Christina (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub mit Erholungseffekt

Im Großen und Ganzen war das Hotel recht in Ordnung. Die Rezeption erstrahlte beim Empfang in modernem Ambiente. Die Damen dort, schienen jedoch aufgrund eines Anreiseansturms, leicht überfordert und leierten ihren Text herunter. Trotz allem bemühten sie sich um Freundlichkeit. Das Haus besteht aus zwei Trakten. Einem neueren modernen, sowie ein älter, den 80-er Jahre ähnelnd. In zweiterem waren wir mit einem 5 Monate altem Baby in einem 12qm großen Doppelzimmer untergebracht. Vaporisator, Fläschchenwärmer und Babyphon bekamen wir vom Hotel zur Verfügung gestellt. Ebenso war im Zimmer eine Wickelunterlage vorhanden. Größtes Problem jedoch bestand darin, dass man im Zimmer kaum Möglichkeiten hatte die ganzen Dinge irgendwo unterzubringen. Also wurde auf dem Bett gewickelt und die Nachttischen mussten herhalten als Ablage für Vaporisator, Wasserkocher Fläschchenwärmer, Windeln, etc. Entsprechend chaotisch sah es im Zimmer dann auch aus. Wenn man jedoch nicht viel Ansprüche besitzt und sich versucht sich irgendwie mit der Situation zu arrangieren, stellt das alles kein Problem dar... Im Gesamten wirkte das Hotel sauber, das Essen war sehr gut, insbesondere das Frühstücksbuffet ließ fast keine Wünsche offen. Von den Leistungen her, war fast alles im alten Trakt (hier befanden sich auch Schwimmbad und Gymnastikhalle) renovierungsbedürftig. Der Wellnessbereich war in Ordnung. Der versprochene Internetzugang war zwar teilweise(!) vorhanden, jedoch besaß er nur eine sehr langsame Verbindung und es ging auch nur einer von zweien, welcher auch ständig besetzt war. Dieser Bereich war zudem sehr schlecht gelüftet, was einem teilweise fast die Luft zum Atmen nahm.

• Doppelzimmer mit Kind nicht zu empfehlen, da sehr sehr klein, außerdem sehr alte Einrichtung, Bad ist ein Waschcontainer. Wenn man die Heizung aufdreht, weil es sehr kalt ist, umgibt einem ein ohrenbetäubendes Rauschen.

• Gut
  • Das Restaurant war sehr modern, was uns sehr gut gefiel war von dort aus die Aussicht auf die Berge. Das Essen war, wie schon erwähnt, meistens sehr gut. Es gab ein wunderbares Frühstücksbuffet, sowie ein ständig wechselndes Abendbuffet, bei dem immer ein Salatbuffet, eine Suppe, Vorspeisen, Hauptspeisen, sowie Nachtisch vorhanden war! Das Restaurant, sowie die Tische waren stets sauber und es wurden auch immer eifrig die Tische abgeräumt, sodass man nie mit einem Berg voll Geschirr da saß. Größter Nachteil waren die Tischgtränke, die man selbst zahlen musste, und die waren nicht gerade günstig! Zu diesem ohnehin nicht gerade billigem Urlaubspreis könnten wenigstens Tischgetränke wie z. B. Tafelwein, Wasser oder Apfelschorle inklusive sein.

• Die Freundlichkeit im Haus allgemein war gut. Besonders aufgefallen ist sie uns im Restaurant beim Frühstücksbuffet. Besonders eine Service Kraft dort hat sich immer sehr bemüht, war stets zuvorkommend und sehr sehr kinderlieb!! Beim Abendessen ging es oftmals etwas hektisch zu, sodass doch manchmal die eine oder andere Service Kraft genervt wirkte. Was die Zimmerreinigung betraf, fiel uns auf, dass das Zimmer je nach Trinkgeld entsprechend sauber gemacht wurde.

• Gut
  • Das Hotel ist recht ruhig am Ortsrand an einem Hang gelegen. Zur Altstadt kommt man in ca. 30 min. Fussweg durch den schönen Kurpark. Wer jedoch nicht gut zu Fuss ist, sollte lieber mit dem Auto fahren, da es sich doch ziemlich hinzieht. Für ausgiebige Spaziergänge mit Kinderwagen und Co. eignet sich jedoch der Kurpark ideal! Die Altstadt an sich ist ebenfalls sehr schön, viele Geschäfte sind vorhanden. Von der Drogerie bishin zum Kaufhaus. Der Einkaufsbereich besteht aus einer Fussgängerzone, d. h. ist frei von Verkehr, was ebenfalls sehr angenehm ist.

• Gut

Wellnessbereich war sehr schön, auch von den Räumlichkeiten her sehr modern gestaltet. Internetzugang war wie oben schon beschrieben eher eine Enttäuschung. Das Hallenbad war zwar klein, hatte aber ausreichend Möglichkeiten und es war stets mollig warm, sodass wir uns ohne Probleme mit unserem Baby dort aufhalten konnten. Aufgrund des Alters unserer Tochter haben wir die Kinderbetreuung aus persönlichen Gründen nicht in Anspruch genommen. Von daher könne wir uns darüber leider kein Urteil bilden. Was jedoch sehr positiv war, dass wir unser Baby überall mithinnehmen konnte und es niemanden gestört hat, wenn sie mal etwas quengelig war. Außer bei der Silvesterfeier, da schließe ich mich meinen Vorrednern, die bereits darüber berichtet hatten, an!

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Christina