Ines & Peter (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein fast perfekter Urlaub!

Wir waren zum zweiten Male in diesem Hotel, dieses Mal 10 Tage All Inclusive, Zimmer mit direktem Meerblick. Das "Crystal Beach" ist ein modernes Hotel, sehr sauber, in zentraler Lage und direkt am Strand in Costa Calma gelegen. Im Hotel verbringen vorrangig ältere Ehepaare ohne Kinder aus Deutschland ihren Urlaub. Bedingt durch die politischen Entwicklungen in Tunesien und Ägypten waren auch einige Gäste aus Polen im Hotel, die umgebucht hatten. Mietwagen: wir haben gute Erfahrungen mit Auto Soto (Büro nebenan am Hotel Taro Beach) gemacht, deutschsprachig, VW Beetle Cabrio komplett mit allen Versicherungen für einen Tag 65 €, Auto trotz über 140000 km auf dem Tacho in sehr gutem Zustand. Ausflugsempfehlung: eine Fahrt nach Ajuy an der Westküste; mehrere Restaurants mit Blick auf die Riesenwellen und begehbare Steilküste, ein Naturerlebnis der besonderen Art!

• Wir hatten Zimmer mit direktem Meerblick gebucht, der kleine Aufpreis lohnt sich bei dem Blick aus dem Fenster. Das Zimmer war sehr groß, fast schon eine Suite, große Betten, Balkon mit zwei Liegen, Kühlschrank, TV mit den gängigsten deutschsprachigen Programmen, Klimaanlage selbst regulierbar oder auch abstellbar. Safe kann separat gemietet werden, der Preis von 3,20 € pro Tag scheint uns aber etwas überhöht zu sein. Im Bad WC, Wanne mit Dusche, Waschbecken, Föhn und zwei Bademäntel. Hinweis: An der Wanne befand sich kein Stöpsel, den gibt es aber auf Nachfrage an der Rezeption.

• Gut
  • Das Essen ist abwechslungsreich, reichhaltig, schmackhaft und gesund. Es wird ständig aufgefüllt, wenn etwas zur Neige geht. Der Küchenstil ist eher landestypisch kanarisch, was wir aber als angenehm empfanden, deutsche Küche können wir auch zu Hause essen. Wir hatten all inclusive gebucht, konnten also von 11 bis 23 Uhr essen und trinken, so viel und was wir wollten. Eine Anmerkung noch am Rande: die Tische in der Neptuno-Bar (nicht der Bartresen) machen einen klebrigen Eindruck, was aber möglicherweise nicht an mangelnder Sauberkeit, sondern an der Holzart der Tische liegt.

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr nett und freundlich, die meisten sprechen mehr oder weniger gut Deutsch; besonders hervorheben möchten wir die Mitarbeiter in der Neptuno Bar sowie den Animateur Domenico. Zimmer werden täglich gereinigt, täglicher Handtuchwechsel, zusätzlich kann man Badetücher ausleihen gegen 5 € Kaution pro Badetuch. Reparaturen werden durch die hauseigenen Handwerker umgehend ausgeführt.

• Wenn man aus dem Hotel geht ist man direkt am Strand, besser geht es nicht! Wer will, geht schnell mal ins Wasser oder in die Strandbar oder begibt sich auf eine ausgiebige Strandwanderung. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein kleineres Einkaufszentrum mit Lebensmittelmarkt. Die Lage des Hotels ist ruhig, traumhaft schön ist der Blick vom Zimmerbalkon bzw. von der Terrasse im 6. Stock auf das Meer.

• Wellness
    • Sport

Klares Plus des Hotels ist die unmittelbare Strandlage mit dem wunderbaren Sandstrand, aber auch die angenehme Animation im Haus; gern wird durch die meist älteren Gäste Shuffleboard gespielt, der Pool ist eher etwas klein geraten, was aber nicht weiter stört, weil der große Teich direkt vor der Tür ist. Ein klarer Negativpunkt (eigentlich der einzige des ganzen Hotels!) ist der Zustand des "Fitnesszentrums". Angefangen von der fehlenden bzw. ausgeschalteten Lüftung in diesem Raum über die Tischtennisplatte auf drei Rädern (ein Wunder, dass die noch steht!) und fehlenden Bällen bis hin zu den ramponierten/maroden Fitnessgeräten (aufgerissene Sitze u.ä.) entspricht dort wenig den sonstigen Ansprüchen in diesem Hotel. Schade drum!

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness