Das Hotel ist eher klein gehalten, was auf keinen Fall einen Nachteil darstellt. Im Gegensatz es herrschte eine sehr familiäre Stimmung, sowohl unter den Gästen als auch unter dem Personal. Das Hotel besteht aus 52 Zimmern mit 120 Betten, welche auf zwei Stockwerken verteilt sind. Die Sauberkeit der Anlage als auch der Zimmer ist einwandfrei. In unserer Aufenthaltszeit waren die Gäste zu 50 % deutscher, zu 40 % türkischer Nationalität und der restliche Prozentsatz bestand aus englischen, schwedischen/dänischen und tschechischen Hotelgästen. Es befanden sich sehr viele junge Paare und Familien im Hotel, doch zum Ende hin (Ende August) wurde das Publikum älter. Das Hotel ist auch behindertengerecht, so wurde darauf geachtetdas bei den Treppen oder bei höheren Stufen kleine Rampen vorhanden sind (auch von Vorteil für Familein mit Kinderwägen). Über das Handy konnte man sehr gut erreicht werden. DAs Preis/Leistungsverähltnis war sehr gut. Wir sind jetzt erst seit 2 Tagen wieder in Deustschland und wissen nicht wie wir noch bis August aushalten sollen, damit wir das Hotel mit seinen supernetten Mitarbeiterern wieder besuchen können. Auf jeden Fall ist uns eins klar in diesem Hotel fühlt man sich wie ein Mitglied in einer großen Familie und wir widssen das wir nächstes Jahr ganz bestimmt noch mal kommen möchten. Bis dahin noch mal ganz schöne Grüße aus dem kalten und langweiligen Deutschalnd an das ganze Hotelteam Familie Wallerer PS: Wenn es geht hätten wir nächstes Jahr wider gern das Zimmer 302
Die Zimmergröße war mehr als ausreichend, uns wurde ein Familienzimmer zur Verfügung gestellt. Hier waren ein großes Ehebett und ein Extrabett vorhanden. Zudem gehörten zur Ausstattung ein Fernseher mit ca. 5 deutschen Programmen, ein Kühlschrank, eine Klimaanlage (welche sehr nötig ist bei 40 Grad im Schatten). Bad mit Duche und WC; Föhn; Telefon. Was sehr angenehm war, war der grße Balkon auf dem man dein paar schöne Stunden verbrigen konnte, er war von der Größe mher aöls ausreichend
DAs Restaurant war zwar klein aber sauber, es wurde einem auch die Möglichkeit geboten am Pool zu essen (wenn zu wenig Tische vorhanden waren, wurden einem sofort welche bereitgestellt und eingedeckt). Die Qualität der Speisen und Getränke war wirklich hervorragend. Die Küche war eher landestypisch. Zum Frühstück gab es verschiedene Müslisorten, Rühreier, Eierbrote, gekochte Eier, verschiedene Wurst- und Käse- und Brotsorten, Joghurts alles was das Herz begehrt (aber doch anders als bei uns, sind ja auch in der Türkei). Das Mittag- und Abendessen war sehr abwechslungsreich. Man konnte zwischen 4 verschiedenen Warmgerichten wählen wie Hähnchen in Soße, Reisnudeln, gemischte KArtoffeln, Nudeln und vieles mehr, dazu gab es ein großes Salatbuffet, Suppe, und frisches Brot. Als NAchspeise gab es zum Mittag meistens Melonen. Beim Abendessen gab es dann noch Süßspeisen wie Pudding, Torten, türkisches Gebäck, wie Baklava (alles sehr lecker man muss wirklich aufpassen das man nicht an Gewicht zulegt)) und auch wieder Obst in Form von Honig- und Wassermelone, Trauben oder Äpfel. Am Nachmittag gab es dann auch immer einen frisch gebackenen Kuchen und Plätzchen mjit Tee oder Kaffee. Am schösten allerdings waren die Grillabende hierbei wurde Hähnchen und Fisch frisch vor den Augen zubereitet. Es war wirklich sehr lecker. Die Atmosphäre war sehr entspannt nicht so hektisch wie in einer Bettenhochburg. Die Kellner machten immer wieder mit einem Scherze, vernachlässigten aber nicht ihre Arbeit und man schaute nicht schlecht als man gerade erst aufgegessen hatte und der Teller war schon abegeräumt, das Trinken war leer und schon stand ein frisches bereit. In den AI- Leistungen sind hier bei Cola, Fanta, Soda, Bier, Gin-Tonic, Wodka und andere Mixgetränke enthalten. Außer die Cocktails kosteten ein paar Euro waren aber auf keinen Fall Wucherpreise betrug sich meist zwischen 2, 50 €-5, 00 €.Trinkgelder wurden nie verlangt im Gegenteil sie schauten einen ganz verdutzt an wenn man ihnen ein Trinkgeld gab.
