Frank (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, gerne auch ein drittes Mal!

Das Hotel ist hier schon so oft beschrieben worden, dass wir uns eine ausführliche Beschreibung schenken. Aber achten Sie bei den Bewertungen mehr auf die positiven. Wir wissen nicht, wo die Nörgler sonst Urlaub machen, aber solche Negativ-Bewertungen wie die vorigen hier hat das Hotel nun wirklich nicht verdient. Natürlich sind "Gebrauchsspuren" zu entdecken, die jedoch unserem positiven Gesamteindruck keinen Abbruch tun. Gästestruktur: 90 % deutsch, Rest Franzosen, Holländer, Briten, Italiener Tipps zur Reisezeit: Wir sind nun das zweite Mal im Oktober in diesem Hotel gewesen. Vom Klima und von der Auslastung des Hotels ideal. Wir können also nicht sagen, wie es im Sommer ist. Uns wurde nur von einem "einheimischen Deutschen" der Oktober als schönste Reisezeit empfohlen. Auch ist der Passatwind im Oktober nicht so "giftig", so dass wir nur an zwei Tagen das natürliche "Sandstrahlgebläse" am Strand als etwas unangenehm empfanden.

• Gut
  • Wir hatten in der dritten Etage im Westflügel Zimmer 311. Es hatte zwar keinen Meerblick dafür aber eine hübsche Terrasse. Absolut ruhige Lage und gleich daneben einen Durchgang zu den Pools und damit auch zum Strand. Die Fenster schlossen zwar nicht gerade einbruchssicher, aber da wir einen Safe gemietet hatten und nicht zu den Menschen gehören, die ihre Wertsachen im Urlaub "zur Schau tragen" war das kein Problem für uns. Das Zimmer wurde von der Putzfrau regelmäßig und super gereinigt. Mit Mücken und dergleichen hatten wir ebenfalls keine Probleme. Badezimmer war immer absolut sauber. Also rund um zufriedenstellend.

• Wir wissen nicht, wo die vorigen Bewerter gegessen haben, es kann jedenfalls nicht in diesem Hotel gewesen sein. Wir haben uns durch das reichhaltige und wohlschmeckende Buffet durchprobiert, ohne irgendwelche Folgebeschwerden zu erleiden (allenfalls, wegen Völlegefühls, dass aber nun wirklich nicht der Verantwortung des Hotels zuzuschreiben ist ;-) ). Auch konnten wir nicht feststellen, dass andere Gäste durch die Einnahme der Hotelspeisen krank geworden sind. Die Früchte waren reif, das Gemüse frisch.

• Dem Personal können wir nur alle Hochachtung entgegenbringen. Vom Gärtner über die Putzfrauen bis hin zum sonstigen Personal sind alle freundlich, hilfsbereit und engagiert. Wir konnten spüren, dass es das Ziel des Personals ist, seinen Gästen den Aufenthalt im Hotel so angenehm wie möglich zu gestalten - was manchmal bestimmt nicht einfach ist ( in Anbetracht überzogener Ansprüche vor allem der deutschen Gäste). - Übrigens auch ohne Erwartung eines Trinkgeldes.

• Auch hier möchten wir nicht mehr viel sagen. Eine Treppe (rund 100 Stufen - also für Gehbehinderte leider schlecht zu erreichen) führt zum herrlichen Strand. Es stimmt auch nicht, dass der Strand nur bei Ebbe vorhanden ist. Es ist einfach so, dass von Zeit zu Zeit der Sandstrand durch Wellen, die vom Nord-Ost Passat gegen die Steilküste gedrückt werden, weggespült wird. Durch Änderung der Windrichtung, wird der Sand aber nach einer gewissen Zeit wieder aufgespült. So ist nun mal die Natur. Wir konnten uns trotz der o. a. Sandabtragungen herrlich sonnen und erholen! Außerdem kann man herrlich im warmen, kristallklaren, türkisblauen Meer baden, tauchen und nur wenige Meter vom Strand viele Fische beobachten.

Zur Tagesanimation können wir nicht viel sagen, da wir auch in unserem Urlaub krea(k)tiv genug sind, uns selbst zu Aktivitäten zu animieren. Wir hatten jedoch den Eindruck, dass das Animationsteam absolut freundlich, engagiert ist und - was wir besonders schön fanden - unaufdringlich mit den Hotelgästen umgeht. Besonders möchten wir noch erwähnen, dass die Damen und Herren vom Team - trotz ihres langen und gewiss anstrengenden Arbeitstages, zwei bis drei Mal pro Woche abends beim Showprogramm auch noch mit Engagement und schauspielerischen Qualitäten aufwarten konnten!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise