Größeres Haus in steiler Hanglage. Wir waren im Neubau im 5. OG untergebracht. Da alle wesentlichen Einrichtungen (Restaurant mit Terasse, Kinderclub, Schwimmbad, Spielplatz) auf der dritten Ebene liegen, konnten wir uns die Fahrstuhlnutzung meist verkneifen. Gebucht habe ich das Haus, da ich mit FAMILOTEL-Häusern sehr gute Erfahrungen im Hinblick auf die Kinderbetreuung gemacht habe - und die wurden hier nicht enttäuscht. Ich hatte an der Sauberkeit nichts zu meckern. Was mir fehlte, war ein wirklich gemütliches Plätzchen. Die Terasse ist eigentlich sehr schön, die Stühle taugen aber leider nichts: Voll-Plastik, an den warmen tagen schwitzt man nach wenigen Minuten - Abhilfe soll demnächst(?) geschaffen werden - ich war nicht der Erste, der dies bemängelt hat. Die Bar im EG ist ok, aber eben leider auch zu "kühl", um für mich gemütlich zu wirken. Ich bin ein FAMILOTEL-Fan, das war bereits das 5. Haus, das ich kennen gelernt habe. Ich habe im "Single-mit-Kind-Tarif" (hier 2 Kinder) für eine Woche gerade mal 658 Euro mit HP (und Kids all incl.) bezahlt, das war unschlagbar günstig. Für den Preis war es absolut super. Bei einer "normalen" Buchung relativiert sich das vermutlich. Die Gastronomie ist 3-Sterne-Niveau, aber ok. Ich empfehle diese Haus vor allem Familien, die auf umfangreiche Kinderbetreuung Wert legen und ein schönes Schwimmbad im Haus zu schätzen wissen.
Wir hatten Zimmer 510, sog. Familienzimmer, d. h. gr. DZ mit Zustellbett. Schöner Blick über das Taubertal. Der Fernseher war für Hotelverhältnisse ziemlich groß (schätze 51 Bildröhre). Mobiliar innnen gut, Bad ebenso. Einfache Plastikstühle auf dem Balkon. Für einen Neubau sehr hellhörig. Insgesamt noch 4-Sterne-Standard.
Halbpension morgens und abends als Buffet. Das Restaurant war immer sehr warm, was wohl auch an der offenen Küche liegt. Frühstück: - Positiv: frischer O-Saft zum selber machen am Entsafter. - Negativ: der Kaffee war für mich zu dünn. - Warmes: täglich Rührei, Becon und Nürnberger Würstel Abendessen: - Insgesamt eher 3-Sterne-Standard, uns hat es geschmeckt. Kinder: - Mittagessen mit den Kinderbetreuern inklusive, abend eine kleines, separates Buffet. Vielen Sorten Eis zum Nachtisch! Wasser und Apfelschorle den ganzen Tag über - und auch abends in der Bar - inklusive.
Zimmerreinigung war ok. Rezeption sehr freundlich und hilfreich. Auch die Bedienung im Restaurant war nett. Positiv: Bademäntel (auch für Kinder) und Babyphon gibt es gegen Pfand an der Rezeption. Als Familienvater nutze ich gern Waschmaschine und Trockner. Lediglich 50 Cent für Waschmittel fielen an - das kenne ich meist viel teurer. So konnte ich fast kostenlos den Großteil der Urlaubswäsche noch vor Abschluss des Urlaubs erledigen! Wanderinfos (vor allem mit Karte) bekommt man am Besten übers Internet oder die wirkliche gute Touristeninformation im Ort Bad Mergentheim.
Am Ortsrand von Bad Mergentheim, nahe dem Kurpark. In die Stadt läuft man bergab ca. 15 Min., der Rückweg dauert etwas länger... Das sehr große Spaßbad "Solymar" ist in 5 min. zu Fuß erreicht. Fahrradverleih im Hotel sehr günstig: 3 Euro für 4 Std. oder 5 Euro für den Tag. Gute Wandermöglichkeiten, auch direkt ab dem Haus. Die Baustelle vor dem Hotel gibt es immer noch, ich fand sie nicht besonders störend. Parkplätze stehen auf den Hotelgelände zur Verfügung. Das schöne Freibad ist ebenso wie der Bootsverleih fußläufig erreichbar, allerdings geht es auf dem Rückweg immer ordentlich bergauf... Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad haben wir täglich und mit viel Freude genutzt. Hauptbecken 28 Grad, Zwei Kinderbecken (20 cm und 40 cm tief) 32 Grad, Dazu ein warmes kleines Becken zum Relaxen, allerdings ohne Whirl. Sauna sah ordentlich aus, habe ich ab er nicht genutzt. Fitnessbereich habe ich gesehen, mangels Interesse kann ich den auch nicht beurteilen. Kinderclub: umfangreiche Betreuungszeiten (abends bis 20 Uhr), flexibles Personal. Mein Kleiner (5) spielte dort sehr zufrieden. Die Bastelangebote waren auch sehr schön. Internet gibt es auch, zwei Rechner stehen zur freien Verfügung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |