Karsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Eher für Rentner geeignet und keine 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel hat ca. 160 Zimmer, davon einige Suiten die Meerblick haben und die man Extra buchen kann (gegen Aufpreis). Unser Zimmer hatte Lage zur Landseite und da es im 6. Stock war keinen Ausblick. Unser Zimmer war sehr groß und wurde immer einwandfrei gereingt. Die Zimmer waren ok, aber könnten auch mal Kleinigkeiten repariert werden. Es waren ca. 80 % Rentner in der Anlage die scheinbar fast alle Stammgäste waren, der rest war bunt gemischt. Wir würden das Hotel nicht wieder wählen, bzw. vieleicht dann wenn wir in Rente sind. Wir haben über unserer Reiseleitung noch 2 Touren gebucht: Subcat U-Boot: war sehr interessant, man fährt mit einem U-Boot Catamaran Mix auf See und taucht dann bis zum Meeresgrund. Inseltour: wir haben die El Fazinante gebucht (auf anraten unserer Reiseleiterin) welche zwar ok und auch interssant war aber mit vollgeproppten Doppeldeckerbus viel zu viele Leute dabei hatte, es gibt auch einen kleine Gruppe die würden wir da eher empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war wie gesagt sehr geräumig und hatte einen großen Schrank, Safe (Miete 21€ /Woche) , Klimaanlage und großes Badezimmer mit Dusche. Terasse hatten wir auch aber weil wir auf eine Mauer mit Hecke geschaut haben, haben wir diese außer zum Trocknen unserer Sachen nicht genutzt. ACHTUNG: die Betten sind total hart, so das ich die ersten Tage wegen der Rückenschmerzen nicht schlafen konnte. Auch nach Reklamation konnte nicht geholfen werden, da alle Betten so sind. Es wurde angeboten eine Decke auf die Matratze zu legen, was aber so gut wie nicht half. Geholfen hat der Heilpraktiker direkt im Hotel.

• Frückstück: Das Frühstück fand am Pooldeck statt, so das man je nach Zeit drinnen oder draußen sitzen konnte. Leider war die Organisation beim Frühstück nicht vorhanden. Kaffee, Kakao usw. war oft leer und wurde nur sporadisch nachgefüllt ebenso der Saftautomat. Es gab alles was das Herz begehrt sogar Bacon, Rührei, Spiegelei und Crepes. Leider war die Dame bei der Ausgabe nicht mal des englischen mächtig, was für mich unverständilich war da fast das ganze Personal sogar deutsch konnte. Mittag: Das Mittagessen fand im 5. Stock im Restaurant statt, dieses hat zwar wie viele schon geschrieben haben keine Fenster aber das störte mich nicht. Die Auswahl und Qualität des Essens war ok, wobei es für meinen Geschmack zuviel Fisch gab. Abendessen: Hier gab es 2 Essenzeiten und wir hatten jeden Abend den gleichen Tisch. Auch hier war es wieder Buffet und gab ansich auch für jeden was dabei. Ansich kann man mit dem Essen keine Beanstandungen, wenn auch es nicht viel besser war ale das Essen im letzten 2,5 Sterne Hotel.

• Das Personal sprach überwiegend auch deutsch und war supernett.

• Gut
  • Zum Flughafen war es etwa eine Stunde per Bus. Der Strand war direkt vom Hotel aus zu erreichen, wir mußten nur ein paar Schritte gehen und waren direkt am Strand. In Costa Calma ist aber sonst nicht viel los. Am Miittwoch und Sonntag findet ein Afrikamarkt in der Nähe statt, welcher uns von unserer Reiseleitung abgeraten wurde, wir fanden diesen aber zumindest sehenswert.

Der Pool war viel zu klein, war aber nicht so ein Problem weil man ja zum Meer nur ein paar Schritte gehen mußte. Animation gab es nicht wirklich und es war uns Abends auch etwas zu wenig los, was den Rentner aber sehr gut gefiel. Auf dem Pooldeck gab es genügend liegen auch wenn man etwas später kam. Zusätzlich gab es auch Liegen direkt am Strand die waren aber immer sehr begehrt und daher immer schnell belegt. Direkt am Meer kann man sich für 9 Euro (2 Liegen + Schirm) Liegen mieten.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Karsten