Armando (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotelanlage und Service 1a, Entspannung pur,schöner langer S

Meine Lebensgefährtin und ich haben zum ersten Mal einen Pauschalurlaub gemacht und sind sehr entspannt und zufrieden wieder zu Hause. Das Hotel ist von innen Traumhaft schön. Von außen sieht es eher aus wie eine Bettenburg, doch dem ist nicht so. Dekoration, Farben und Einrichtung sind einfach schön. Riesige Lounge mit vielen gemütlichen Sitzmöglichkeiten. Überall ist klimatisiert. Alles ist aus Marmor und schönem Holz. Wir wollten uns 2 Wochen entspannen. Das konnten wir dort. Wenn man die Insel erkunden möchte, der sollte sich ein Wagen mieten übers Wochenende. Wichtig: mit Klimaanlage, ansonsten schwitzt man sich zu tode. Im Landesinneren kann man mehr als 40 grad haben und das sogar um 23h. Fenster aufmachen bringt nixxx. Das Wasser und der Strand sind schön. Man kann weit ins Meer rein laufen und das Wasser geht einem gerade mal bis zu den Knien. Die Strände sind nicht voll. Einfach herrlich. Es ist immer eine Brise da, die einem abkühlt. Vorsicht vor der Sonne. Die Sonneneinstrahlung ist dort 30% stärker als in anderen Ländern. Drum muß man einen höheren LSF nehmen. Man sollte auf jeden Fall in den norden nach Corralejo(ca.130 KM) fahren oder in den Süden richtung Jandia(ca.30 KM). Im Norden gibt es ein schönes Naturschutzgebiet mit riesigen Dünen mit wunderschönen weiß-gelben Sand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch, doch die halten sich in Grenzen. Meistens sind es kleine Elektro- oder Juweliergeschäfte. Vorsicht: immer Preise vergleichen, nicht gleich kaufen. Shopping-Center bedeutet nicht, das es gleich so ist wie unsere Einkaufszentren. Die sind meistens klein mit wenigen Boutiquen. Mc Donalds ist teuer.

• Wir waren in den renovierten Doppelzimmer mit Meerblick untergebracht und waren begeistert. Die Zimmer sind sehr geräumig und schön eingerichtet. Großer Schiebetürenschrank. Die Klimaanlage im Zimmer ist sehr gut, mit Thermostat. Im Fernsehen gibt es sowohl deutsche als auch spanische Sender und man kann darüber Radiosender empfangen, wie RTL Radio usw. Die Minibar ist mit nicht- und alkoholischen Getränken, sowie auch mit Nüssen und Schokoriegel ausgestattet. Doch Vorsicht: "Sehr teuer". Mars = 2,25€. Safe kostet 1€ pro Tag. Das Badezimmer ist perfekt ausgestattet. Die Duschbrause mit Massagestrahl und Temperaturregelung. Make-Up Spiegel und Fön sind vorhanden. Toilette und Bidet sind Separat. Sauberkeit auch hier 1a. Bademäntel und sandalen, sowie auch Handtücher werden während des Aufenthalts zu Verfügung kostenlos gestellt. Unser Zimmer war sehr leise, man hörte nur hin und wieder mal ein Stühle rücken von oben. Stromversorgung wie hier 230V, gleicher Stecker. Zimmerempfehlung 207-215. Ich weiß das diese Zimmer alle bereits renoviert waren. Welche noch, kann ich leider nicht sagen.

• Es gibt im Hotel 2 Restaurants. Das Buffet Restaurant ist das wo man morgens und abends ißt, wenn man HP gebucht hat. Jeden Tag Abwechslung der warmen Speisen. Es gibt sehr viele Fischvarianten. Man kann sowohl warm, wie auch kalt von den Buffet essen. Das Personal ist sehr freundlich und Gastorientiert, Sauberkeit steht ganz oben auf der Liste. Sie beherrschen auch die die deutsche Sprache. Alle Tische sind schön dekoriert. Bei der Getränkewahl ist man nicht eingeschränkt, die verfügen über viel Auswahl. Die Preise dafür sind OK. Das zweite Restaurant heißt Capriccio und hat überwiegend Italienische Küche. Preise sind Ok. Es ist sehr schön und man kann auch direkt in der Poolterrasse sitzen. Es ist ein Restaurant der gehobenen Klasse.

• Ich sage nur 1a. Jeder ist hilfsbereit, sei es der Handwerker, das Zimmerpersonal oder der Kofferträger. Trinkgelder? Nach eigenem ermessen, wobei der Kellner zu uns sagte, daß in den Preisen bereits die Trinkgelder enthalten wären, z.B. Getränke. Mit dem Zimmerservice war ich eigentlich zufrieden, doch ab und zu hat sie mal vergessen die Kommode oder das Telefon zu entstauben. Das sah man natürlich sofort.

• Zum Strand ein Katzensprung. In Costa Calma findet man überall Hotels, doch es ist abends trotzdem sehr ruhig. Man findet da aber alles. Discos, Restaurants und kleine Geschäfte. Vom Flughafen ist Costa Calma ca. 70 KM entfernt.

• Gut

Der Pool ist zwar nicht sehr groß, doch man kann darin sehr gut schwimmen. Die Temperatur ist gut geregelt und die Sauberkeit ist auch in Ordnung. Die Pooltiefe geht von 0,40m bis 1,40 m . Ein separates Kinderbecken gibt es auch. Liegen am Pool gibt es genug. Unten zwischen Hotel und Strand gibt es auch Liegen. Die sind aber dierkt an der Hotelanlage. Die Liegen direkt am Strand gehören nicht dazu. Übrigens, der Pool befindet sich im 6. Stock. Es befindet sich ein Fitneßraum mit sehr wenigen Geräten, die auch noch renovierungsbedürftig sind. Eine Minisquash- Halle gibt es auch. Schläger kostenlos an der Rezeption. Jacuzzi einfach herrlich. Sauna gg. Gebühr. Unterhaltung war toll. Jeden Tag was anderes. Mal Flamenco Vorführung, mal Casino-Abend usw. . Sportangebote: Bogenschießen Volleyball usw. Das Hotel ist mit Wireless-Lan ausgestattet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Armando