Das Hotel ist zum größten Teil neu renoviert, ab 21.4. schließt es und der Rest wird dann auch noch renoviert. Es liegt direkt an einem schönen langen Sandstrand und über einen Fahrstuhl gelangt man auch bequem dorthin. Das Hotel selbst ist sehr weitläufig und da es nicht ausgebucht war, verliefen sich die Leute meistens, so dass man manchmal das Gefühl hatte der Einzige zu sein....Insgesamt hatte man, auch durch die Architektur verursacht, einen etwas mausoleumsartigen Eindruck. Für Familien mit kleinen Kindern wohl eher nicht empfehlenswert, da auch nur ein recht kleiner Pool zur Verfügung steht. Zu meiner Reisezeit war das Wasser im Meer aber schon so, dass man den Pool nicht nutzen musste. Der flach abfallende Strand ist für Kinder ideal. Man sollte dieses Hotel nicht buchen, wenn man viel Remmidemmi und Action erwartet. Wohl eher für älteres Publikum geeignet. Für Familien mit Kindern und Jugendlichen auch nicht unbedingt empfehlenswert.
Das Zimmer war groß und geräumig. Das Hotel bietet für Alleinreisende DZ ohne Aufschlag. Alles war neu und hatte noch keinerlei Abnutzungserscheinungen. Grande Lit, großer Schrank, Staumöglichkeiten in Kommoden, Fernseher, Kühlschrank, Safe. Im Bad Bidet, Badewanne mit Dusche, Fön, Make-up Spiegel, auch sehr geräumig. Bademantel und Badeschlappen.
Das Essen bei der Halbpension war solide und reichhaltig. Ich denke, es gab für jeden etwas. Eine schöne Idee war der Gutschein für das italienische Restaurant im Hotel, hier konnte man an einem Abend nach Voranmeldung statt im Speiseraum zum Essen gehen. Für mich das kulinarische Highlight des Urlaubs...schönes Ambiente und frisch zubereitete Speisen...lecker!!!
Der Service war in Ordnung. Im Zimmer wurden täglich die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt, auch sonst war alles sehr sauber. Freundliches Bedienungspersonal beim Frühstück und Abendessen. Animation fand kaum statt, obwohl angekündigt. Ob das am Desinteresse der Gäste oder an einem sich sehr unaufffällig verhaltenden Animateur lag, war für mich nicht zu erkennen. Im Hotel gab es Sauna, Masseur, Friseur, Wäscherei..habe ich aber alles nicht genutzt.
Wie schon beschrieben, ist die Lage des Hotels sehr schön. Die Zimmer mit Meerblick (Aufpreis) hatten den ganzen Tag Sonne. Man sollte sich auch unbedingt diesen kleinen Luxus gönnen. Mein Zimmer war nicht zum Meer, was ich sehr bedauert habe. In Costa Calma selbst ist recht wenig los, es gab wenig Möglichkeiten außerhalb des Hotels abends noch mal gemütlich irgendwo zu sitzen.
Vorhanden sind Pool, Beachvolleyballfeld, Sauna, Fitnessraum (klein) Für Kinder wird meines Wissens nichts angeboten. Jeden Abend fand ein Unterhaltungsprogramm in der Halle statt, den Beginn um 21.00 Uhr Ortszeit fand ich persönlich etwas spät, da es wenig Möglichkeiten gab, sich die Zeit zwischen Abendessen und Beginn des Programms zu vertreiben. Ich denke, es war für jeden etwas dabei.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |