11 Tage verreist als Paar - aus Sicht des Mannes: Unser erster von 4 Urlauben auf den Kanaren und zum ersten Mal kann ich sagen: JA, genau auf der gleichen Insel und im selben Hotel möchte ich später erneut Urlaub machen!!! Auf einige "Beschwerdepunkte" von vorherigen Besuchern möchte ich nicht eingehen, denn wer sich ein bisschen informiert, weiß vorher, dass es windig werden könnte und der Weg zum (wunderschönen) Strand über mehrere Stufen führt. Es stimmt, dass das Hotel etwas in die Jahre gekommen ist. Das gesamte Personal war jedoch nicht nur bemüht, sondern auch erfolgreich uns einen sehr schönen Aufenthalt zu verschaffen. Darüber hinaus waren die Zimmer selbst im Reisekatalog realistisch dargestellt und abgebildet. Die Hotelfläche insgesamt ist sehr groß, was den Aufenthalt dort trotz vieler Besucher (hauptsächlich Deutsche und Polen, mehr "ältere" als junge Paare) angenehm gemacht hat. -Mietwagen vorher buchen und damit verschiedene Ecken der Insel erkunden. Hat den schönen Effekt, dass man den Strand vorm Hotel noch mehr zu schätzen weiß -wer Party machen will, ist am Hotelstandort schlecht aufgehoben. Der Norden scheint da eher geeignet. Wer hingegen wie wir Entspannung sucht und sich die Möglichkeit offen hält, mehr von der Insel zu sehen, isthier genau richtig -für Personen die auf Barrierefreiheit angewiesen sind, würde ich die Anlage nur bedingt empfehlen -das Septemberwetter war wolkig und 2 mal kurz verregnet, aber insgesamt zuverlässig kanarisch -als Pärchenurlaub hervorragend geeignet und wie eingangs erwähnt: genau hier würde ich gern noch mal Urlaub machen!
Die Zimmer sind als einziges Element leider nicht auf 4 Sterne-Niveau. Die Federkernmatratzen sind nicht sehr bequem, der Wasserdruck im Bad ist gering und leider hatten wir zu Beginn eine Ameisenplage. Aber wie gesagt, der Service war bemüht, uns zu helfen. Wir haben im konkreten Fall spätabendlichenen Besuch der Reinigungskraft bekommen, welche uns ihr Anti-Insektenspray übergeben hat. Größe war in Ordnung, aber dem Alterungsprozess sollte wirklich schnell entgegen getreten werden. Das Zimmer (4. Etage) bot uns auch einen tollen Blick über Pool und Meer. Der Preis für den Safe ist in Ordnung und vergleichbar mit anderen Hotels. W-LAN hingegen war aufgrund des wirklich hohen Preises nicht interessant für uns . Sollte das wirklich ein regionales Inselproblem sein, kann das SBH Club Paraioso Playa ja mal innovativ vorweg gehen ;) TV hatte bei der einmaligen Benutzung schlechten Empfang. Tipp: das beste Programm läuft draußen :)
Es gibt 1 Hauptrestaurant, 2 Snackbars und 2 Getränkebars mit Bedienung. Die Bedienung ist sehr flink, weshalb man nie lange warten musste. Ansonsten befinden sich in deren Nähe immer Getränkeautomaten zum selbst bedienen. Die Säfte sind leider wie bisher in allen Hotels künstlich süß, Softdrinks und alkoholische Getränke hingegen so, wie sie schmecken sollen und wirklich lecker. Speisen: vielfältig und jeden Tag ein anderes Motto. Wir konnten sorgenfrei alles essen. Die Tische waren sauber und wurden immer sofort neu eingedeckt. Minuspunkt: viele einst warme Speisen waren schon ziemlich früh kalt :( Das war schade und hat den sonst leckeren Geschmack beeinflusst. Frühstück: außer der Wurst sehr vielfältig und lecker. Auch für ein gesundes Frühstück stand alles bereit. Tipp: beim Frühstück draußen auf der Terasse immer eine Person zum Vögel verjagen warten lassen.
