Optisch ist es kein Augenschmauß, jedoch vom Strand kaum zu sehen, da es sehr " dezent" in den Hang gebaut wurde. Gäste sind in allen Altersklassen vertreten, wobei die Altersklasse um die 50 überwiegt. Das Hotel ist aus unserer Sicht ein Erholungshotel aufgrund der (von uns gewünschten) ruhigen Lage. Mit Sicherheit ist es nicht behindertenfreundlich. Es gibt immer und gab so natürlich auch im Paraiso Playa Gäste, die mit vielen Dingen nicht zufrieden waren. Wenn Sie dieses Hotel buchen, und wir wissen doch alle, das der Preis für diese AI-Anlage im Vergleich zu anderen 4*-Hotels im unteren Bereich liegt, sollten Sie keine Spitzenleistungen für einen Spottpreis erwarten. Die Leute, die ständig motzen, sollen doch einfach einige Euros mehr ausgeben. Ansonsten ist das Hotel wirklich in Ordnung und dem Preis angemessen und somit auch als 4*-Hotel zu bezeichnen. Und bitte doch nicht wirklich eine Kamel-Safari... denn Fuerteventura hat ohnehin schon viel von seinem eigentlichen Charme verloren.
Die Zimmer sind mit allem, was nötig ist, ausgestattet. Der Zimmerservice funktioniert, alles wird stets sauber hergerichtet und mit Nettigkeiten wie gefalteten Handtüchern und Bettlaken verschönert. Kein Grund zur Klage. Wir hatte während der zweiten Woche nette Polen im Hotel, die das AI-Angebot sprengen wollten und so oft etwas länger gefeiert haben. Aufgrund dessen waren wir sehr dankbar, dass wir ein Zimmer im Außenflügel hatten, man bekam nichts mit, es war sehr ruhig. Zimmer um den Pool hatten wohl mehr von den Gästen aus dem Osten.
Das AI-Angebot ist umfassend und ausreichend. Leider gibt es auf dem Zimmer kein Wasser und immer wieder Diskussionen wegen der Befüllung (nicht gern gesehen, eigentlich nicht gestattet) von Wasserflaschen. Das Essen kann sich durchaus auch mit anderen 4*-Hotels messen. Es gibt natürlich immer Leute die meckern und denen die Auswahl nicht groß genug ist. Wenn man sich allerdings nicht jeden Tag den Teller über den Rand hinaus mit allem füllt, was man ergattern kann, dann findet man immer etwas, das einem schmeckt. Die Essenszeiten werden einem zugeteilt, man kann sich allerdings auch " versetzen" lassen, war bei uns zumindest kein Problem. Der Geräuschpegel im Restaurant war leider sehr hoch und deswegen etwas ungemütlich.
Der Service ist in Ordnung. Im Restaurant werden die Teller manchmal fast zu schnell abgeräumt. Die Bar im Untergeschoss ist vom Personal her oft gewöhnungsbedürftig. Es herrscht hin und wieder ein etwas rüder Ton, der mir aufgrund mancher Gäste wahrscheinlich auch mal unterlaufen würde. Das, was wir von der Animation gesehen haben, hat uns nicht angesprochen. Wir hatten auch nicht den Eindruck, dass die Animateure mit Herz dabei waren. Der Abschuss war dann allerdings ein übergewichtiger DJ-Ötzi-Verschnitt, peinlich, aber man muss ja nicht teilnehmen. Fremdsprachenkenntnisse sind für den Hausgebrauch ausreichend, die Drinks kennt jeder vom Personal. Wenn es allerdings um andere Fragen geht, bekommt man beispielsweise mit dem Chef de Bar weder auf Deutsch oder Englisch ans Ziel. Allerdings spreche ich kein Spanisch, das sollt man vielleicht, wenn man dieses Land bereist, also wegen mangelnder Sprachkenntnisse kein Tadel, geht mir genauso.
Sehr schöne Lage unweit der schönsten Strandabschnitte des Südens. Bei Niedrigwasser kann man stundenlange Strandspaziergänge unternehmen. Der Strand ist, wie schon oft erwähnt, durch eine etwas steil abfallende Treppe zu erreichen und direkt vor der Anlage leider steinig. Bei Flut kann das schon mal wehtun. Bei Ebbe kein Problem. Wasser sehr schön und klar.
Pools sind angenehm kühl. Der hintere Liegenbereich (der zur Treppe zum Meer angrenzt) ist schön und ruhig. Sport und Unterhaltung hat uns nicht angesprochen, wie schon erwähnt. Man bekommt auch nichts mit von Unterhaltung und Sport am Pool. Das Animationsprogramm ist ohnehin Geschmacksache... Wie so oft, ist man genötigt, die Liegenjagdt am frühen morgen mit zu betreiben. Wir waren oft nur ein paar Stunden auf der Liege, hätten aber sonst keine mehr im hinteren Bereich bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|