Duch die in den Hang integrierte Bebauung wirkt das wirklich sehr gepflegte Haus zunächst kleiner als es tatsächlich ist. Gut fanden wir, dass All-Inclusiv "light" praktiziert wid - d. h. nach 23: 00 werden Getränke an der Bar berechnet + während des Tages ist das Snack-Angebot überschaubar - also keine "Abfüllanlage" für unkultivierte Touris (was bezahlt ist, muss rein - egal wie). Dadurch lief alles recht ruhig + gesittet ab. Vermisst haben wir eigentlich nur, dass die Minibar im Zimmer nicht mit Wasser oder Softdrinks ausgestattet ist (das Ding ist einfach leer) - dafür eine Sonne Abzug. Wir haben uns gleich am 1. Tag in der Einkaufspassage gegenüber eine Telefonkarte gekauft, mit der man sehr günstig nach Deutschland telefonieren kann. Auf Fuerte ist es immer recht windig - etwas warme Kleidung ist immer angebracht, auch wenn die Tagestemperaturen recht hoch sind.
Wir hatten ein Zimmer auf der Ebene 2 mit direktem Blick auf das Meer. Ein Zimmer dieser Größe hatten wir nicht erwartet - es standen dort zwei 140cm Breite Betten. Der Balkon erstrekte sich über die gesamte Zimmerbreite und war etwa 3 m tief. Angenehm war auch, dass Bad und WC getrennt sind. Einzig dass die Minibar trotz All-Inclusive nicht bedient wird - aber das ist eigentlich auch keine große Sache.
Positiv fanden wir, das es für das Abendessen zwei Zeitfenster festgesetzt waren und man damit auch einen fest zugeteilten Tisch hatte. So gab es nicht das sonst übliche Gerangel zu Beginn der Essenszeit. Das Buffet war stets gut + appetitlich gefüllt. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Geschickt fanden wir, dass das Buffet nicht zu groß gehalten war + auch beim Show-cooking nicht zu viel auf Vorrat angerichtet wurde. Vielleicht trägt das dazu bei, dass vermieden wird, die Teller zu überfrachten und Unmengen an Speiseresten zurückgehen zu lassen. Insgesamt war auch die Geräuschkulisse im Speisesaal angenehm, da die Kellner von Hand abräumen, also keine Abräumwagen zwischen den Tischen herumfahren.
Wir hatten nie das Gefühl, mit einer gespielten Freundlichkeit behandelt zu werden - das Personal war echt zuvorkommend und bemühte sich um jeden Gast. Positiv viel auf, dass die Rezeption zweimal telefonisch nachfragte, ob alles in Ordnung sei (ohne dass wir unsauch nur ansatzweise irgendwie vorher beklagt hätten). Da wir am Abreisetag schon sehr früh abgeholt wurden, hatten wir Sorge, zumindest morgens noch einen Kaffee zu bekommen, da das Frückstücksrestaurant üblicher weise erst ab 8: 00 geöffnet ist. Wir waren angenehm überrascht, dass wir dennoch die Möglichkeit hatten, ein normales Frühstück zu nehmen.
Wir haben es genossen, einfach runter zur Ebene 1 zu gehen, dann einige Schritte durch den Garten (na ja - eigentlich ist das nur eine eingefriedete Fläche so breit wie das Hotel + vielleicht 15m tief und auf der Fläche Liegen + Schirme; war eigentlich o. K.) und dann Strand bis zum Abwinken. Wer etwas Einkaufen will, kann sich in unmittelbarer Nähe des Hotels austoben oder fährt mit dem Bus / Taxi nach Jandia ( Fahrtzeit mit dem Bus ca. 20Min. ).
Sehr dezente Animation. Der Fitnesraum ist mit etlichen Geräten in gutem Zustand ausgestattet. Im Zimmer war Internetzugang möglich - zudem steht in der Lobby ein allgemein zugänglicher PC. Ansonsten ist das Hotel eher etwas für Gäste, die Ruhe suchen. Wir haben den Aufentahlt hier sehr genossen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Waldemar |