Das Hotel ist ein kleines 54 Zimmer geführte Familienanlage. Es ist in U-Form gebaut und hat lediglich Erdgeschoss und 1. Etage, wobei alle Zimmer zum Innenhof liegenden großen Pool gehen. Am offenen U- Schenkel liegt der Speisesaal mit Bar. Das Haus wurde 2005 eröffnet und so sind die Zimmer auf dem neuesten Stand und gemütlich eingerichtet und komplett Rollstuhlgeeignet. Safe ist im Zimmer und kostenpflichtig wie überall. Es wird All-Inclusive angeboten von 10.00 bis 22.30 Uhr. Stets sieht man Personal, die Unreinigkeiten beseitigen. Die Altersstruktur geht quer Beet, die Nationalität überwiegend Deutsch, dann Briten, Schweden, Tschechien und wenige Russen. Wir sind 3-4 mal jährlich in der Türkei und buchen 1x ein ***** Sterne Hotel, ansonsten *** Sterne. Wir werden auf jeden Fall hier wiederkommen und können das Hotel bestens empfehlen. Da ich wie am Anfang erwähnte türkisch lerne, habe ich hier große Hilfe erfahren. Ein Dank an Alle, auch dem sehr freundlichen und netten Herrn von der Security. Telefonieren ist am preisgünstigsten über eine Telefonkarte. Bitte nur bei PPT kaufen, da Geschäfte bis zu 100 % Aufschlag nehmen. Bei PTT kosten 50 Einheiten 3 € und 100 Einheiten 5 €. Das reicht mehr als für einen 14 tägigen Urlaub. Magenprobleme kann man vorbeugen, wenn man zuhause schon anfängt Salate mit Olivenöl zu essen. In der Türkei wird alles mit Olivenöl zubereitet und das ist für uns ungewohnt und deswegen meldet sich häufig der Magen. Gleitsichtbrillenkauf ist äußerst günstig, gerne gebe ich Ihnen Info zu einem sehr guten Optiker mit kostenfreier Augenarztkontrolle. Ich verspreche nicht zuviel. Bitte mailen Sie mich an hiro1954@gmx.de
Die Zimmergröße entspricht schon deutlich mehr als *** Sterne, da haben wir kleinere erlebt. 2 Einzelbetten als Doppelbett zusammen geschoben, 2 Nachttische, ein großer Wandkleiderschrank mit Safe, eine große Ablage mit Spiegel als Frisko und ein Kühlschrank, sowie Fernseher mit fast allen deutschen Programmen. Hellhörig sind die Zimmer 111,211, 311 und 411, da sie direkt an der Aussenterrasse des Restaurants liegen. Wer bei offener Tür schläft benötigt Ohrstöpsel für die Ruhe. Hier soll ab nächster Saison Abhilfe geben, Verlagerung der Terrasse. Ach ja, die Klimaanlage ist vorbildlich und auch leise. Das Bad ist ausreichend groß mit WC, Duschtasse und fester Schiebeduschabtrennung, Waschbecken, großer Spiegel, Föhn und Handtuchhalter. Was sollte hier fehlen?
Um alle Gäste gleichzeitig während der Mahlzeit unterbringen zu können, müssen alle Tische im Restaurant und im Aussenbereich genutzt werden. An der Bar bekommt man wie in allen Hotels, jegliche Art von Getränken und keine gepantschen oder verdünnte Getränke wie wir es schon erlebten. Die Auswahl der Speisen am Buffet zu allen Tageszeiten entsprechen einem *** Sterne Hotel. Wer mehr erwartet, soll ***** Sterne buchen. Auch wenn man pingelig im Essen ist, wird man satt oder geht mal im nahen Restaurant wie wir für 3,50 bis 5 € essen. In der KÜche nimmt man Anregungen gerne auf. Lediglich Ayran habe ich vermißt. Trinkgelder werden in die Tipbox gegeben, da die Kellner keine festen Tische haben.
Das Personal, angefangen von der Rezeption, Barbedienung, Küche, Kellner und Reinigungspersonal sind überaus höflich und hilfsbereit. Vielleicht spüren wir es etwas deutlicher, da wir etwas türkisch sprechen und so eher Kontakte haben. Meine Frau hatte Geburtstag, das Zimmer wurde in ein Blumenmeer verwandelt und wunderschön mit Handtuchgebinden dekoriert. Hier zeigt sich ein Familienbetrieb. Es gab einen kleinen Wasserschaden, der unverzüglich repariert wurde. Auch hier vergebe ich Spitzennote, da es in anderen Hotels nicht so reibungslos verlief. Animation wird nicht angeboten, dafür gibt es nach Ankündigung türkische Abende und Magiershow.
Vom Flughafen ist eine Fahrzeit von 50 Minuten zu veranschlagen. Das Hotel ist eingebettet von kleinen Hotel- bzw. Bungalowanlagen. Zum Strand geht man ca. 200 m durch eine Bungalowanlage. In der Nähe finden sich Shops und Restaurantsbetriebe. Side erreicht man über den gut begehbaren Strandweg in ca. 15 minütigen Fußweg. Orte wie Kumköy erreicht man mit dem Dolmusch für 1 €, Manavgat für 1,25 €.
Für uns war es wichtig keine Animation zu haben und deswegen hohe Punktzahl. Das Hotel hat keinen eigenen Strandabschnitt, aber man kann für 1,25 € eine Liege mit Auflage mieten. Selbst Hotelgäste mit eigenem Strand zahlen für Auflagen 1 €. Internetanschluss ist in der Rezeption und auch stets verfügbar, Kosten habe ich nicht erfragt. Der Pool ist sehr groß, so dass man gute Bahnen schwimmen kann, Tiefe 1,45 m, ein kleines Kinderbecken mit Rutsche schließt sich an. Die Marmorfliesen sind bei Nässe durch Spritzwasser unfallgefährlich. Das findet man aber fast in jeder Anlage. Das Personal war bemühlt Nässe auf den Fliesen abzuziehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Roland |