Das Hotel liegt einen kurzen Fußmarsch bis man ins Wasser springen kann, direkt am Meer. Besonders empfehlenswert sind Zimmer mit Meerblick. Die Balkons sind blicksicher und ermöglicht auch ein Nacktsonnen. Das Hotel ist neu renoviert und bietet eine ausgezeichnete abwechslungsreiche Küche. Besonders schön ist der spiegelnd-glänzende Boden in vielen Räumen und im Zimmer. Die Zimmer sind sehr großzügig ausgestattet mit großen Betten und Sofacouch zum gemütlichen Fernsehschauen. Besonders schön ist auch der Poll auf dem Dach des Hotels. Das Sportangebot im Hotel hat sich wohl der Nachfrage angepasst, die Sportgeräte sind veraltert und der Squaschplatz scheint auch nicht genutzt zu werden. Wer sich bewegen will geht eben Morgens oder Abends joggen oder walken am Strand. Zu dem kann man Swimmen gehen oder Wind-Surfen lernen am Strand. Leider wurde das Hotel zum Juli 2005 von einer anderen Firma aufgekauf, angeblich von der Hotelkette Sunrise Beach, welches sehr stark an den Stränden in Fuerteventura vertreten ist. Der Besitzer hatte sich mit der Renovierung des Hotels übernommen. Mein Freund und ich hoffen, das trotzdem der gute Service erhalten bleibt. Bitte unbedingt Sonnencreme in Deutschland einkaufen (ist dort dreimal so teuer) mit australischen Standart Lichtschutzfaktor 20! Trotz Sonnencreme darf man in den ersten Tagen nicht länger als zwei Stunden direkt in der Sonne liegen. in der Mittagssonne von 13.00 bis 16.00 Uhr höchsten 1 Stunde. Die Einstrahlung der Sonne ist unglaublich stark. Wir haben ganz viele gleich am ersten oder zweiten Tag mit Sonnenbrand gesehen. Auch auf dem Sonnendeck am Pool im Schatten habe ich mir noch einen leichten Sonnenbrand geholt. Dabei bin ich ehr ein dunkler Typ der schnell braun wird!
Das Zimmer ist sehr groß 25 qm mit zwei 1,40 m Betten und großen Sofa zum Fernsehgucken. Das Zimmer hat Klimaanlage, die wir auf Grund des sehr angenehmen atlantischen Seewetters mit frischer Brise nicht einmal genutzt haben. Der Zimmerservice ist ordentlich. Der Fön im Bad ist gut. Das Bad selber ist sehr schön eingerichtet mit großen Spiegel. Zu dem hat der große Wandschrank riesige Spiegel. Den Safe muß man extra Zahlen.
Wie schon gesagt: Die Küche war sehr gut. In den 10 Tagen hat sich das Abendbuffet nicht wiederholt. Und es gab auch keine Reste vom Vortag. Sonntags gab es zum Frühstück sogar Sekt und Lachs. Morgens und Abends gab es Show-Cooking: hier konnte man nach wunsch ein frisches Omlet oder Spiegelei bekommen, Abends verschiedene Fleischgericht. Es gab Abends immer Fisch und Fleisch, Suppe und eine Großes Salatbuffet. Der Nachtisch wechselte jeden Abend und bot von Creme, Kuchen und Eis ein ebenfalls leckeres Buffet.
Das Personal ist freundlich und freut sich, wenn man in der Landesprache grüßst. Fast alle verstehen deutsch und sprechen auch deutsch, bis auf dem Gärtner vielleicht. Witzig sind immer wieder Gäste, die mit dem Finger stumm auf irgend etwas zeigen, weil sie glauben, das der Kellner ihre Sprache nicht versteht.
Das Hotel liegt direkt am Strand in dem Ort Costa Calma. In Costa Calma kann man Abends auch mal feiern gehen und hat im Hotel trotzdem absolute Ruhe. Man hört nur das rauschen des Meeres. Wer sportbegeistert ist kann am Strand beim Surfclub Sun Beach ein Wind-Surf-Kurs machen. Das Besondere ist das meist flache Meer an der Küste, da hier ablandiger Wind herscht. Dies sind auch optimale Lernbedindungen zum Windsurfen.
Besonders toll ist der Pool auf dem Dach des Hotel mit der wunderschön Ausblick auf das Meer. Dort konnte man auch Schaffelbord spielen. Die Liegen sind umsonst und Schirme sind ebenfalls vorhanden. Am Strand kostet ein Set 2 Liegen mit Schirm 9 €. Der Fitnissraum ist nicht zu empfehlen. Die Geräte sind alt und teilweise defekt. Zu dem ist der Raum stickig. Wenn man Sport betreiben möchte sollte man lieber rausgehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Heike |