Der Service im Hotel ist einfach unbeschreiblich man fühlt sich wie ein kleiner König und man wird von vorn bis hinten bedient. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden gaaanz großgeschrieben. Sowohl bei Kellnern, Barkeppern, Putzfrauen, Köchen, Security und bei den Leuten an der Rezeption (selbst nach einem 12-13 Stunden-Tag).Hierbei möchten wir uns nochmal bei den Kellnern Ilhan, Kenan und natürlich auch den ganzen anderen Kellnern, bring nur nicht alle Namen zusammen, dem Security Ahmed, dem Manager Hassan und der netten Dame und dem nettem Herren (Familie LMX) danken, ihr alle habt den Urlaub für uns unvergesslich gemacht, wir hoffen wir sehen euch alle nächstes Jahr wieder. Die Fremdsprachenkenntnisse bei den Kellnern waren ausreichend (manche konnten besser deutsch, manche weniger, alle konnten aber englisch), bei Security, Management und an der Pezeption wurde aber sehr gut duetsch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und desinfiziert. Es gab jeden Tag frische Handtücher, Betten wurden jeden zweiten Tag frisch bezogen und die Kunst die wir jedes Mal auf unseren Betten endeckt haben, war eine Wucht. Der Check-In stellte keine Probleme dar, obwohl wir erst um 02: 00 Uhr ankamen (Verspätung des Fluges) wurden wir sehr herzlich willkommen gehießen. Wenn man Beschwerden hatte (wir hatten keine) wurden diese sofort behoben.
Der Fußweg zum Strand betrug etwa 3 min. Hierzu ging man durch eine kleine, schöne und sauberee Bungalowanlage in welcher sich Rosen , Zitronen- und Orangenbäume säumten. Hierbei möchten wir schöne Grüße an den Gärtner ausrichten ("Alles klar"?). Side- Stadt ist in etwa 10-15 zu erreichen. Hierbei ist der Weg entlang des Strandes sehr zu empfehlen am Abend tummeln sich hier kleine Lagerfeuer mit der Möglichkeit eine Wasserpfeiffe zu rauchen. Man kommt an verschiedenen Restaurants und Bars mit Livemusik vorbei, der Fler dabei ist unbeschreiblich. Auch die Altstadt von Side ist in 10 min Fußweg zu erreichen, hierbei kann man die alten Werke aus der römischen Zeit bewundern. Das Highlight ist aber der Apollotempel(bekanntes Postkartenmotiv) der sich am Hafen befindet, muss man unbedingt (am Abend) gesehen haben. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nach dem wie viele Hotels angesteuert werden 60 min. Es werden einen auch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten z. B. eine Schifffahrt nach Manavgat mit anschließendem Basarbesuch, Einkaufstour durch Antalya (weniger empfehelnswert), Bootstour entlang der Küste und vieles mehr.
Es wurde keine großartige Animation geboten, es gibt aber auch Menschen, die keine Animation wollen. Es wurde zweimal in der Woche ein türkischer Abend veranstaltet. Hier waren Folkloregruppen, Bauchtänzerinnen, Schlangentänzerinnen und Feuerschlucker vertreten. Rund um dem Hotel waren kleine Supermärkte, somit war man nicht gebunden immer bis in die Stadt zu gehen um sich zum Beispiel ein Duschgel zu besorgen. Zugang zum Internet wird auch für einen Euro Gebühr geboten. Der Swimming- Pool bestht aus einem kleinem Kinderpool mit einer Rutsche und einem 1. 45 m tiefen Pool. Ligen muss man schon sehr früh besetzen allerdings darf man dies erst ab 07: 00 Uhr wenn dies früher gemacht wird kann man sich seine Handtücher am morgen wieder an der Rezeption abholen. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser klasklar am Strand werden einem verschiedenen Wassersportmöglichkeiten, wie Paragliding, Bananaboat und Trettboot fahren angeboten. Für die Liegen am Strand ist eine Gebühr von 1, 50 € für Lige mit Sonnenschirm fällig (Hierbei schöne Grüße an den Beachboy Erik)
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Dieter |