Doris & Horst (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Sportlich und erholsam - ideal für Strandläufer

Ausschlaggebend für unsere Buchung waren die letzten HC-Berichte, besonders der von Holger vom März 05 und die wunderbaren Fotos... Ich will nicht alles wiederholen, nur im Gegensatz zu Holger würde ich sagen: klein und fein, ansonsten kann ich ihm in allem zustimmen. Das Hotel befindet sich in erstklassigem Zustand. Durchgängig moderne schnörkellose, aber trotzdem gemütliche Elemente in hellen Erdfarben, spannend kombiniert mit Blau- und Türkistönen - anspruchsvolles Material, erstklassig verarbeitet, wunderschön und exakt gefliest. Wir trafen angenehme Hotelgäste aller Altersgruppen, größtenteils aus Deutschland, viele Stammgäste. Wir brauchen Bewegungsfreiheit - unser Weg führte täglich am Strand entlang nach Süden, bekleidet mit Sandalen und Badehose, meist bis zum Pro Center II hinter dem Sol Gorriones Hotel und wieder zurück ... unterbrochen von kürzeren oder längeren Schwimmpausen, somit hat bei uns das köstliche Buffet zu keiner Gewichtszunahme geführt. Für uns war es nicht notwendig Strandliegen zu mieten. Nach Ägypten im März war dies ein idealer Urlaubsplatz für Strandläufer im Mai - eine gelungene Fuerteventura-Schnupperwoche die Lust auf mehr macht - das nächste Mal sicher 2 Wochen mit 2-3 Tagen Mietwagen, denn die Insel hat noch einiges zu bieten ... Mein Bericht wirkt sehr lückenhaft ... aber die letzten positiven Stellungnahmen zum Crystal Beach sind wunderbar treffend formuliert und nicht zu toppen ... ich wollte Wiederholungen vermeiden...

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Doppelzimmer mit Meerblick im 5. Stock, hell möbliert - mit großem Balkon (mit zwei bequemen Liegen) FKK geeignet, nicht einsehbar, windgeschützt, sonnig - nachts sicher genug, daß die großen Schiebetüren offen bleiben konnten um die frische Briese zu hören und zu spüren ... tagsüber mit freiem Blick über die ganze Costa Calma Bucht.

• Gut
  • Zuerst war ich skeptisch ob mir das innenliegende Restaurant gefallen würde, da wir sehr gerne drausen essen... Das Ambiente des Nichtraucher Bereichs fand ich ganz nett, freute mich über die Zigarettenqualmfreiezone und schon ab dem 2. Tag galt unsere uneingeschränkte Aufmerksamkeit den vielen Köstlichkeiten ... wer Wert auf gesunde Ernährung legte, konnte dies hier gut realisieren. Zum Frühstück würde ich mir auch noch Gemüserohkost wie Raspelmöhren, Gurken, Oliven wünschen ... aber diesen Mangel (es gab leider nur Tomaten) konnte man mit einer Vielzahl frischer Früchte ausfüllen. Die Käsespezialitäten lockten uns morgens und abends in Kombination mit himmlisch frisch knusprigem Vollkorn-Baguette mit Trauben und Melonen und und und ... Einzig der Kaffee hat uns nicht geschmeckt! Wir haben alle Möglichkeiten durchprobiert und glauben der chem. Beigeschmack lag am Eigengeschmack des verwendeten Wassers.

• Der Service war sehr gut. Beste Abwicklung an der Rezeption, alle Mitarbeiter waren uns gegenüber sehr freundlich, aufmerksam, kompetent, schnell und zuverlässig. Sauberkeit wirklich erstklassig - wir hatten ein Zimmermädchen dem ich meinen Haushalt anvertrauen würde ... Putzeinsatz, Hilfsmittel und Gründlichkeit waren tadellos. In sämtlichen Fliesen konnte man sich spiegeln.

• Gut
  • Ideale Strandlage mit direktem Strandzugang, bis zur 6. Etage - abends sicher vergittert, aber offen genug für den kühlen Atem des Meeres.

• Gut

Das Sport- und Wellnessangebot des Hotels haben wir nicht genutzt, denn durch den direkten bequemen Strandzugang, konnte man schon morgens barfuß in wenigen Minuten zum makellosen ca. 22°C warmen Meer - den ganzen Tag über natürlich auch, aber da war der Sand oft ganz schön heiß und abends nach dem Abendessen gings zum "Wasserwaten" im Flutsaum ...

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Doris & Horst