Christian (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Angenehmer Kurzurlaub mit zwei kleinen Kindern

Das Hotel mit ca. 80 Zimmern und Appartements besteht aus zwei Häusern. In Haus 2 gelangt man durch einen bademantelgeeigneten Übergang. Vom Empfang über das Restaurant bis zu unserem Appartement machte fast alles einen modernen oder zumindest modernisierten Eindruck. Wir hatten Halbpension gebucht. Für unsere Kinder war Vollpension eingeschlossen. Die anderen Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland. Im Hotel waren hauptsächlich Familien mit jüngeren Kindern und einige Geschäftsreisende. Unser Auto konnten wir direkt vorm Hotel ausladen, mehrere Kofferkulis standen bereit. Einen Parkplatz konnten wir kostenlos in der Tiefgarage finden. Bademäntel können in allen Größen an der Rezeption gegen Kaution geliehen werden.

• Wir hatten ein Familienappartement mit zwei Räumen. Im Kinderzimmer stand ein Stockbett, der untere Teil wurde von unserem Großen (drei Jahre) genutzt. Außerdem waren zwei Gitterbetten vorhanden, eines davon stand also unserem Kleinen (ein Jahr) zur Verfügung. Im zweiten Zimmer stand ein Doppelbett (ca. 1,60 m x 2,00 m groß). Außerdem war eine Minibar und ein Fernseher mit mehreren Programmen vorhanden. Das Appartement wurde vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Alles war sehr modern und kindgerecht eingerichtet. Im Bad gab es eine Badewanne mit Duschvorhang. Sehr schön: Die Toilette und das Bad waren getrennt. Unser Appartement befand sich im obersten Stock des zweiten Gebäudes. Es hatte zwei Dachterrassen mit tollem Blick auf Bad Mergentheim. Die Sauberkeit war tadellos.

• Am Restaurant hat uns eigentlich nur die Temperatur gestört. Für uns war es zu heiß in dem Raum. Wie erwähnt erhalten die Erwachsenen Frühstück und Abendessen, die Kinder können mittags ein Tagesgericht essen. Ganz kleine Kinder erhalten auf Wunsch ein erwärmtes Gläschen. Das Tagesgericht kann mittags von den Erwachsenen zu einem sehr moderaten Preis eingenommen werden. Am ersten Abend wurde uns ein Tisch zugewiesen. Dieser war dann mit einer Ausnahme (Brunch am Sonntag Mittag) während des gesamten Aufenthalts für uns reserviert. Am Tisch standen bereits zwei passende Hochstühle für unsere Kinder bereit - sehr aufmerksam. Das Frühstück war außergewöhnlich gut. Alles was wir uns im Hotel so wünschen war vorhanden (z. B. Rührei mit Speck und frisch gepresster Orangensaft ohne Aufpreis). Achtung: Die Saftpresse ist eine Höllenmaschine. Das Abendessen bestand aus einem Themenbuffet. Sehr angenehm war die überschaubare Auswahl (ca. fünf Vorspeisen, drei Hauptgerichte und mehrere Nachspeisen). Für die Kinder gab es ein kleines Extrabuffet mit Kroketten, Nudeln, Gemüsetalern usw. Für die ganz Kleinen standen ausreichend Lätzchen zur Verfügung. Ganz toll: Frühstücken konnte man schon ab 6:30 Uhr. Wir haben zwei Frühaufsteher und waren somit regelmäßig die ersten beim Frühstück. Eigentlich würde ich für das Restaurant sechs Punkte geben, aber für meine Schweißausbrüche beim Mittag- und Abendessen muss ich leider zwei Punkte abziehen. Ich habe noch nie so viele Menschen mit einem hochroten Kopf auf einem Fleck gesehen. Eine ausreichende Lüftung würde dem Raum sehr gut zu Gesicht stehen.

• Das Personal war sehr kompetent und freundlich. Die Zimmerreinigung wird scheinbar täglich, auch sonntags, durchgeführt. Es gibt einen Raum mit einer Waschmaschine und einem Trockner. Im Kleiderschrank hängt vorbildlich eine Liste mit Beschwerdepunkten zum Ankreuzen - wir hatten jedoch keine.

• Das Hotel liegt im Kurklinikbereich Bad Mertgentheims in der Nähe des Kurparks. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Bade- und Wellnesspark Solymar und ein Freibad. Vom Hotel aus hat man einen sehr schönen Blick auf Bad Mergentheim. Unterhalb des Hotels werden im Moment mehrere Appartements gebaut, Baulärm war jedoch nicht zu vernehmen. Ins Zentrum geht man durch den Kurpark in ca. 15 min. Vorsicht: Mit dem Kinderwagen die ersten Meter bis zum Kurpark auf der Straße laufen, der einladende Waldweg endet an einer langen Treppe. Als Ausflugsmöglichkeit ist besonders der Wildpark zu empfehlen.

• Gut

Das Hotel ist auf Familien ausgerichtet. Von der Kinderbetreuung bis zum Hallenbad ist alles vorhanden. Wir haben nur das Hallenbad genutzt, dafür gibt es die fünf Punkte.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Vorname:Christian