Isabell (14-18)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Abgelegenes Hotel mit einigen Schwächen

Das Hotel ist an sich relativ groß. Wenn es voll ist, können bis zu 800 Gäste im Hotel sein. Mit dem Bus sind es ca. 75 Minuten bis zum Hotel, dass bei uns als erstes angefahren wurde. Man kommt im 6. Stock an der Rezeption an, da das Hotel an einer Düne gebaut ist. Das Hotel verfügt über zwei Pools im Außenbereich (entsalztes Meerwasser + Chlor), ein "Theater" für die abendlichen Veranstaltungen, einen Speisesaal im 5. Stock, im 2. Stock gibt es eine Snackbar, im 4. Stock ist ein kleiner Shop, im Theaterbereich ist auch eine Bar. Wir haben All inklusive gebucht, was vermutlich auch nicht anders möglich ist. Man bekommt jedoch kein en Bändel, wie es in anderen Hotels üblich ist. Könnte auch daran liegen, dass rechts und links vom Hotel nicht so richtig viele Hotels sind. Das Hotel ist weitestgehend in einem recht ordentlichen Zustand, obwohl es schon etwas älter ist. Von der Gästestruktur her muss man sagen, dass viele Spanier da waren; aber auch Deutsche und andere Nationalitäten (kleinerer Anteil). Im Hotel waren viele Familien, aber auch Rentner. Ich würde den Altersducrhschnitt der Erwachsenen auf Ende 40 schätzen. Kinder waren von 1 Jahr bis 17 Jahren dort. Viele Eltern hatten ihre kleinen Kinder beim Essen oft nicht im Griff, was zu großem Geschrei führte!! Das Wetter ist definitiv anders als bei uns in Deutschland: tagsüber meistens sehr windig zu unserer Reisezeit (man spürt die Sonne nicht so sehr ---> gefährlich). Abends manchmal auch sehr kühl wegen dem Wind. Am besten immer ganz viel Sonnencreme verwenden, sonst ist man stark Sonnenbrandgefährdet. Da im Umkreis des Hotels nicht so viel los ist am besten rechtzeitig ein Auto mieten (wir waren zu spät dran) und einfach die Insel auf eigene Faust erkunden. Wem das nicht gefällt mit dem Bus oder Taxi in die Nachbarorte fahren (afrikanischer Markt donnerstags nicht zu empfehlen, Parfüm in Jandia nicht echt!!) oder Ausflüge machen. In der Nähe der Iberostar-Hotels befindet sich ein Shopping Center mit Spar, also falls man was braucht ist man dort gut aufgehoben. man läuft aber am Strand über eine halbe Stunde!! Immer auf Ebe und Flut achten!!

• Gut
  • Wir haben ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht, bekamen aber ein Familienzimmer. Dieses hat ein großes Zimmer mit zwei zusammengestellten Betten (rechts und links Nachtkästle), ein recht großes Bad mit Dusche/WC, ein anderes Zimmer mit Sofa zum Schlafen und Fernseher. Im Flur ist ein großer Schrank wie auch im Zimmer mit dem großen Bett. Auf dem Balkon ist ein ausziehbarer Wäschehalter, ein Tisch und zwei Stühle. Meerblick hat man teilweise nur seitlich. Falls es gebucht wurde einfach beschweren. Bei Freunden von uns hat das dann geklappt. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage und einen Safe (Miete: 21,50 € die Woche). Es gibt weder Kaffemaschine, noch Minibar, Kühlschrank oder Küchenecke im Zimmer. In unserem Zimmer waren jedoch zwei Telefone. Das Zimmer war in einem recht guten Zustand, meistens auch ganz sauber geputzt.