Wir haben sehr gute Erfahrungen gemacht! Es gab Dinge zu beanstanden (siehe Unterpunkt Zimmer) aber denen wurde ohne Verzögerung nachgegangen und genervt kamen uns die Service-Kräfte dabei auch nicht vor. An der Rezeption sprechen alle deutsch und sind freundlich, wobei es da Abstufungen gibt. Eine Dame war eher wenig um uns bemüht, aber: Der Service im 4-Sterne-Hotel hat 4 Buchstaben: M.A.R.C. :) Wir hatten sehr häufig mit Marc zu tun, was nicht an Beschwerden lag, sondern weil er bei allen Belangen ein kompetenter und extrem freundlicher Ansprechpartner war. Vor allem seine Tipps zu Ausflugszielen und Antworten auf Fragen zum Leben auf Fuerteventura haben uns die Insel sehr gut kennenlernen lassen. Die Zimmerreinigung war gut... nicht sehr gut, zumindest was Böden und Badezimmer anging. Insgesamt aber so, dass man sich wohlfühlen kann. Schöne Idee: jeden Tag gab es eine andere Figur, welche aus Handtüchern gelegt wurde. Sehr positiv: in der ersten Nacht habe ich mir eine Wolldecke unter das Kopfkissen gelegt, damit mein Kopf höher liegt. Nach der Reinigung am nächsten Tag lag -ohne etwas gesagt zu haben- ein zweites Kissen für mich auf dem Bett. Aufmerksam und hilfsbereit! Reinigung 4 Sonnen, restlicher Service 6 Sonnen =5 im Durchschnitt. Tipp: wer es nicht kennt: Natural Peeling ausprobieren!
Hier dürfte dank vieler Informationsquellen keine Überraschung entstehen: das Hotel liegt weit im Süden und steht da ganz allein zwischen den Hügeln. Die nächsten Orte sind ein ganzes Stück entfernt, ein Bus hält aber direkt an der Straße vorm Hotel. Es ist wirklich sehr ruhig. Aber angenehm ruhig: kein Straßenlärm, kein Baulärm, kein Flugzeuglärm! Strand: für jeden der vielen Strandkilometer vorm Hotel, gibt es 6 Sterne. Was einige Kameras versucht haben festzuhalten, ist mit dem bloßen Auge noch schöner! Der Strand ist sauber, das Wasser auch und wer die ??? Stufen runter zum Strand einmal geschafft hat, kann sich über schöne Spaziergänge in alle Richtungen freuen. Tipp: Mietwagen (vorher) buchen!
Animation war abwechslungsreich und -sehr wichtig- nicht aufdringlich. Jeden Abend eine Show und davor MiniDisco. Wem es generell gefällt, wird auch mit dem Animationsteam sehr zufrieden sein. Wir haben davon keinen großartigen Gebrauch gemacht, aber was man mitbekommen hat, wirkte schon professionell und unterhaltend. Sportangebot: Es gibt einen Fitnessraum, der bis auf kleine Abstriche auch wirklich als einer bezeichnet werden kann. Nicht vergessen: es ist ein Hotel und keine Sportherberge und dafür war der Fitnessraum wirklich gut! Trotzdem liebe Hotelleitung: bitte defekte Geräte reparieren oder wegräumen. Tennisplatz war auch vorhanden und konnte kostenlos (lediglich Kaution) genutzt werden. Hier wäre nur wünschenswert, dass die Grundstückspfleger auch mal den gesamten Platz von groben Schmutz befreien. Ansonsten völlig in Ordnung. Volleyballplatz: nicht genutzt aber war vorhanden. Da es ein Hartplatz ist, ein bisschen aufpassen. Aber vielleicht lässt sich dort auch mal richtig Sand aufschütten? Pool: ein paar Liegen könnten auch eine Reparatur oder einen Austausch vertragen, aber es sind zumindest so viele vorhanden und über eine so große Fläche verteilt, dass jede(r) einen Platz finden sollte. Das ist wirklich ein großer Pluspunkt! Das Wasser im Pool ist in der Tat recht kalt, aber es soll ja auch erfrischen. Tipp für den Strand: Wind-/ Sonnenschutz mitnehmen, da der Strand nicht zum Hotel gehört und keine Liegen/Schirme vorhanden waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Herr Thomas, Wow! Was für eine ausführliche Beschreibung. Das kann ein Reiseführer ja nicht besser !!! Ihre Tipps werden sicher vielen Lesern helfen, sich für das SBH Club Paraiso Playa zu entscheiden. Wir überprüfen alle von Ihnen genannten Hinweise und Anregungen. Sie können versichert sein, dass wir stetig daran arbeiten um unser Angebot sowie unseren Service zu optimieren. Danke für Ihre Hilfe dabei. Wir hoffen bis bald – hier im SBH Club Paraiso Playa Die Direktion SBH Club Paraiso Playa P.S. Und ganz besonders herzliche Grüsse von M.A.R.C