Ernestine (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Ideal zum Entspannen

Die direkte Strandlage macht das Hotel interessant und empfiehlt sich daher optimal für einen Badeurlaub. Die Poolanlage ist zwar klein, aber sauber. Ausserdem hat man ja das Meer vor der Nase. Das Hotel selbst ist ein etwas älterer Bau, die Zimmer sind groß und zweckmäßig. Es gibt genügend Stauraum und Kleiderhaken. Reinigung der Zimmer tgl. und auch die Handtücher bzw. Badetücher wurden tgl. frisch bereitgelegt. Bad und WC in einem, groß genug und sauber, Was vielleicht gewöhnungsbedürftig ist, ist der Speisesaal ohne Fenster!! Es erinnert irgendwie an eine Werksküche. Das Essen selbst schmeckt eher fad. Es gibt zwar genügend, aber die Präsentation der Speisen kenne ich von einem 4 Sterne Hotel etwas anders. Z. B. gibt es 2 verschiedene Suppentöpfe, aber nur 1 Suppenschöpfer-für Fisch- und Tomatensuppe nicht gerade optimal- (zumindest traf dies bei unserem Aufenthalt zu). Die Speisen sind großteils alle nur lauwarm, sodass man, bis man wieder beim Tisch angelangt ist, ein kaltes Essen auf dem Teller hat. Trotz der Mängel würde ich dieses Hotel für eine Woche Badeurlaub und zum Erholen wieder buchen.

• Wie bereits oben erwähnt, sind die Zimmer groß und sauber und man hat die Möglichkeit, einen Kaffee zuzubereiten. Von Lärm oder Geruchsbelästigung können wir nicht klagen. Wir hatten ein Zimmer in der 7. Etage-ohne Meerblick und nicht poolseitig.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren von der Buffetgestaltung entäuscht. Irgendwie war alles einfach hingestellt. Oft kam es vor, das Warmhaltebehälter leer waren. Wenn dann Nachschub kam, war dieser auch nicht heiß, sondern lauwarm. Es gab zwar vieles, doch weniger wäre manchmal mehr!

• Gut
  • An der Rezeption empfing man uns sehr freundlich, wir bekamen auch gleich etwas zu trinken. Die Deutschkenntnisse vom Personal waren gut. Check-in war schnell und unkompliziert.

• Gut
  • Wie bereits oben erwähnt, ist das Hotel für einen erholsamen, ruhigen Badeurlaub zu empfehlen. Die Transferzeit beträgt in etwa 1 1/2 Stunden. Kommt darauf an, wieviele Hotels angefahren werden. Man muss aber sagen, dass man Jungfamilien mit Kindern in diesem Hotel nicht antrifft (oder sehr selten). Diese Anlage scheint eher für die Altersgruppe 50+ bestimmt zu sein, aus welchem Grund immer. Die Umgebung vom Hotel ist nicht wirklich interessant. Es gibt zwar gegenüber einen Supermarkt und verschiedene kleinere Läden, aber Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind uns nicht wirklich aufgefallen. Aber das muss man sich eben bewusst sein, wenn man an der Costa Calma urlaubt! Dafür gibt es einen herrlichen Sandstrand, an dem man lange Strandspaziergänge machen kann. Ausserdem liegt gegenüber vom Hotel ein schöner Palmenpark, in dem man auch wunderbar spazierengehen kann. Wie gesagt, wer Ramba, Zamba haben will, ist besser beraten, in Jandia Urlaub zu machen, denn an der Costa Calma gibts auch keine Strandpromenade mit Cafes oder Geschäften!!

Rund um den Poolbereich war die Atmosphäre ruhig und angenehm. Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Wer lieber im Meer baden will, hat vom Hotel aus direkten Strandzugang.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Vorname:Ernestine