Das Savoy ist ein gutes Hotel. Wir fühlten uns gut aufgehoben. Am Anreisetag mussten wir jedoch ca. 3 -4 warten, bis wir ins Zimmer konnten. Late Check out war gegen einen hohen Aufpreis möglich. Da wir anfangs ein Zimmer über dem Partyraum des Hotels hatten, haben wir nach ca. 1,5 Wochen da Zimmer gewechselt. Unsere Zimmer war sehr großzügig (waren im Haupthaus), allerdings haben die Zimmer auch Abnutzungsspuren. Die Kissen sind fleckig (Balkon), die Dusche naja (das Glas sieht stark verkalkt aus, ist es aber vielleicht nicht..., dunkle Silikonfugen). Der Zimmerservice kommt 2x am Tag , einmal zur Reinigung und dann Abends nochmal um zu fragen, ob was fehlt, wenn man anwesend war, ansonsten wurde aufgefüllt, was fehlte (z.B. Wasser, Handtücher, Toilettenpapier etc.). Sugath war da echt super gewesen, aber auch alle anderen haben einen tollen Job gemacht. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Betten waren groß aber für uns nicht so optimal. Es gab viele Kissen, aber keins passte so richtig. Am Ende haben wir die Kissen vom Sofa genommen und ein Handtuch drübergelegt. Das Personal hat die Kissen dann mit Kissenbezügen versehen. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Beim Frühstück gibt es eine sehr große Auswahl und geschmacklich iwar auch sehr gut. Es fehlten nur Kleinigkeiten z.B. gab es nur ein fertiges Müsli und keine Samen wie Leinsamen oder Sonnenblumenkerne, Käse gab es nur in Form von Würfeln für Kracker. Dafür gab es alle möglichen Kaffee Spezialitäten und auch Sekt (vielleicht war es auch ein anderes prickelndes Getränk). Am Geburtstag gab es unaufgefordert einen besonderen Tisch, eine kleine Torte und ein Ständchen sowie ein hübsch dekoriertes Zimmer. Vielen Dank dafür. Martha im Restaurant spricht etwas deutsch und war auch immer sehr aufmerksam. Das gesamte Personal war ebenfalls sehr aufmerksam. Es gibt einen deutsch sprechenden Mitarbeiter an der Rezeption (Iman), der einem immer gut helfen kann und gute Laune verbreitet. Der Strand ist sauber. Es liegen wenn überhaupt nur Blätter von den Bäumen herum. Das Wasser ist kristallklar. Abends kann man gut außerhalb vom Hotel essen gehen. Im Hotel ist das Essen lecker aber auch teuer. Der Inder (links aus dem Savoy raus) vom Coral Strand Hotel (gleiche Kette wie das Savoy) super lecker, aber ähnlich teuer. Für ein Essen mit einer Vorspeise für 2 Personen, 2-4 Bier und einem Hauptgericht, kommen da schon mal ca. 80 Euro zusammen. Wir waren auch oft im "Boathouse", dort ist es aber auch nicht viel billiger. Der Spa vom Boathouse ist hingegen deutlich günstiger als im Savoy. Ganz in der Nähe (aus dem Savoy rechts raus) gibt es den "Grand Bazar". Dort gibt es viele kleine bunte Hütten, in denen sich verschiedene Geschäfte befinden. Einige haben tagsüber auf, andere Abends und bieten auch Essen und Getränke. Zwischen Hotel und "Grand Bazar" befindet sich KFood mit ca. 10 Tischen, wo man billig essen oder mitnehmen kann. Dafür gibt es, aber auch nur Plastikteller + Besteck. Oft ist dort Abends und am Wochenende ziemlich viel los. Es gibt noch einige andere. Wir haben fast alle probiert und nie war es schlecht. Insgesamt war es, ein teurer Urlaub (in Bezug auf die Nebenkosten), aber nicht so teuer wie der Aufpreis für Halbpension im Hotel. Preis für 1L Wasser im Shop ca. 15 - 25 SRC. Wir hatten den Eindruck, das der Preis in den Supermärkten an der Hauptrasse eher bei 15 SRC lagen. Aber vielleicht erinnern wir uns nicht korrekt. Bus fahren ist sehr günstig (10 SRC) und ein Erlebnis. Wir haben uns die App runtergeladen, Geld von der Kreditkarte überwiesen und dann im Bus mit der App bezahlt. Für uns war es am Anfang schwierig, die passenden Bushaltestellen herauszufinden, da diese häufig mit de Abkürzungen der Straßennamen arbeiten und dann durchnummeriert sind. Google Maps war da keine Hilfe. Man kann überall mit Kreditkarte bezahlen. Auch Kleinigkeiten waren kein Problem.
wie in der Hotelbeschreibung beschrieben. Wasserkocher vorhanden, löslicher Kaffee, grüner Tee und Schwarzte war vorhanden.
gut, aber schon eher teuer.
war immer super. Oft war wenige Minuten nach dem man Platz genommen hat, sofort ein Mitarbeiter da.
Vom Flughafen waren es irgendwas zwischen 30 und 45 Min. Es gibt viele Essensmöglichkeiten außerhalb vom Hotel
| Infos zur Reise | |
|---|---|