Oliver (41-45)
Haus ohne Atmosphäre

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir wollten eine Kurzurlaub machen, und da wir in den Herbstferien so kurzfristig weder im Familotel Feldberger Hof noch im Sonnenpark noch ein Zimmer bekommen haben, haben wir uns mit einem mulmigen Gefühl wegen der niedrigen Weiterempfehlungsraten für das Granfamissimo entschieden. Um es kurz zu machen: das Hotel ist deutlich günstiger als die beiden anderen Familotels, und ich unterstelle mal, dass unter den 80% Weiterempfehlern recht wenige in den hochwertigeren Familotels waren, ist für uns sonst nicht zu erklären, das man dieses Hotel sonst weiter empfiehlt. Das Haus war ursprünglich als Kurklinik gebaut worden, was man ihm auch anmerkt. Insgesamt hat das Hotel schlicht wenig Atmosphäre. Es ist zwar alles da, aber kommt über das Prädikat zweckmäßig nicht hinaus. Wenn ich jetzt als Hotelmanager mit den gegeben Vorgaben arbeiten müsste, würde ich mir zumindest über die Küche einen Ruf machen. Aber hier nimmt man sich alle Kritik nicht zu Herzen. Die Auswahl der Speisen und die Qualität beim Abendbüffet ist ernüchternd. Haben dann nur Suppe und Salat vom Buffet, den Rest von der Karte genommen . Frischen Fisch gibt es nur Mittwochs, die Krönung war mein Rindersteak mit Pfeffersauce, kam mit der Sauce vom Zwiebelbraten, den es auch auf der Karte gab, mit einigen eingestreuten Pfefferkörner (Fleisch war aber auf den Punkt gegart und in Ordnung). Das Frühstück dagegen war gut, da fehlte nicht viel. Wollten 2 Nächte bleiben, sind dann vor allem wegen dem Essen nach einer Nacht abgereist. Personal war uebrigens sehr freundlich und bemueht. Nächstes Mal aber wieder Feldberger Hof oder vergleichbare Kategorie. Und wir werden nicht mehr unter 95% Weiterempfehlungsrate buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Oliver