Isabelle (14-18)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Kein 4 Sterne Hotel, aber sehr gute Lage

Die Anlage war sehr schön gemacht, vor allem wenn man auch bedenkt, dass alles Wasser aus dem Meer kommt und entsalzt werden muss. Der Zustand der Anlage ist ok, könnte in manch wenigen Bereichen jedoch besser sein. Es war sauber und auch beim Essen sah man Bedienstete mit Hygienemasken... arbeiten... Zimmerservice war unterschiedlich, mal richtig gut, mal eher schlecht. Es fiel auf, dass viele Deutsche da waren und kaum Menschen anderer Nationalitäten. Es waren alle Altersklassen vertreten, wobei es jedoch viele Familien mit kleineren Kindern waren, was man an der schlechten Animation gemerkt hat. Das SpätaufsteherFrühstück konnte man eigentlich vergessen, da hat es sich wirklich gelohnt früher aufzustehen als das zu essen was da angeboten wurde. Animation und Essen waren nicht wirklicht gut, die Animation für Jugendliche war einfach schlecht. Das Preis/Leistungverhältnis hat meiner Meinung nach nicht gestimmt, doch es gab auch keine Gründe, die man jetzt hätte nennen können um das Hotel zu wechseln oder ähnliches. Bei mir / uns war das Wetter genial und es ging kaum Wind, wenn dann, bis auf ein Mal, war der Wind erfrischend.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Es war in gutem Zustand mit guter, praktischer Möbililerung. Es gab Klimaanlage, TV, Balkon, gegen Geld auch einen Safe und ein Telefon... Es gab deutsche TV-Sender (Sat1, Pro7, Vox, ARD & ZDF, Viva und MTV). Die Betten waren auf Rollen und quietschten sehr, zum Teil auch bei kleinsten Bewegungen. Badezimmer war gut und praktisch. Die Zimmer waren ein wenig hellhörig, doch Lärm- oder Geruchsbelästigung gab es nicht. Die Handtücher wurden je nach Wunsch gewechselt, Zustellbett gab es auch. Stromversorgung war gut und unser Zimmer hatte eine geniale Lage (Superior).

• Schlecht
  • Das Essen war nicht so gut, bis auf den ersten und den letzten Abend (am letzten Abend war ein neuer Chefkoch da)... Alles schmeckte irgendwie gleich oder zumindest ähnlich, war kaum oder gar nicht gewürzt und wirklich ansprechend sah das Essen auch nicht aus. Wobei die Salate wirklich gut waren und es da auch Auswahl gab. Vom Stil her waren es vor allem europäische und zum Teil deutsche Gerichte (Sauerkraut!), es gab zu wenige wirklich spanische oder kanarische Gerichte und bei denen fehlte die Würze (Vergleich zur Strandbar und sonstigen Erlebnissen mit spanischer... Küche). Getränke waren gut, original. Die Bar war gut. Alles war sehr sauber und hygienisch, die Atmosphäre war jedoch teilweise nicht wirklich gut, das Personal schien einfach nicht glücklich bei der Arbeit.

• Manche vom Personal waren sehr nett, die meisten waren auch freundlich, doch man hatte irgendwie den Eindruck, dass ihnen der Job nicht wirklich Spaß macht. Mit Deutsch kam man problemlos zurecht, ich habe nie Englisch reden müssen... Die Zimmerreinigung war wechselhaft, mal sehr gut, mal eher schlecht, je nach Putzfrau. Check-In usw. war gut und problemlos und auf Beschwerden wurde eingegangen und nach Lösungen gesucht, wobei die zum Teil (bei unserere Klimaanlage) nicht sofort umsetzbar waren.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist genial, man ist schnell und unkompliziert am Strand und wenn man ein wenig nach rechts läuft (am Strand) findet man eine Strandbar mit leckerem, richtig kanarischen Essen. Läuft man nach links findet man eine weitere Strandbar und ein wenig weiter eine kleine Stadt mit ein paar weiteren Hotels. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gab es so gut wie nicht, wobei ich auch nicht intensiv danach gesucht habe. Ausflüge wurden angeboten und es fuhren wenige Busse. Manchmal kam vom Strand ein unangenehmer Geruch, Kloakenmäßig.

• Schlecht

Ich habe das Sportangebot kaum genutzt, habe einmal getaucht (war jedoch nicht vom Hotel aus...), was gut war. Von Wassersport oder Golf habe ich nicht mitbekommen, Billard gab es (war jedoch zwischendurch mal kaputt), Volleyball gab es auch, hab ich jedoch nicht gemacht. Wellnessangebot ist vorhanden. Disco gab es keine (!!!), das Angebot für Jugendliche und junge Erwachsene war sehr schlecht, auch meine Eltern meinten es sei für sie nichts dabei gewesen. Außerdem war spätestens ab 12e nachts nichts mehr los, da wurde dann auch die Musik eingestellt. Die Shows waren sehr gut und gut gemacht. Internet war sehr teuer (8€! / h). Poolbereich war sehr gut, Rutschen gab es bei den großen Pools nicht, Pool-Bar würde ich die Bar, die da war auch nicht nennen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Isabelle