Jeannine (31-35)
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Viel Licht, aber auch viel Schatten!

Schlecht

Für Kinder gibt es viele liebevolle Details, überall gibt´s etwas zu entdecken oder zu bespielen. Die Zimmer (siehe Detailbewertung) sind jedoch eine echte Zumutung und der Service je nach personeller Besetzung eine Glückssache. (s.u.). Wir haben einen Kurgast besucht und ÜN mit Frühstück gebucht, was sich als Fehler herausstellen sollte, dann als Nur-Frühstück-Gast ist man Gast zweiter Klasse, was sich im Restaurant bei Frühstück und Abendessen zeigt (s.u.) Wir haben einen Kurgast besucht und wären noch ein weiteres Mal für einen Wochenaufenthalt gekommen, wenn uns dieses Hotel nicht so enttäuscht hätte. Die positiven Sterne zieht diese Bewertung aus der tollen Rezeptionistin von Samstag und Sonntag (Sie sind ein echter Engel!), dem qualitativ guten Essen und der großen Speiseauswahl und den freundlichen und bemühten Mitarbeitern im Restaurant (inklusive Küchenteam!). Die Zimmer waren jedoch unzumutbar und die Dame am Montag an der Rezeption hat uns dazu veranlasst, das Hotel mit einem absolut schlechten Gefühl zu verlassen. Ich gehe davon aus, das sie in leitender Tätigkeit dort beschäftigt ist. Umso schlimmer. Wir werden jedenfalls den nächsten Aufentalt hier nicht mehr verbringen.

• Schlecht
  • Neben der Missorganisation beim Essen das enttäuschendste des ganzen Aufenthaltes. Im Internet sind nur die schönen, modernen Zimmer abgebildet. Die Wirklichkeit sieht leider anders aus. Wir hatten zwei absolut abgewohnte, unansehnliche Doppelzimmer mit siffigem Abfluss, Vollplastikbad und abgelaufenen Teppichen. Fotots habe ich hochgeladen. Das entspricht in keiner Weise einem 4-Sterne-Haus und schon gar nicht den dafür aufgerufenen Preisen. Umso ärgerlicher, wenn andere für´s gleiche Geld im modernen, chicen Trakt wohnen - ich würde für diese Preise nie wieder diese Zimmer buchen, das ist wirklich nur 2-3 Sterne-Niveau (siehe Bilder) und teilweise wirklich schmuddelig.

• Hier muss man ganz klar das Essen selbst und die Organisation darum herum unterscheiden. Die Qualität und die Auswahl des Essens sind toll. Das Frühstück ist umfangreich, viel Auswahl, viele Markenprodukte, viele frische Sachen - hier findet jeder etwas! Frischer Obstsalat, frischer Orangensaft, tolle Brötchenauswahl und große Auswahl an Belag - TOP. Ebenso beim Abendessen kann man sehr gut und umfangreich essen - gut gekocht und in guter Qualität. Jetzt das große Manko, die Organisation. Im Hotel wird sehr sehr stark zwischen "nur" Frühstücks-Gästen und HP/AI-Gästen unterschieden. Leider gehörten wir zu ersteren. Frühstücksgäste werden beim Frühstück in einen unpersönlichen Nebenraum gesetzt, weit ab vom Bufet und eigentlichen Restaurant = lange Wege für jedes Brötchen, wogegen für die HP/AI-Gäste die Tische im Hauptrestaurant namentlich reserviert sind und mitunter stundenlang unbesetzt bleiben...das ist echt ärgerlich und schlecht organisiert. Noch schlimmer ist es jedoch beim Abendessen. Als nicht-HP/AI-Gast kann man das Abendbufett für 20 Euro pro Person (zuzüglich Getränke!) dazu buchen. Soweit die Theorie. Leider ist es auch hier nur den HP Gästen gegönnt, das Abendessen um 18.00 Uhr einzunehmen. Als zusätzlich zahlender Gast wurde uns an beiden Abenden nur ein Tisch um 19.30/20.00 Uhr angeboten. Das ist für Kleinkinder absolut zu spät - für unseren 4jährigen war es schon grenzwertig, wenn man erst um 20 Uhr mit dem Essen beginnen kann. Hätten wir auch den 2jährigen dabei gehabt, wäre es überhaupt nicht gegangen. Sowas ist nicht i.O. für ein Familienhotel! Ich kann nicht mit Kleinstkindern noch um 21.30 Uhr beim Abendessen sitzen. Kurz noch zum Bistro: Netter, gemütlicher Ort, aber auch hier erheblicher Verbesserungsbedarf. Flammkuchen waren alle, die Pizza für 7,50 Euro war Fertigware (wir wollten einen Teil der Pizza für´s Kind gern unbelegt haben, war dadurch leider nicht möglich). Das viel beworbene Kaffee-Kuchen-Angebot war am Sonntag bereits um 16.30 Uhr nicht mehr zu bekommen, so gab es also erst keinen Kuchen und dann ein Abendessen zur Nachtschicht - das ist für kleine Kinder echt nicht i.O. Zwei Dinge möchte ich positiv hervorheben: Zum einen die Mitarbeiterin im Restaurant, die uns eigeninitiativ anrief um mitzuteilen, das der Tisch etwas eher frei geworden ist (obgleich wir keinen Namen und keine Nummer hinterlassen haben - das fand ich toll!) und den absolut tollen Koch, der nicht nur ein qualitativ sehr gutes Essen gezaubert hat, sondern auch noch extra für unseren Sohn angeboten hat frische Nudeln zu kochen! TOLL! Mitarbeiter wie Sie sind es, die hier für die positiven Sterne gesorgt haben!!!

• Wir haben hier unglaublich bemühte und tolle Mitarbeiter erlebt. Besonders hervor zu heben war die Mitarbeiterin der Rezeption beim Check-In, die Samstag und Sonntag Dienst hatte. Sie war herzlich, freundlich, bemüht (im positivsten Sinne) und hat auch unseren Sohn immer wieder mit einbezogen, angesprochen und involviert. Toll! Auch in anderen Bereichen waren viele Mitarbeiter sehr herzlich und freundlich und toll zu den Kindern. Jedweden guten Eindruck zerstört hat jedoch die Dame, bei der wir am Montag ausgecheckt haben. Sie war lustlos und absolut unfreundlich. Es wurde auch nicht gefragt, ob es gefallen hat oder ob es Probleme gab. Auch die Abrechnung war nicht i.O. Abschließend hat sie uns dann auch noch die falsche Busabfahrtszeit genannt. Nachdem wir dann nach einiger Zeit des Wartens selbst festgestellt haben, das der Bus ganz anders fährt und wir gerade noch ein Taxi bestellen konnten, wäre das mindeste gewesen, das man sich kurz entschuldigt oder Hilfe anbietet. Wir hätten unseren Zug ohne schnelles Taxi nicht mehr geschafft. Sogar unser 4jähriger Sohn hat uns gefragt, warum die Frau so unfreundlich ist - und das in einem Familienhotel...

• etwas außerhalb, zu Fuß je nach Witterung und Alter der Kinder schwierig. Schöner Ausblick, erhöhte Lage.

• Gut

Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, sah aber nett aus. Waren kurz im Schwimmbad, war ok. Leider gab es keine freien Liegen, Stühle oder ähnliches, ist aber auch Schuld der Gäste, wenn hier in Mallorca-Manier mit Handtüchern alles reserviert wird.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Vorname:Jeannine