• Das Hotel hat drei Bars, eine Snackbar, eine Bar an der es Sandwichs und Hotdogs gibt (nicht zu empfehlen) und eine im Theater-Disco-Bereich. Das Frühstück ist für mich das Beste gewesen: viel Obst, Säfte, viel Frittiertes (habe ich nicht probiert), viele Joghurts, Marmeladen, Softfrüchte,Müsli, Cornflakes, süße Stückle, Brötchen, Baguette, Diätecke (jeden morgen Sekt). Am Automat gibt es Kaffee und Säfte. Mittags gab es eine Salatecke, warmes Essen, Eis, Nachtisch. Einiges an der warmen Theke war sehr gewöhnungsbedürftig. manchmal hat das Gemüse leider sehr merkwürdig geschmeckt. Eis(Malaga sehr lecker) und Nachtisch gut. Es gab mittags und abends immer Pommes und auch oft Kartoffeln in irgendeiner Variante, auch sehr oft Nudeln. Mittags gab es auch öfter Pizza, die leider oft mit viel Belag war. Das Mittagessen und das Abendessen waren im großen und ganzen recht ähnlich. Es gab immer Baguette, viel Fisch, aber auch Gemüse und Fleisch, Suppe, immer auch eine kalte Ecke beim Salat. Abends gab es immer mehr Auswahl an Süßspeisen (Nachtisch) und beim Showcooking war abends auch mehr Auswahl. Der Küchenstil war eher südländisch geprägt, also manchmal sehr fettig. Die Hygiene im Restaurant war ok, wie auch die Sauberkeit. Was erwähnt werden muss, ist dass das Abendessen in zwei "turns" ist und man dort einen Tisch zugewiesen bekommt. Wenn man zu zweit ist kann es ducrhasu sein, dass man mit wildfremden Leuten am Tisch sitzt. Quantität der Speisen war ok, Qualität aber manchmal enttäuschend. Frühstück: 8 - 10.30 Uhr (danach kontinentales Frühstück im Poolbereich), Mittagessen im Rstaurant: 13 - 14.30 Uhr; in der Snackbar ab 12 Uhr Abendessen: 1.turn 18.30 - 20 Uhr 2. turn 20.30 - 22 Uhr

• Das Personal war stets freundlich. An der Rezeption wird deutsch, englisch, französisch und spanisch gesprochen. Das Personal ist freundlich, vor allem waren einige Kellner im Restaurant sehr hilfsbereit und engagiert. Das Zimmer wird täglich gereinigt, wenn man keine Einwände (Zettel an Tür hängen) hat. Die Handtücher stinken oft, deshalb am besten täglich wechseln lassen (einfach in die Badewanne schmeißen). Arzt habe ich keinen gesehen, wird es auch keinen geben. Wäscherei war meiner Meinung nach eine im 8. Stock. Kinderbetreuung war einfach die Animation für die Kleinen. Habe von der Animation nicht so viel mitbekommen, da es nur vier Animateure gab (Wirtschaftskrise??). Eine Freundin hatte Beschwerden mit dem Safe und der Techniker kam sofort. Einmal bemerkte die Putzfrau ein Problem in unserem Zimer, welches auch problemlos vom Techniker behoben wurde, bevor wir wieder im Zimer waren (im Zimmer war ein Zettel auf dem dann draufstand Techniker war da).

