Wir (zwei Erwachsene und ein Kind von 12 Jahren) haben die Zeit über Weihnachten und Silvester 2011 im Savoy in einer Suite und einem weiteren Zimmer verbracht. Sowohl die Suite als auch das zusätzliche Zimmer waren geräumig und geschmackvoll eingerichtet, und verfügten über moderne und schöne Bäder. Das gesamte Hotel ist top gepflegt und sauber, und auch die öffentlichen Bereiche wie Lobby, Bar und Restaurant sind sehr schön und laden ein zum Verweilen. W-Lan ist im gesamten Hotel verfügbar.
Wie bereits weiter oben erwähnt sind die Zimmer großzügig und geschmackvoll eingerichtet mit genügend Schrankraum und mit allem für ein Hotel dieser Kategorie üblichen Komfort.
Die Küche des Hotels arbeitet wirklich auf höchstem Niveau und wir hatten an jedem einzelnen Abend das Gefühl, in einem Sterne-Restaurant zu speisen (ohne jemals befürchten zu müsen nicht satt zu werden). Auch der Weinkeller des Hotels ist beeindruckend, und wir haben es nie bereut, der Beratung und Empfehlung des "Hausherrn" bei der Auswahl eines Weins vertraut zu haben. Die Bar mit Kamin ist sehr gemütlich eingerichtet, man findet schnell Kontakt zu anderen Gästen, und der Service ist auch hier in allen Bereichen hervorragend.
Der Service ließ in der Zeit unseres Aufenthalts keine Wünsche offen, das Personal war stets sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam.
Das Savoy liegt in unmittelbarer Nähe eines Sesselliftes direkt neben einem Abschnitt der Ski-Route "Sella-Runde", so dass man das Auto für die Zeit des Skiurlaubs getrost vergessen kann. Sensationell ist der Fahrstuhl, mit dem man aus dem gut eingerichteten Skikeller direkt auf die Skipiste gelangt. Zum Zentrum von Wolkenstein sind es nur wenige Geh-Minuten.
- Sport
Das Savoy verfügt über einen sehr schönen und großzügigen Pool- / Wellnessbereich mit mehreren Saunen sowie über einen Fittness-Raum. Obwohl das Hotel voll belegt war, gab es in diesen Bereichen nie Gedränge, und wir fanden dort immer die Ruhe und Entspannung, die wir dort suchten. Ein besonderes Highlight in Bezug auf den Skisport ist die Möglichkeit, an Werktagen an geführten Ski-Touren in verschiedene Skigebite in der Umgebung teilzunehemen. Ich persönlich war begeistert von einem Hubschrauberflug bei schönstem Wetter vom Grödnerjoch über die Sella-Gruppe zum Skigebiet am Monte Civetta und der Rücktour auf Skiern vorbei an der Marmolda letztlich bis direkt zum Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |