- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für unser Berlinwochenende mit "Kultur" buchten wir ein Standard-DZ im Savoy. Wir wollten es uns mal gut gehen lassen... Denn preiswert ist das Übernachten hier ja nicht. Als wir das Haus betraten, empfing uns der Charme der 1920er-Jahre. Dunkle Rottöne, Goldtöne, dunkles Holz… UND! Es roch extrem nach Qualm! Die Rezeption befindet sind genau neben der Bar, die eine Raucher-Bar ist. Durch die Glastür drückt der „Duft“ extrem durch. Etwas abschreckend, selbst für uns, die wir ab und an mal eine Zigarette rauchen. Von den Damen am Empfang wurden wir freundlich empfangen. Wir erhielten unsere Schlüsselkarten für das Zimmer und beschrieben, wo wir unser Auto parken können (Parkhaus in der Nähe 8,00/Tag). Unser Zimmer war in der 4. Etage, die über einen der beiden Lifte zu erreichen ist. Es lag zu Hof raus und war schön geräumig. Viele Schränke, eine Minibar, großes modernes Bad! Wir waren wirklich sehr zu frieden. Auf dem Weg zu unserem Zimmer fällt einem aber doch immer wieder auf, dass hier so einiges erneuert werden muss! Schon in der Lobby die roten Ledersofas… sehr einladend sehen die nicht mehr aus. Als wir abends zurück ins Hotel kamen, hätten wir gern noch in der Bar ein Glas zum Abschluss getrunken, aber es war absolut voll. Selbst wenn wir noch einen Platz bekommen hätten, bezweifle ich, dass wir es dort lange ausgehalten hätten. Es ist, wie oben schon angedeutet, eine Raucherbar. Das Frühstück haben wir uns hier gespart, weil das Wetter für den 2. Nov. zu schön war, um drin zu sitzen. Berlin bietet zu viele Möglichkeiten, solche Wetterlagen auszunutzen. Darum können wir uns dazu nicht äußern.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im November 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Manuela |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie für Ihr Berlinwochenende mit "Kultur" unser Savoy Hotel Berlin ausgewählt haben und, dass Sie uns nun auf diesem Wege ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt mitteilen. Wir nehmen alle Gästebewertungen sehr ernst und teilen diese in regelmäßigen Abständen mit allen Kollegen - schließlich helfen uns diese Anmerkungen dabei unser Haus stetig zu verbessern. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem besonderen Charme unseres 1929 eröffneten Hauses, unserem freundlichen Empfangspersonal und Ihrem geräumigen Zimmer so zufrieden waren. Schön, dass Ihnen auch Ihr Badezimmer so positiv aufgefallen ist - erst im letzten Jahr haben wir nahezu alle Bäder komplett saniert. Unser gesamtes Team arbeitet stetig daran in unserem Haus den Glanz vergangener Zeit lebendig werden zu lassen, und das selbstverständlich ohne, dass der Gast auf die Annehmlichkeiten der Gegenwart verzichten muss. Daher führen wir sowohl in den Gästezimmern als auch in den öffentlichen Bereichen in regelmäßigen Abständen Reparatur- und Wartungsarbeiten durch. Eine Berliner Institution und Treffpunkt von Anwohnern aus der Umgebung, Schauspielern und Künstlern sowie Hotelgästen aus der ganzen Welt ist die Times Bar. Für viele gilt sie, mit ihrem integrierten Zigarrengeschäft, als eine der schönsten Bars, die die Hauptstadt zu bieten hat und ist dementsprechend insbesondere am Wochenende gut besucht. Über eine Verbindungstür ist die Bar direkt an unsere Hotellobby angeschlossen. In der Bar selbst sind spezielle Rauchvernichter angebracht, um den Zigarrengeruch zu minimieren. Leider kann trotzdessen bei geöffneter Tür mitunter der Zigarrenrauch auch in den Lobbybereich gelangen. Derzeit arbeiten wir an einer weiteren Verbesserung des Abluftsystems. Selbstverständlich steht Ihnen für das "Glas zum Abschluss" auch immer unser Restaurant Weinrot zur Verfügung. Bei Ihrem nächsten Berlin Besuch würden wir uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Beste Grüße, Ihr Savoy Berlin Team