Das Hotel ist sehr großzügig ausgestattet und besteht aus 2 Häusern, die jedoch durch einen Gang miteinander verbunden sind. Die Sauberkeit ist wirklich gut, da permanent das ganze Hotel gereinigt wird. Sehr gut finde ich die tägliche Zimmerreinigung, die nicht in jedem familotel angeboten wird, welches 5 familotel-Sterne hat (weiß ich aus eigener Erfahrung). Von der Verpflegung her ist das neu hinzugekommene All-inklusiv alkoholfrei Angebot für die Erwachsenen(optional) sehr attraktiv, da es nur geringfügig mehr kostet als die Halbpension. Die Gästestruktur ist gemischt, also nicht nur reine Familien, sondern auch Tagungsgäste, da das Granfamissimo auch Tagungshotel ist. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Das allgemeine Preisleistungsverhältnis wirklich gut im Vergleich zu anderen 5 familotel-Kronen-Hotels. Das wetter ist in dieser Gegend meistens auch sehr gut. Wir hatten jedenfalls eine sehr sonnige, schöne Oktoberwoche ohne Regen.
Unser Appartment war sehr gut eingerichtet und auch ausreichend groß mit 2 Kinderzimmern. Das Bad war auch großzügig, sauber und auf modernem Stand. Ein Balkon ist bei jedem Appartment dabei. Telefon, Minibar sind auch immer dabei. Alles in allem zweckmäßig, aber attraktiv eingerichtet nach neuestem Stand. Eine Couch im Zimmer und ein Wäscheständer auf dem Balkon für die Schwimmsachen wären noch toll.
Das Essen war duchgehend wirklich gut. Es gab eine reichhaltige Auswahl an Salaten und jeden Abend verschiedene Fleischgerichte und auch jedes Mal Fisch. Für die Kinder gab es im Kinderrestaurant ein eigenes Essen oder sie konnten sich auch am Erwachsenbuffet bedienen. Es war also für jeden Geschmack immer etwas dabei. Da wir schon mehrere familotels inzwischen kennengelernt haben, gehört das Essen in diesem Hotel mit zu den Besten !!!
Das Personal ist durchgehend freundlich bis sehr freundlich. Die Kinderbetreuung ist abwechslungsreich, besonders für die Altergruppe bis 9 Jahre. Unsere Elfjährige Tochter hatte dieses Mal Pech, da zu wenig Gleichaltrige Kinder anwesend waren und dadurch kein richtiges Teens-Programm zustande kam.
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft, da es inmitten des "lieblichen Taubertals" liegt, ideal zum Wandern oder auch Radfahren. Der Kurpark liegt ca. 5 Gehminuten entfernt. Zur Innenstadt bzw. Fußgängerzone mit einigen attraktiven Geschäften sind es von dort nochmal ca. 10 Gehminuten. Die Lage ist also relativ zentral. Ausflüge mit Kindern kann man in den naheliegenden Wildpark machen oder auch in den Kurpark der einige attraktive Spielplätze bereithält.
Die Sportmöglichkeiten sind insgesamt sehr gut, da das Hotel in unmittelbarer Nähe zu dem Freizeitzentrum Bad Mergentheim gehört mit Tennis, Reiten, Minigolf, Kanufahren auf der Tauber... Die Kinderbetreuung findet jeden Tag regelmäßig statt, auch betreutes Mittag- und Abendessen ist möglich. Der Pool und die Sauna sind toll. Das Schwimmbad ist sehr großzügig, so daß man auch mal ein Paar Bahnen schwimmen kann. Ein eigenes Kinderbecken mit Rutsche und ein warmer Pool sind auch vorhanden. Der Zustand ist allgemein sehr gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Christina |