisen ein Kärtchen nebendran, so dass man lesen konnte, was es gab. Die Bedienungen waren nett und haben unsere Bestellungen korrekt ausgeführt.
Wir hatten nichts zu bemängeln gehabt. Wir mussten auch nichts mit der Rezeption klären, weil wir insgeamt sehr zufrieden waren. Vom Check-In bis zum Check-Out keine Klagen, hat alles super funktioniert. Die Leute an der Rezeption sind sehr nett. Die Putzfrauen kamen abends vorbei und haben Bonbons auf´s Bett gelegt. Am Anfang haben wir uns zwar gewundert, aber ich finde, es ist ein netter Zug.
Die Lage ist das beste, was man sich vorstellen kann. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand an der Costa Calma. Wenn man aus dem Hintereingang des Hotels herausgeht, steht man schon am Strand. Echt super! In Costa Calma selber gibt es nicht sehr viel. Hier steht wirklich ein Hotel neben dem anderen. Aber das ist so im Urlaub. Es gibt verschiedene kleine Einkaufszentren in der Nähe, zu denen man ca. 5- 10 Minuten läuft. Gegenüber vom Hotel gibt es eine Bar mit Live-Musik. Von anderen Gästen haben wir allerdings gehört, dass es dort sehr teuer sei. Wir haben es nicht probiert, also keine Garantie für diese Aussage. In 5 Minuten Entfernung gibt es eine Bushaltestelle. Von da aus sind wir mal nach Morro Jable/Jandia gefahren. Die Fahrzeit beträgt ca. eine halbe Stunde. Der Fahrpreis war in Ordnung, ich weiss nicht mehr wie hoch er genau war. Als wir in Morro Jable/Jandia waren, haben wir gemerkt, dass es uns in Costa Calma besser gefällt. Wir hatten vor der Reise-Buchung noch ein Hotel in Morro Jable/Jandia im Blick, aber wir waren sehr froh darüber, dass wir Costa Calma gebucht haben. In Morro Jable/Jandia haben wir kein Hotel gesehen, welches so schön und direkt am Strand liegt wie das Crystal Beach. Zwischen Strand und Hotel ist immer mindestens die vielbefahrene und laute Hauptstrasse gelegen. In Morro Jable/Jandia gibt es noch einen Wochenmarkt. Der ist recht klein und fast alle verkaufen die selben Sachen. Es ist ok, wenn man sich den Wochenmarkt mal anschaut, aber wenn man ihn nicht sieht, hat man auch nichts verpasst. Wenn man etwas einkaufen will wie z.B. ein T-Shirt als Souvenier, ist man in Morro Jable/Jandia genau richtig. Da ist die Auswahl natürlich grösser als in Costa Calma. Aber in Costa Calma kurz vor dem Ortsausgang in Richtung Morro Jable/Jandia gibt es rechts ein Einkaufszentrum, wo ein Geschäft T-Shirts mit dem Aufdruck "No Stress / Fuerteventura" verkauft. Finde ich supergenial! Ich finde, die Reise dorthin lohnt sich schon alleine wegen der T-Shirts :-)
Wir haben nur nach der Abend-Animatin Ausschau gehalten. Ok, die war in anderen Hotels schon mal besser. Aber wir wollten sowieso weitestgehend unsere Ruhe haben. Schlechte Animation ist für uns kein Grund zum Meckern. Was es sonst noch so an Animation gab, haben wir nicht mitbekommen, da wir nicht Ausschau danach gehalten haben. Ich glaube, Kinder-Animation gab es keine.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Diana |