Toni (19-25)
Alleinreisend • Februar 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannter Urlaub am Meer

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein entspannter Urlaub, mit der Möglichkeit stundenlang am Meer zu spazieren. Die Insel selbst fand ich nicht sehr ansprechend, da zu karg. Einkaufsmöglichkeiten waren nicht unmittelbar in der Nähe, habe ich aber auch nicht gebraucht. Einen kleinen Shop gibts im Hotel, da kann man Wasser und ggf Süßes und Co bekommen. Ansonsten gibt es aber auch genügend Möglichkeiten beim Frühstück, Mittagessen usw.... Die Softdrinks schmeckten etwas anders als die Originale - aber angeblich waren es Cola etc, der Weißwein grausig, der Kaffee aus dem Automat auch. Normale spanische Verhältnisse, wie man es aus Hotels kennt. Hat mich aber nicht weiter gestört, da mir Wasser reicht. Die Bar/Disco habe ich nicht genutz, kann keine Aussage machen. Es gibt, wenn man möchte 3-4 Sportangebote am Tag, von der Animation hab ich bis auf einen kurzen Clubtanz nichts mitbekommen. Das Hotel war wohl zu 95% ausgelastet, hat man aber nichts von gemerkt. Die Leute verteilen sich gut, durch den starken Wind, war es kein Wetter um lange auf den Liegen am Pool zu verweilen. Am Strand gibt es mehrere Steinkreise, die Windschatten erzeugen sollen (klappt bedingt, Sandladungen bekommt man auf jeden Fall ab). Viele Menschen (v.a. Rentner) betreiben FKK. Das Zimmer mit Meerblick bot in meinem Fall nur ein paar cm Meerblick, aber es gibt im Stockwerk drüber mehr Aussicht, das Gebäude war wunderbarer Weise etwas abseits und dadurch sehr ruhig (Ideale Zimmer wohl 328-349). Das Essen war ok, für Vegetarier findet man genug, hat aber öfters mal Pommes+Pizza auf dem Teller. Es gibt einen Bereich mit ca 20 Tische draußen, ich hab immer einen Platz beim Frühstück bekommen. Bei anliegen Stränden (30 Min-1,5h Fußmarsch) kann man Surfen etc, ansonsten gibts natürlich Ausfligsmöglichkeiten vom Veranstalter vor Ort. Die Zimmer sind groß, es gibt einen TV mit ARD; ZDF; Pro7 und Sat1 und NTV und nem Sportkanal+Kika. Gerät ist nicht sehr modern, aber ausreichend. Es gibt leider keinen Kühlschrank, einen Wasserkocher kann man wohl für 2 Euro an der Rezeption ausleihen (ich glaub pro Tag, hab ich aber zu spät entdeckt). Postkarten bekommt man an der Rezeption. Mitbringsel (ich fand alles nicht ansprechend) kann man in dem Shop im Hotel bekommen, Sonnencrem für horrende Preise auch. Ich war Mitte Februar da, die Sonne schien nur etwa 50% der Zeit, sonst war es wolkig und generell sehr stürmisch. Aber auch da wirkt die Sonne - also Sonnencrem einpacken, Faktor 20 hat mir trotzdem eine leichte Rötung eingebracht und ich bin nicht sooo empfindlich... Eine Windjacke ist auf jeden fall gold wert, aber wenn die Sonne scheint braucht man auch Sommerbekleidung. Also Zwiebelprinzip und alles einstecken. Das Meer ist warm genug zum schwimmen, es kostet nur anfangs etwas Überwindung - v.a. durch den Wind. Handtücher kann man wohl wenn man will im Hotel leihen für den Pool. Die Badezimmer sind schön groß, eine Badewanne zum entspannen gibt es auch. Es gibt 3 Pools, ich war in keinem. Sie sind z.T sehr schön groß, etwas in die Jahre gekommen. An Tieren begegnet einem einiges, von Vögeln, Igeln, Ziegen, Fischen usw... Das Personal war durchweg freundlich und bemüht, am Ende wusste der Kellner schon was ich trinke, ohne dass ichs bestellen musste. Die Sauna hab ich nicht genutz, obwohl ichs mir vorher vorgenommen hatte, aber dann hat die Wanne doch gereicht. Alles in allem ein sehr entspannter Urlaub ohne viele einströmende Reize, sondern mit Stunden am Strand, meistens spazierend oder unter der Wolldecke auf der Liege mit einem Buch. Wer Aktion sucht, ist hier vermutlich falsch. Wer einfach entspannen will, keinen Rummel möchte und die Natur genießen will, ist hier richtig.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2014