Das Hotel insgesamt liegt wie schon häufig beschrieben recht abseits. Weit und breit sieht man wasser, Sand und karge Straßen. Renovierungsbedürftige Grundstruktur; sowohl die Zimmer als auch die öffentliche Räume versprühen ein 70-iger Jahre Flair, jedoch alles in einem gepflegten und sauberen Zustand. Ende Juni zu Beginn der Sommerferien in Deutschland war die Gästestruktur fifty-fifty, deutsch-italienisch; der Altersdurchscnitt sehr gemischt, von jungen Paaren , über Familien mit Kindern aller Altersklassen, bis hin zu älteren Stammgästen. Super Hotel für Familien mit Kinden.
Zimmer sehr groß, wobei wir, glaube ich, ein Familienzimmer hatten mit seperatem kleinem Wohnzimmer. Ausstattung insgesamt mit Jugendherbergencharme, aber wirklich sehr gründlche Zimmerrreinigung. Großes Minus war die fehlene Minibar zur Getränkekühlung und der absolute Miniaturfernseher, wo man schon von der halben Stunde Nachrichten schauen täglich Kopfschmerzen bekam.
1 Hauptrestaurant für Frühstück/ Mittag-und Abendessen --> sehr kantinenmäßig, zur Hauptessenszeit laut und ziemliches Gedränge, z.T. Schlange vor den Getränkeautomaten. Speisen zum Frühstück qualitativ und quantitativ sehr gut, Abstriche muss man eben wie meist beim Kaffee und der Brotqualität machen, wobei man ja im Urlaub durchaus eine Woche mal auf Vllkornprodukte verzichten kann ;-) und dafür Pancakes essen kann. Mittagessen im Hauptrestaurant haben wir nicht genutzt, in der Snackbar gab es verschiedenste Fastfoodprodukte und Restezusammenstellungen, wo man sich halt etwas durchprobieren musste, um etwas für sich persönlich schmackhaftes zu finden. Vom Abendessen in Buffetform war ich echt enttäuscht; hab mich hauptsächlich vom Vorspeisenbuffet i.S. von Salat mit Aioli sattgegessen. Beim warmen Essen wurde ich, obwohl ich jetzt wirklich nicht sehr wählerisch bin und viel probiert hab, selten zufriedengestellt. Entweder war die Zusammenstellung mehr als gewagt (Huhn mit Zitronemelisse, Minze in Orangensauce) oder der Garpunkt war roh/verkocht. Nachspeisenbuffet für Süß-Liebhaber in allen Farben des Regenbogens oder auch in Form von verschiedenen Käsesorten.
Personal durchweg sehr freundlich; Beschwerden hatten wir keine konkrete, sodass ich den Umgang damit nicht beurteilen kann. Super kinderfreundlich.
Das Hotel liegt sehr abseits: Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten fußläufig nur mit Ausdauer zu erreichen. Aufgrund der begrenzten Inselgröße kann man sich aber mit Hilfe eines Mitautos in einer Woche locker alles anschauen, was es so zu sehen gibt. Ausflugsmöglichkeiten mit dem Reiseveranstalter (TUI) haben wir nicht genutzt, da diese Kombination aus "pseudokulturellen" Anteilen sowie "landestypischer" Verköstigung im Sinne eines persönlichkeitsprägenden Gruppenereignisses nicht so mein Ding ist. Strand 103 Treppenstufen entfernt (nix für Leute mit Höhenangst) und sehr schön, wenn man sich nicht an der hohen Nacktheitsdichte stren lässt. Schade fand ich, als Super-Sonnenbrandgefährdete, dass es keine Liegen/Sonnenschirme am hoteleigenen Strand gab; erst ca 300 m weiter dann für 9 € zwei Liegen und ein Schirm.
Pool nett, genügend Liegen, auch im Schatten. Animation grauenhaft (sehr persönliche, subjektive Meinung als Animationsverächter), aber immerhin nicht sehr "outgoing", d.h. es versuchte niemand, einen zu den zahlreichen unnützen Aktivitäten zu überreden. Man wurde halt lediglich durch regelmäßige "lustige" Lautsprecheransagen über alle News informiert. Am Strand himlische Ruhe ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|