• Schlecht
  • Zum Flughafen wie schon erwähnt etwas mehr als eine Stunde. der nächste Ort; vom Strand aus nach rechts; ist Jandia. Man läuft aber ca. eine halbe Stunde. Zum Strand runter (den 102 Stufen entlang) sind es ca. 5 Minuten. Jedoch muss ich erwähnen, dass Ebbe und Flut beachtet werden muss (Liste steht an der Rezeption mit aktuellen Zeiten). Wenn man Pech hat und Flut ist hat man keinen Sandstrand, da am Strand auch einige Steine waren. Einkaufsmöglichkeiten erst in einiger Entfernung (Costa Calma; Jandia/Morro Jable). Wenn man abends weggehen möchte bietet sich auch Jandia an. Der Bus fährt aber sehr unregelmäßig, weshalb es sich empfiehlt ein Taxi zu nehmen (kostet ungefähr 8 € pro Taxi, egal wieviele Leute mitfahren; also am besten zu viert fahren). Tui bietet sehr viele, auch sehr überteuerte Ausflüge an. Ich persönlich habe nur die Katamaran Magic Tour gemacht; Kosten ca. 50 €. Wir sind morgens am Hotel abgeholt worden, danach wurden Leute aus anderen Hotels eingesammelt, dann ging es vom Hafen auf dem Katamaran eine Stunde Richtung Ankerplatz- haben sogar Delfine gesehen- dort kann man Schnorcheln oder zu einer kleinen Bucht schwimmen, es gibt Mittagessen und man fährt wieder an der Küste zurück. Natürlich gibt es viel mehr Ausflüge, waren uns aber zu teuer. Zum Strand muss ich sagen, am besten nach links laufen. Bei Ebbe geht das ganz gut; man läuft ca. 5-10 Minuten. Es sind zwar einige FKKler dort, was ich aber nicht sonderlich als störend empfunden habe. Am Strand sind aus Steinen kleine runde Plätze gebaut wurden. Empfiehlt sich da es bei Wind den Sand rumbläst. Der Strand rechts vom Hotel ist auch schön, man muss aber weiter laufen und es sind mehr Menschen dort als in der kleinen Bucht.

Das Hotel bietet sechs Tage die Woche Animation an: sportlich und auch einfach Spiele. Es gibt einen Tennisplatz und einen betonierten Volleyballplatz. Die Animation war zwar bemüht aber konnte die meisten Gäste nicht richtig motivieren. Es waren einfach zu wenig Animateure für die ganzen Gäste. Im Kinderclub (abends Minidisco) waren tagsüber trotzdem einige Kids und Jugendliche. Die Disco ist eigentlich keine richtige Disco. Sie befindet sich im hinteren Bereich des Theaterraums. Außerdem tanzt sogut wie keiner. Internetzugang in der Lobby möglich (10 Minuten 1 € !!!!). Sehr teuer. Bringt man den eigenen Laptop mit kostet das ganze 24 Stunden 5 €. Also wer einen Laptop hat, sollte ihn mitbringen, wenn er im Urlaub nicht auf Internet verzichten möchte. Am Pool gab es fast zu jeder Zeit freie Liegen mit montierten Sonnenschirmen. An den Pools waren auch Duschen und Umkleiden vorhanden. Was man anfangs nicht glauben konnte war, dass tagsüber nicht so viel los war, obwohl ja an die 750 Gäste zu meiner Urlaubszeit dort waren. Naja, der Pool war nicht so richtig sauber. Bin mal mit Schnorchelbrille getaucht und an den Außenseiten des Pools ist teilweise Schimmel. Am besten viel ins Meer und nur ab und zu in den Pool, dann geht das. Es gibt zwei Pools, einer ist recht groß, der andere mittelgroß, sowie einen Kinderpool. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum (Geräte in einigermaßen gutem Zustand: Rudergeräte, Ergometer, Stepper und einige Kraftgeräte, kein Laufband). Außerdem ist in diesem Bereich des Hotels auch ein türkisches Damfbad, eine Sauna und ein Whirlpool (nur mit Anmeldung an der Rezeption benutzbar, aber kostenlos). Der Strand ist sehr schön, vor allem links. Dort ist es traumhaft schön: tolles hellblaues Wasser und weißer, sehr feiner Sand. Ab und zu waren ein paar Steine oder Algen im Meer, was uns aber nicht so sehr störte. Am Strand links gibt es keine Liegen oder Schirme, rechts gibt es welche aber wahrscheinlich gegen Bares. Ich kann aber trotzdem nur empfehlen zum Baden nach links zu laufen, dort soll es auch noch weiter links ganz tolle Buchten geben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise